Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 05.07.2022, 05:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Маринованный картофель
[ Скачать фото с сервера (115.9 Kb) ] 28.05.2022, 13:11
 

 

Для рецепта потребуется:
картофель
по 200мл воды, растительного масла и уксуса 6%
чёрный перец
небольшая луковица
4 зубчика чеснока, укроп
половина болгарского перца( можно разных цветов)
немного острого перца и зелёный лук

 

 

Картофель хорошо моем щеткой. И отвариваем до готовности в мундире.

 

 

Пока варится картофель мелко нарезаем чеснок, острый перец и укроп.
 

 

 

Болгарский перец и лук репку нарезаем не крупным кубиком. Зеленый лук режем не крупно.

 

 

В отдельной емкости соединяем подготовленные овощи с солью перцем, растительным маслом, уксусом и водой. Все очень хорошо перемешиваем. Соль просто обязана раствориться.

 

 

Отваренный картофель (если крупный) нарезаем на шайбочки, при желании предварительно освободив от кожуры, мелкий при помощи зубочистки глубоко и часто накалываем и складываем в банку, предварительно убедившись, что для нее (для банки) в хозяйстве таки есть подходящая крышка.

 

 

По мере заполнения банки не забываем добавлять подготовленный маринад.

 

 

Заполняем всю банку. До верха доливаем маринад. Закрываем крышкой и на сутки в холодильник. Мариноваться.

 

 

Подавать такой картофель можно и в качестве гарнира... и к мясу и к птице и к грибам и к рыбе... Можно использовать в качестве закуски, или салата. Можно просто, как отдельное блюдо... с черным хлебушком. Очень люблю... очень вкусно! Попробуйте! И приятного вам аппетита!

 

 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Салат, рецепты, закуска, кулинария, еда
Просмотров: 281 | Загрузок: 13

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.