Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 256
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 25 26 »

Сортировать по: Названию
Фруктовая галета Сегодняшнее "произведение" даже и рецептом назвать трудно. Просто вариант, идея, если хотите, самого простого, летнего, очень вкусного и ароматного, ягодно-фруктового десерта. При наличии готового слоеного теста, речь пойдет буквально о нескольких минутах готовки. Молниеносно! Но очень освежающе, очень вкусно и очень по домашнему красиво и аппетитно. Просто, быстро, вкусно. Звучит почти как олимпийский девиз. Очень востребованный рецепт в нашей семье. И тесто у меня всегда есть в морозилке и ягоды фрукты всегда можно подобрать по сезону и гости просто при всем старании не смогут застать врасплох. Порезал фрукты, разморозил тесто, испек, пудрой присыпал, шарик мороженного положил... вот она - формула сегодняшнего успеха!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 329 | Загрузок: 9 | Дата: 12.08.2017 | Комментарии (0)

Турецкий хлеб-лепёшка Я думаю, что по внешнему виду, по столь характерному "узору" на лепешке все, кто хоть раз бывал в Турции, тем более в праздничные дни, сразу догадаются и о какой именно турецкой лепешке идет речь. И сразу вспомнят ее название.... ну и, конечно, повод, по которому ее пекут в Турции. Но я сегодня сознательно не об этом... Какая разница как именно называется лепешка и по какому она собственно сегодня поводу? Гораздо важнее то, что лепешка и правда восхитительна на вкус! Именно восхитительна! Не меньше. Очень пышный, легкий, воздушный и нежный мякиш. Хрустящая и одновременно нежна корочка с исключительно запоминающимся, совершенно индивидуальным вкусом. Ну и традиционное для Турции нежное похрустывание кунжута! Вот такая простая "восточная сказка" без особых хлопот может быть и на Вашем столе. Не тяните! Смело принимайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 924 | Загрузок: 8 | Дата: 29.07.2017 | Комментарии (0)

Пирог Сливовое наслаждение Это очень простой пирог. Здесь очень трудно придумать, что может пойти не так. Ничего. Творожное тесто... рассыпчатое, ароматное, нежное... делать еще проще, чем песочное. Просто смешиваешь, собираешь в один ком и в холодильник. Сметанная заливка.... тут вообще без хитростей. Буквально ложкой до однородности и все! А уж жирность сметаны, больше меньше сахара - это всегда можно подогнать под свои пристрастия. А уж а фруктах, ягодах в начинку... тут вообще просто не паханное поле. Любые любимые или сезонные. Можно смело класть замороженные, причем даже не размораживая заранее. Если уж вспомнит классику, то наиболее известен подобный пирог с яблоками. И называется он обычно "Цветаевский" и готовится на песочном тесте. Ну чем Вам не пример, что из любого рецепта можно приготовить то что нравится именно Вам и тем для кого Вы готовите! Так что сегодня сливовый. Лично по мне, слива  исключительно "расцветает" при выпечке, становится ароматнее, нежнее... вкуснее (не побоюсь этого слова). Кстати "сливовое наслаждение" - это муж назвал... Ну, Вы понимаете, к чему я это... Так что давайте наслаждаться вместе! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 946 | Загрузок: 14 | Дата: 01.07.2017 | Комментарии (0)

Сырный хлеб
 Для меня это не хлеб. Это - любовь... любовь с первого взгляда. Любовь с первого укуса! Этот ароматно сырный, пористый мякиш, хрустящая золотистая корочка. эти восхитительные дырочки-поры пронизывающие весь хлеб. Да, такой хлеб купить и правда нельзя. Такой можно только приготовить. И самое удивительное, что готовить этот хлеб гораздо проще, чем очень и очень многие другие хлеба. Смешно, но для его приготовления, по большому счету от нас требуется не более 5-7 минут трудозатрат и самое удивительное, что мы при этом даже руки не замараем. Давай те срочно за дело, а то только от одной мысли о нем совершенно неупавляемые рефлексы "Павлова" срабатывают, да и руки, что называется, чешутся.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1339 | Загрузок: 17 | Дата: 24.06.2017 | Комментарии (0)

Вишнёвый пирог на творожном тесте Потрясающе красивый, сочный и вкусный пирог, который может оказаться сезонным как зимой, так и летом. Его можно печь и со свежими ягодами (не только вишни, естественно) и с размороженными. Творожное тесто вообще выше всяких похвал. Удивительно нежное, рассыпчатое... и не бисквит и не песочное... одно слово - творожное. Очень вкусное. Начинка, повторюсь, по вкусу. Для меня вишня - вне конкуренции. С ней и пекла и пеку и буду печь. Тем более, что эта ягода доступна либо в живом, либо в замороженном виде круглый год. Количество сладости (в виде сахара), конечно, можно регулировать под свой вкус. И в начинке и тесте, кстати, тоже. У меня сладкий вариант... так что экспериментируйте в сторону уменьшения, если захотите.  А штрейзель - это вообще отдельная история, которая способна украсить даже самый тривиальный пирог подарив ему и ореховый аромат и волшебный не навязчивый хруст. А уж в таком пироге штрейзель совершает невозможное... превращает пирог в маленький домашний шедевр, достойный вас и Ваших близких. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2023 | Загрузок: 39 | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

