Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 26.04.2018, 02:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 282
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 28 29 »

Сортировать по: Названию
 Погача очень распространенная выпечка во многих Балканских странах. Рецептов ее существует множество... и, конечно же, в каждой стране, да и в каждой семье, этот рецепт самый правильный. Сегодня хочу предложить свой "самый правильный" рецепт сербской погачи с сыром (слово "сербской" здесь ключевое, потому как часто готовлю и погачу по-турецки и по-венгерски и... " самыми "правильными" рецептами которых однозначно планирую с Вами тоже поделиться). Конкретно эта сербская погача конечно же очень привлекает своим необычным праздничным экстерьером, пышностью внутри, нежность мякиша в сочетании с тянущимися ниточками расплавленного сыра и аромата орегановой присыпки. Очень вкусная вещь.  Очень! Да и готовить не сложно... И какой вывод, спрашивается? Да! Будем печь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 821 | Загрузок: 3 | Дата: 21.04.2018 | Комментарии (0)

 Львовский сырник настолько знаменит, что и дополнительно описывать его не надо. Нежный, сочный, пышный, легкий, бархатистый, очень богатый по вкусу и "толстый, толстый слой шоколада".  Действительно вкуснятина. Готовится просто, только одна трудность дождаться полного остывания... Но, скажу правду, он и теплый великолепен... Ну срез не такой ровный, ну и .. Вкус то великолепен!  Да и время сейчас такое... ну я про Пасху... самое подходящее для творожной выпечки. Да и муки (квасного) в этом рецепте нет. На Песах тоже в самый самый раз. В общем - все совпало - надо готовить!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2264 | Загрузок: 17 | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

 Эти многослойные блинчики называются муфлета и они реально очень популярны. Популярны даже не совсем в том самом Марокко, а среди всех евреев Северной Африки. И тут в Израиле, только ленивый, а точнее сказать, только глухой, не слышал о них. Эти блинчики традиционно пекутся на празднование Мимуны, т.е. сразу по окончанию Песаха. Ну прямо сразу... как только можно начинать есть квасное... ну и мучное. Этим празднуют! Разве это не аргумент, или хотя бы не повод сообразить, что блинчики хороши и стоит их попробовать и приготовить. Они такие тонкие, такие невесомые, нежные, сочные от масла, такие вкусные. Честно говорю, приготовив раз, совершенно не вижу необходимости дожидаться праздника, пеку часто. И сахара иногда добавляю меньше, ведь тоже никто не заставляет есть только сладкими обильно смазав смесью растопленного масла с медом (как положено), частенько у меня дома их едят вместо лаваша, завернув туда зелень, хумус или...  А техника приготовления на столько не привычна, но на столько легка и интересна, что лично для меня это еще один повод готовить их еще и еще. Пробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1360 | Загрузок: 21 | Дата: 17.03.2018 | Комментарии (0)

Пирожки с капустой Жаренные пирожки. Совершенно не хватает силы воли отказаться от такого соблазна. Это, конечно, очень вкусно. Думаю, что мало кто может с этим поспорить... да и куда против правды то! Сегодня из теста и без яиц и молока (что в пост очень даже актуально), да и начинка весьма подходящая для этого не простого (в смысле еды) времени. Но хочу сразу оговориться, что если у Вас возникла мысль, что тесто будет не то или начинка не из самых, спешу опровергнуть. Тесто просто лучшее для жаренных и с хрустящей корочкой и воздушно нежное, пушистое...  (идеальное) и начинка на высоте. Капустно-сочная, грибная, сытная. Можно еще со специями проявить фантазия. Например, очень подойдет добавить кориандр или сушенный чеснок. Сами попробуйте и решите!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1404 | Загрузок: 25 | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

 Честно говоря, я не поклонница кокоса и кокосовой стружки. Если называть все своими именами, так я вообще ее не люблю. Но сама удивилась, что бывают случаи, когда знакомый и даже не любимый вкус, вдруг начинает играть так... Что после первого же укуса и язык не поворачивается сказать, что не люблю. Даже мысли такой не приходит.  Этот пирог с кокосовой стружкой точно из этой серии. Он реально восхитительный. И ароматный, и нежный, и в меру сладкий и очень сочный. Он почти идеальный. Даже удивительно, что он так элементарно готовиться. Смешал (причем самые простые и доступные продукты), присыпал, испек и залил...  И вот! Хочешь, как пирог подавай, хочешь, на нарядные пирожные порежь и фруктами укрась. Хочешь уже  в остывший себе отдельно в блюдечке еще раз полей свежими сливками... Быть может Вы тоже не любите кокос? Вы просто не умеете еще его готовить! Правда! Попробуйте этот вариант и "ты полюбишь его как миленький"! Уж поверьте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1002 | Загрузок: 30 | Дата: 03.03.2018 | Комментарии (0)

