Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 03.12.2022, 04:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.
[ Скачать фото с сервера (93.3 Kb) ] 24.09.2022, 08:25
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
300г белой пшеничной муки
10г разрыхлителя
3 яйца
180мл молока
150г сахара
80мл растительного масла
ваниль

 

 

Для начинки:
6 яблок среднего размера
100г чёрного шоколада
50г печенья
50г орешек
немного корицы

 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов (кстати, именно такими словами и начинается приготовление очень быстрой выпечки... как у нас).
И тут же переходим к начинке. Ножом мелко (не в пыль) рубим печенье.

 

 

 

Смешиваем растопленный шоколад с этим печеньем, обжаренными рубленными орешками и корицей.

 

 

Яблоки моем, вытираем на сухо и вынимаем сердцевинку.

 

 

Выкладываем яблоки в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой и каждое яблочко фаршируем подготовленной шоколадно-ореховой начинкой. Начинку выкладываем плотно утрамбовывая. Она вкусная... пусть ее будет, чем больше.

 

 

Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

 

 

Отдельно хорошо (до растворения сахара) взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

 

 

В полученную массу добавляем молоко и растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

 

 

Теперь при помощи лопатки смешиваем мучную и "жидкую" смесь. Смешиваем до однородности 

 

 

и полученное тесто переливаем в форму с яблоками. Стараемся выливать равномерно, не попадая на сами яблочки, а между ними.

 

 

Теперь духовка. 180 градусов минут 40-60. Проверяем на сухую спичку в центре пирога.

 

 

Даем немного остыть и можно... либо присыпать сахарной пудрой (это всегда работает, это беспроигрышно). Можно посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

 

 

Я предпочитаю оставшуюся крошку подавать, насыпав ее прямо в тарелочку рядом с кусочком пирога. Это очень аппетитно и непрелично вкусно. Резать пирог, конечно, надо "грамотно"... типа со смыслом. Чтобы обязательно были видны все слои... и бисквит и шкурка яблока и само печенное яблочко и, конечно, шоколадный столбик начинки.... Так просто невозможно отказаться от... Присоединяетесь к моему чаепитию. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, пирог, выпечка, рецепты, кулинария
Просмотров: 207 | Загрузок: 27

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.