 Домашний хлеб - это выпечка, которая будет востребована во все времена. Вкуснее этого человечество еще ничего не придумала... и не придумает! Запах, который стоит в доме, когда его готовишь - это не сравнимо ни с чем! Это и уют, и домашнее тепло... и любовь, если хотите! И по большому счету совершенно не важно, какой именно хлеб Вы сегодня печете! Он домашний, он свой, в нем Ваша душа, настроение и стремление подарить себя своим близким и родным. Так что печем... печем разное и любимое... сегодня горчичный. А это скажу я Вам, весьма симпатичный вариант. И хлопот с ним не много, и на вкус великолепно. И не слишком сдобный, как булочка, и не слишком "брутальный", как чиабатта. И продукты, как и положено для хлеба, всегда под рукой, и не быстро черствеет. А уж как приятно, что при надкусывании чувствуешь "взрывы" горчичных зернышек... это история за кадром, только для тех, кто со мною вместе от теории срочно перейдет к практике. Прямо сейчас!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 706 | Загрузок: 18 | Дата: 05.06.2017 | Комментарии (0)

Марокканский миндальный пирог Внешне типичная восточная сладость... Вкус несколько адаптирован под европейский. не так убийственно сладко и шоколадно алкогольные нотки восхитительно оттеняют и украшают. Вообще, идея пирога однозначно заимствована у марокканского миндального. Он восхитителен. И что особенно привлекает, но сочится медово сахарным сиропом, как очень многие его восточные собратья. Пирог в марокканской кухне называется "змея" и выкладывается улиткой... или змейкой, если хотите. Выглядит, конечно, это эффектнее, чем мой.... (возможно), но есть таки НО. Такой витой пирог лучше печь из домашнего вытяжного теста, чтобы быть уверенным, что он не прорвется и не вытечет. Из фило надо как у меня. Настаиваю! Плюс сочетание двух видов начинки... согласитесь - плюс! Да и коньяк в арабской кухне - это не то, чтобы не комильфо... это нонсенс! Да и просыпать тесто сахаром с корицей хоть по аромату очень по восточному, но там как правило обходятся одним маслом... Два плюса!!! Ну и бонусом... все это можно приготовить за считанные минуты! Это не плюс! Это повод немедленно приступить к выпечке!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1021 | Загрузок: 27 | Дата: 20.05.2017 | Комментарии (0)

Шоколадно-апельсиновый торт Мне очень нравится в этом торте (ну, конечно, помимо его отличных вкусовых качеств) простота и вариативность его приготовления. Подобные торты, на сделанном по этому принципу и этой рецептуре, можно печь не только в духовке но и на плите вполне себе и дачных и почти полевых условиях. За не имением апельсинов, и как следствие апельсинового сока, можно использовать просто кипяток или, например, горячий кофе или какао. Опять же смело можно обойтись без всяких даже примитивных кухонных гаджетов. Просто перемешать вилкой, ложкой, лопаткой и пеки себе на здоровье. Ни на качестве бисквита ни на его вкусе это точно не скажется. Он все равно будет ароматным сочным и пушистым. А бисквит в торте - рулит. Крем можно подобрать по своему вкусу и по наличию домашних запасов. И творожный крем, и просто из сливок, и сметанный и йогуртовый и сливки со сгущенкой... это все сюда. Выбирай, определяйся и присоединяйся. Будем печь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 886 | Загрузок: 22 | Дата: 13.05.2017 | Комментарии (0)

Расстегаи с мясом Расстегаи - эта такая выпечка, которая вообще в представлении не нуждается. да и в рекламе тоже. Это вроде и обычные пирожки, но... И вид и более сочный вкус и возможность добавлять внутрь расстегнутой сердцевины и бульон и соус и ароматизированное либо чесночком, либо зеленью масло делают эти пирожки гораздо более особенными, вкусными и праздничными. А уж если и рецепт теста выбрать идеальный... и по вкусу, и чтобы швы хорошо держал - это просто заявка на победу! Сегодня именно из такого теста. Сдобного, пушистого, невесомого, идеально держащего швы. Пеките! Разочарованных не будет!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1467 | Загрузок: 29 | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

 Я думаю, что в преддверии летнего дачного сезона, этот рецепт очень может пригодиться. И делается не сложно и удобно брать с собой и на пикник и на работу. Впрочем все как и почти у всех лепешек. Очень вкусно, богато в вкусовым оттенкам и готовиться гораздо проще чем хлеб, а слоистая текстура - это отдельный бонус.  Для начинки можно обойтись и просто одним сыром. Будет ничуть не хуже... Ну на даче всегда можно к сыру добавить что нибудь свеженькое прямо с грядки... зеленый лучок, например. Или зелень, чесночок... оставшиеся со вчерашнего дня мелко порезанные жаренные овощи. Или вообще напечь лепешки к чаю и положить в них творог, или сахар с цедрой, или корицу... или "нутеллу". Фантазируйте на здоровье! А вкус слоеных лепешек не разачарует! Гарантирую!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1003 | Загрузок: 33 | Дата: 02.05.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.