 Печь блинчики не на сковороде, а в духовке - не самое привычное в нашей культуре. Не самое привычное, но, поверьте, очень простая и вкусная история. Некоторые такие блинчики называет выпрыгивающими. Тут уж срабатывает ассоциация с американскими поповерами. Техника приготовления, да и рецептура действительно очень похожи. Но тут блинчики,  в отличии от выше упомянутых, совсем не обязаны держать свою форму. Наоборот. Они так восхитительно причудливо поднимаются в духовке, совершенно не замечая никаких границ и преград в виде сковороды в которой пекутся, а потом чуть оседают, но обязательно образуют форму как бы тестяной тарелочки в центр которой, просто руки чешутся, как хочется положить начину. Обязательно сладенькую... крем, сливки, ягоды, джем, сгущенку... что нибудь. И вот! Восхитительный блинчик десерт для тебя... для любимых готов!  Наслаждайся!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 928 | Загрузок: 35 | Дата: 17.02.2018 | Комментарии (0)

 Когда слышишь словосочетание жаренные пирожки, первое, что происходит в организме - это начинается совершенно самопроизвольное слюновыделение (точно как той самой собаки Павлова...) (согласитесь, самая правильная реакция на что то ну очень вкусное), второе, это  в голове включается калькулятор, предательски высчитывая калории...  Ну и как итог всем взаимоисключающим терзаниям из серии что бы такого съесть, чтобы похудеть, и рождаются вот такие рецепты. Чудесные варианты выпечки с исключительно тонким, почти невесомым (а стало быть молокалорийным),  аппетитно хрустящим и нежным тестом фило. Начинку, конечно, можно и другую, по яблочная - всегда беспроигрышна. Ароматна, нежна, сочна и доступна в любое время года.  Так что эти аргументы вполне позволяют закрыть глаза (в смысле диеты и укоров совести) и перевешивают тот факт, что жаренные. Поверьте, они жарятся так быстро, что и масла впитать  толком не успевают! Убедила?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 802 | Загрузок: 32 | Дата: 10.02.2018 | Комментарии (0)

 Это, наверное, самый быстрый рецепт хлеба. Просто моментальный. И если у Вас возникают подозрения, что такая скорость сказывается на качестве и на вкусе. Таки нет! Гарантирую. Это настоящий хлеб... С ярким характерным хлебно солодовым ароматом, фактурной крепкой и хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вместо дрожжей - пиво. Вот весь секрет. А плюс к этому добавка из специй и начинка делают этот хлеб совсем особенным. Тут уж можно проявить фантазию. Я предлагаю свой любимый набор добавок, но в качестве прошедших конкурентную борьбу могу предложить и петрушку, и каенский перец, и сыр, и жаренный лук, и тмин с тимьяном и луковые чипсы и имбирь и соленые орешки...  так что выбирайте... так что предлагайте что то свое! В любом случае об испеченном хлебе Вы не пожалеете.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1747 | Загрузок: 45 | Дата: 03.02.2018 | Комментарии (0)

 Подобные пироги распространены не только в турецкой кухне. И в греческой и в ближневосточной пироги и пирожки из фило или юфки можно встретить ну почти в любых закусочных и практически в каждом доме. Да тесто готовое можно купить в любом магазинчике. Конечно же спрос рождает... Очень трудно отказаться от вкусных и ароматных пирогов с огромным количеством начинки и с тончайшим хрустящим тестом. Даже сидящий на диете человек понимает, что такое минимальное количество теста, ему не повредит и вкусно поесть можно и сидя на диете.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1562 | Загрузок: 45 | Дата: 20.01.2018 | Комментарии (0)

 Вытяжное тесто, оно же фило, оно же юфка... И сразу представляются восточные сладости, греческие и турецкие пироги и пирожки. Сразу вспоминается нежность и невесомость теста в такой выпечки. Вот сегодня и приготовим домашний вариант такого теста. И даже не надо отказываться и придумывать, что это очень сложно. Это реально просто. Возможно даже проще, чем дрожжевое и уж точно никакого сравнения со слоенным. Только немного терпения, несколько несложных манипуляций с тестом, совершенно обычные и простые ингредиенты, а в остальном время и то самое терпение, о котором я уже говорила, сделают все за нас. Приступаем.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1181 | Загрузок: 38 | Дата: 13.01.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.