Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Пятница, 19.08.2022, 22:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский хлеб с пузырьками
[ Скачать фото с сервера (118.8 Kb) ] 06.08.2022, 10:07
 
 

 

Для рецепта потребуется:
260г белой пшеничной муки
200мл воды
2г сухих дрожжей
чайная ложка соли
15мл оливкового масла
оливковое масло для формования
 

 

В просеянную пшеничную муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.

 

 

Постепенно добавляя сюда воду при помощи лопатки замешиваем тесто. Точнее добиваемся чтобы вся мука намокла.
 

 

 

Теперь очередь за оливковым маслом. И опять лопаткой вмешиваем его до полного впитывания.

 

 

Полученное тесто в той же миске где замешивали накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

 

 

Далее его надо сложить со всех четырех сторон подтягивая с каждой поочередно на противоположную сторону. Подобную процедуру надо проделать три раза. Каждый последующий через 20 минут. Далее тесто отправляем накрытым пленкой в холодильник на 8-12 часов. Конечно удобнее такую заготовку делать с вечера и оставлять в холодильнике на ночь.

 

 

На утро подготавливаем жаропрочную форму либо смазав ее оливковым маслом, либо застелив бумагой для выпечки.

 

 

Перекладываем осторожно туда тесто, делаем еще оно складывание, как делали накануне, переворачиваем и оставляем для поднятия на час полтора.

 

 

Теперь чуть добавляем сверху масло

 

 

и пальцами делаем "проколы" одновременно надувая в тесте "мыльные" пузыри.

 

 

Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку и выпекаем хлеб

 

 

до готовности и золотистости. Уходит на это минут 30.

 

 

Далее хлеб, конечно, положено остудить. На решетке.

 

 

Но боюсь не у всех хватает на это терпения... Потому как аромат, стоящий в доме, даже самых волевых людей заставляет сдаться и отрезать себе кусочек. А там наступает еще больший соблазн... остановиться уже невозможно. Потому как нет ничего вкуснее на свете, чем свежеиспеченный хлеб. Тем более домашний. Тем более такой... пушистый, дырчатый, хрустящий снаружи. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, хлеб, тесто
Просмотров: 213 | Загрузок: 8

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.