Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 21.11.2019, 15:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 326
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 32 33 »

Сортировать по: Названию
 При слове фрикасе, у большинства людей возникают ассоциации, как правило, совсем не с сэндвичами.  Более знакомо, конечно, французское блюдо из кусочков мяса в белом соусе. Но только не в наших краях. Здесь фрикасе по-тунисски известно почти всем и очень популярно. Бытует мнение, что родилось это блюдо случайно в Тунисе, когда к одной семье еврейского происхождения, неожиданно приехали гости, а из еды было только тесто для пончиков. И спасибо той тунисской бабушке, что сообразила быстро нажарить из него булочек и начинить их всем, что нашлось в хозяйстве... А нашлось у нее, судя по всему, не так уж и мало... И туна, и отварные яйца, и соленья и печенные на гриле овощи и картофельный салат... А Вы попробуйте все это положить в булочку фрикасе, я уверена, что Вы тоже как и я скажите той бабушке огромное спасибо за такую вкусную, сытную идею.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 381 | Загрузок: 6 | Дата: 08.11.2019 | Комментарии (0)

 Творожная выпечка всегда удачно отличается тем, что получается очень сочной и долго остается свежей. Это касается и творожно- дрожжевого теста, и песочного на твороге и, конечно, бисквитного. Быть может для кого то важно... замечу, что в готовом виде, опознать наличие творога, почти нереально. Он с удовольствием принимает ароматы и вкусы своих коллег по выпечке. И в зависимости от предлагаемых ему обстоятельств, может стать похожим на сыр, или на крем. Кстати, что творог с яблоками - это давние друзья, а уж в одной команде с ванилью, корицей и сухофруктами они вообще не победимы. Результат их работы вместе - это очень сочный, ароматный, пышный и весьма не трудоемкий, красивый пирог... иными словами творожная шарлотка, которую прямо сейчас и предлагаю Вам приготовить.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 999 | Загрузок: 9 | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

 Удовольствие готовить и угощать домашних свежей, ароматной, сдобной выпечкой, для меня это действительно праздник. Думаю, что от процесса приготовления ее, лично я, получаю гораздо большее удовольствие, чем от дегустации. Работать с дрожжевым тестом - это как медитировать. Сколько ты в него вкладываешь, столько оно тебе и отдает... своей нежностью, пышностью и неповторимым "хлебным" ароматом. А при минимуме фантазии, выпечке можно придать и очень презентабельный вид. И Ваши ватрушки, могут стать почти произведением домашнего кулинарного искусства. Такие красивые, румяные, слоистые - просто как в кондитерской - при минимуме и продуктов и пекарских навыков. Осень и зима - самое время для такой выпечки.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1162 | Загрузок: 11 | Дата: 25.10.2019 | Комментарии (0)

 Очень распространенная и популярная выпечка закавказья. Существует огромное множество рецептов гаты. Она может отличаться и по приготовлению теста (дрожжевого, опарного, песочного, слоеного и даже заварного), по формовке (от печенюшек, до рулетов, пирогов и лепешек) и даже в начинке возможны свои варианты... от сладкого до соленых из сыра, грибов и... Сегодня готовлю круглую (как в "Кавказской пленнице"), конечно, сладкую... и с грецкими орехами. Способ приготовления один из самых простых, продукты доступны (тем более, что при острой необходимости, можно обойтись и без орехов), готовится быстро, получается фантастически вкусно. Как и положено! С ярко выраженным сливочным, тающим во рту и ванильным вкусом. Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 936 | Загрузок: 18 | Дата: 04.10.2019 | Комментарии (0)

