Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 19.03.2024, 09:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина
[ Скачать фото с сервера (122.2 Kb) ] 18.06.2022, 11:29
 

 

Для рецепта потребуется:
300г песочного печенья
300г чёрного шоколада
400г сливочного сыры типа "Филадельфия"
150г сахарной пудры
100г сливочного масла
250мл жирных сливок
пол чайной ложки корицы
ваниль
 

 

Начинаем приготовление с основы для чизкейка. Первым делом растапливаем масло.

 

 

И при помощи либо блендера, либо скалки, либо... перетираем печенье в мелкую однородную крошку.
 

 

 

Добавляем в крошку ваниль, корицу, растопленное масло и хорошо перемешиваем.

 

 

Полученную смесь перекладываем в форму (лучше с разъемными бортами) диаметром 20 см. распределяем равномерно и при помощи дна стакана утрамбовываем и выравниваем основу.  Убираем ее в морозильную камеру на время пока будем готовить крем.

 

 

6Приготовление крема начинаем с того, что растапливаем либо на водяной бане, либо в СВЧ шоколад. И даем ему время остыть до комнатной температуры.

 

 

Хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 30 процентов миксером взбиваем до состояния, когда рисунок от венчика перестает заплывать.

 

 

Сливочный сыр комнатной температуры хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и ванилью.

 

 

К сырной массе добавляем остывший растопленный шоколад и все вместе еще раз хорошо перемешиваем.

 

 

1Теперь остается ввести сюда взбитые ранее сливки и перемешать до однородности.

 

 

переложить все в форму с песочной основой, предварительно выложив борта формы специальной пленкой, либо пекарской бумагой, разровнять

 

 

и отправить для стабилизации, или охлаждения в холодильник минимум на 4-6 часов. Лучше на ночь. Лучше потому, что вкус шоколада будет более очевидным, а привкус сыра (в частности филодельфии) станет менее очевидным и более благородным.

 

 

При подаче, естественно, освободив от формы и пленки, чизкейк можно присыпать какао порошком, можно покрыть шоколадной стружкой и уж, конечно (типа по традиции), украсить ягодами.

 

 

И вот оно... сливочно-шоколадное наслаждение на Вашей тарелке. Очень простой вариант приготовления этого изысканного десерта. Простой и удобный для жаркого лета, любимы для любого сезона и для любого возраста и вкуса. Зовите всех к столу и наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, выпечка, кулинария, тесто, рецепты
Просмотров: 882 | Загрузок: 127

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.