Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 08.02.2023, 23:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте
[ Скачать фото с сервера (100.4 Kb) ] 19.11.2022, 12:59
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
450-500г белой пшеничной муки
300мл воды
20г прессованных дрожжей
7г соли
20г сахара
30г растительного масла
 

 

 

Начинка к этим пирожкам подойдёт любая.
Я взяла грибную с яйцами

Начинка для таких пирожков должна приготовляться первой. Тесто не требует расстойки, стало быть должна успеть остыть до комнатной температуры.
Грибы чистим, не крупно нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до полного выпаривания жидкости. Далее добавляем к грибам соль и перец и в конце обжаривания добавляем порезанный зеленый лук. Вместе жарим буквально несколько секунд. Ровно столько, чтобы лук успел "завять". Яйца отвариваем.

 

В 150 мл воды комнатной, или чуть теплее, температуры растворяем дрожжи и сахар. Даем постоять несколько минут, чтобы весь сахар растворился.
 

 

 

В отдельной  миске смешиваем просеянную муку (предварительно отложив от общего количества 2-3 столовые ложки) с солью и растительным маслом.

 

 

Добавляем сюда дрожжевую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем.

 

 

И самый трепетный момент... в полученную, комковатую смесь наливаем крутой кипяток. И очень хорошо перемешиваем, сначала лопаткой, пока смесь очень горячая. Потом переходим к замесу руками

 

 

Переносим на подпылённую отложенной ранее мукой рабочую поверхность и домешиваем тесто до готовности. Оно должно быть очень мягким, эластичным и только при сильном нажатии, чуть липнуть к рукам.

 

 

Тесто готово. Сразу делим его на одинаковые кусочки, приблизительно по 50 грамм. 16 штук. Каждый кусочек округляем и подкатываем шок. Накрываем пленкой и чтобы не заветревалось, но главное, чтобы дать клейковине немного расслабится и слушаться потом скалку, как "мать родную".

 

 

В это время доделываем начинку. Мелко рубим яйца, добавляем их к грибной смеси, перемешиваем, добавляем соль и перец. Помним, чтобы пирожок не был пресным, начинка должна быть чуть пересоленой.

 

 

Теперь, чуть смазав, поверхность растительным маслом, раскатываем заготовки в круглую лепешку и переворачиваем их гладкой стороной вниз.

 

 

Края каждой лепешки прямо руками, чуть растягиваем, делая их тоньше серединки и выкладываем приблизительно по столовой ложке с горкой начинки.

 

 

Крепко их (края) слеплеваем

 

 

и выкладываем швом вниз. Ладонью каждую заготовку чуть придавливаем, делая более тонкой и удобной для обжаривания. И идем к плите. Нагревать масло.

 

 

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом масле, убавив нагрев на чуть меньший среднего, в сковороде с толстым дном. Сначала швом вниз по паре минут

 

 

с обеих сторон.

 

 

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишнее масло.

 

 

И вот перед Вами результат... горка домашних, жаренных пирожков.

 

С тонким, нежным, чуть хрустящим снаружи и пористым внутри, очень вкусным тестом и большим количеством Вашей любимой начинки. Честно скажу, придраться просто не к чему. Очень вкусно и даже самой подозрительно на сколько быстро! Угощайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, рецепты, пирожки, кулинария
Просмотров: 402 | Загрузок: 27

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.