 Турецкая кухня славится своей выпечкой. Просто удивительное разнообразие хлебов, лепешек, булочек. Хочется попробовать все... настолько они ароматны, восхитительны и разнообразны.  Даже рецептов катмера и то существует не один или два, а десятки. Буквально в каждом регионе свой. Катмер может быть испечен и лепешкой на сковороде, на дрожжевом тесте и на пресном, может быть и в печи. Главное это способ его формовки. Этот вид хлеба должен быть слоеным (что собственно и следует из его названия), а вот способ приготовления слоеного теста в Турции - это не наш привычный... затяжной и трудоемкий, с многочисленным складыванием, раскатыванием и замораживанием. Здесь намного проще, быстрее... и, как минимум, также вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1153 | Загрузок: 32 | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

 Жареное молоко - очень популярный десерт испанской кухни. По сути это обжаренный заварной крем. Можно его подавать и в горячем и в охлажденном виде. Сверху традиционно он покрывается сахарно-коричной корочкой, а внутри получается очень нежный, естественно молочный, с легким цитрусовым привкусом. Само собой, что под свой вкус, всегда можно добавить что нибудь типа изюма, вяленой клюквы или вишни, можно добавить ваниль, шоколад или орешки. Десерт готовиться очень не сложно, главное  - это ожидание, пока застынет. Остальное все просто. Попробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1448 | Загрузок: 56 | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

 Вообще само пиде представляет собой нечто среднее между пиццей и пирожком, или скорее даже аджарским хачапури в виде лодочки. Пиде, наверное, одна из самых распространенных, среди турецкой уличной еды. Начинки для пиде бывают разнообразные. И сырные и овощные и мясная. Именно с мясной сегодня и буду готовить.  Начинка готовиться из фарша, чаще из баранины, с добавлением большого количества овощей и томатов. Томатов в разном виде... и свежих и томатной пасты. Именно благодаря этому пиде всегда получаются очень сочными. Тесто для них делается тонким, получается чуть хрустящим... короче, это осень вкусно! Вкусно и крайне просто в приготовлении. Попробуйте! Еще никто не оставался разочарованным.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1081 | Загрузок: 28 | Дата: 06.09.2019 | Комментарии (0)

 Яблочные пироги одна из самых популярных и доступных выпечек во всем мире. Разновидностей таких пирогов сразу и не перечесть. Пирог, что я хочу предложить Вам сегодня отличается не только удивительной простотой приготовления, но и своей сочностью и ароматностью.  Кстати сказать, что и внешне пирог получается удивительно хорош. Такой и для гостей будет приятно подать... и продукты для него есть дома всегда и в любое время года. Тем более в самый сезон яблочной выпечки, который именно сейчас и наступает. Так что печем пироги! Конечно же яблочные!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1918 | Загрузок: 34 | Дата: 23.08.2019 | Комментарии (0)

 Бывают такие кексы, что и зрительно и на вкус, никакого торта не надо. Он тебе и элегантно нарядный и такой богатый по сочетанию орехового теста с шоколадом и сладостью печеной груши, что такую выпечку, так и хочется отнести к праздничной. Зато готовить его... как и любой кекс... очень просто, быстро и без лишних хлопот. Сочетание продуктов идеальное, скорость приготовления - изумляет, вкус восхищает, внешность тоже не оставляет равнодушным. Вывод? Надо готовить! Тем более, что для груш сейчас самый сезон.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1235 | Загрузок: 33 | Дата: 16.08.2019 | Комментарии (0)

 Лепешки - универсальный продукт, известный, распространенный и даже знаковый  у очень многих народов мира. Это логично. Продукты базовые, без изысков, дешевые и всегда, находящиеся под рукой. Вариантов приготовления и рецептов миллионы. Сегодня пеку с кармашком, почти питы, еще и с ароматной чесночно соленой корочкой. Лето все таки... на пикник такие, то что надо. Удобнее и вкуснее "упаковки" для шашлыка и салата на природе, не придумаешь! Утром дома приготовил, в кастрюльку упаковал, на природе, уже пропитанную, мягенькую, еще теплую и ароматную, пополам разрезал, начинил и... дети в восторге! И взрослые... если им еще что нибудь достанется!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1368 | Загрузок: 41 | Дата: 03.08.2019 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.