Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 20.08.2022, 00:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

ЧВИШТАРИ грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром
[ Скачать фото с сервера (95.9 Kb) ] 09.07.2022, 11:36
 

 

Для рецепта потребуется:
200г жёлтой кукурузной муки
200г сулугуни
200мл мацони
1 яйцо
пол чайной ложки соли
растительное масло
 

 

Итак. Золотое правило приготовления почти всех блюд, где один из важных действующих лиц - это сулугуни. Сначала его пробуем. И не только затем, чтобы получить удовольствие. Еще и для того, чтобы определить надо ли будет и сколько, если таки надо, добавлять соли. 
Далее сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с солью (если надо) и с яйцом.

 

 

Теперь смешиваем полученную массу с кукурузной мукой. Опять легкое отступление и где то даже нравоучение. Я готовлю из желтой кукурузной муки. Именно поэтому в этом рецепте использую яйцо. Для сочности. Если Вы счастливый обладатель специальной "грузинской" белой кукурузной муки, вполне можно обойтись и без яйца.
 

 

 

Далее, постепенно добавляем мацони (можно заменить на кефир, йогурт или газированную воду смешанную с растопленным сливочным или растительным маслом). Добавляем до такого состояния, чтобы тесто не было жидким и при формовании

 

 

лепешек не трескалось. У меня ушло ровно 200 миллилитров, но влажность у муки (тем более кукурузной) везде разная, так, что не волнуемся и при необходимости добавляем чуть больше или чуть меньше. Из полученного теста формуем лепешки круглой или продолговатой (в виде лодочек) формы. Лепешки не должны быть слишком тонкие, чтобы при обжаривании они оставались сочными.

 

 

Пока делаем заготовки (у меня 6 лепешек из этого количества продуктов) ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

 

 

Перед началом обжаривания убираем огонь на средний

 

 

и обжариваем с обеих сторон

 

 

до уверенно золотистой корочки.

 

 

Готовые лепешки сразу перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишнее масло.

 

 

Подавать чвиштари надо с пылу с жару... Пока горячие. Пока корочка крепкая и хрустящая, а сыр внутри тягучий и лепешка нежная.

 

 

Можно подавать вместо хлеба к любому обеду. К супу, к мясу, рыбе, птице, салату...

 

 

Можно как самостоятельное блюдо. Со сметаной... Со сметанным или острым соусом, или просто с соленьями. Если Вы не пробовали выпечку из кукурузной муки, то самое время. Это очень вкусно. И тут уж либо любовь с первого укуса, либо... Но лично я в такое даже не верю! А Вы? А Вы попробуйте, и приятного вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, рецепты, кулинария, лепёшка
Просмотров: 304 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.