Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 08:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » закуски

В категории материалов: 126
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 12 13 »

Сортировать по: Названию
Маринованные кумкваты с кардамоном Совершенно удивительный фрукт - кумкват. И хоть означает его название "золотое яблоко", и по виду и по вкусу нет никаких сомнений, что это золотой апельсин... ну в крайнем случае мандарин.., но все равно золотой! Сколько в этом маленьком фрукте содержится полезных и лечебных свойств и сколько вкуса - это совершенно отдельная история.  И уж если так случилось, что век свежего кумквата не так долог, то сегодня будем продлевать его (век) маринованием.  Тем более, что именно маринованный кумкват, засахаренный, вяленый, соленый и в виде цукатов, наверное, наиболее привычен и знаком большинству домашних кулинаров. Добавив всего несколько долек или кружочков маринованного кумквата к морепродуктами или к готовой утиной грудке можно поднять вкус блюда на совершенно другой уровень. А несколько долек кумквата (или маринованного или засахаренного) к десерту не только вкус, но вид блюда сразу из домашнего будет претендовать на изысканно-ресторанный. Итак, всего несколько минут, сезон кумквавта и еще пара тройка очень простых и доступных ингредиента отделяет нас от заготовки, способной превращать наши блюда в шедевры, и выручать нас еще очень долгое время. Самое время приступить!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2503 | Загрузок: 558 | Дата: 17.05.2016 | Комментарии (0)

Маринованный виноград Простой и в то же время очень изысканный рецепт маринованного винограда, который может украсить стол не только внешне, но и придать изюменку и составить конкуренцию свежему винограду на сырной тарелке, быть удачно экстраполирован в салаты, куда уже давно и привычно кладем виноград, но и иной раз можно на маринованный виноград заменить и маслины с оливками. Ну и просто гениально добавить виноград к мясу... Это изумительное, тонкое, изысканное и даже благородное (если так про еду говорят) сочетание. Немножко терпкий, сладковато пряный вкус маринованного винограда, изысканность и даже некая претензия на оригинальность готового блюда, опять таки, тяга к новому  и несколько потраченных на это минут... вот формула нашей сегодняшней задачи.
Cалаты, закуски | Просмотров: 3151 | Загрузок: 717 | Дата: 23.01.2016 | Комментарии (0)

Сыр в медовом маринаде  Понимаю, что звучит "маринованный сыр" несколько по пижонски... Допускаю даже, что первая мысль услышав такое - "это как же надо зажра-ся, чтобы и сыр еще мариновать...".  Ну не привычно, спорить не буду, но... вот в моей семье рецепт давно прижился и откровенно востребован. Вам же, как аргумент (он же реклама), как повод и как побуждающая причина (даже 2), чтобы соблазниться и таки решиться приготовить такой, привожу железобетонные аргументы. Во-первых, не поверю, что с Вами не случаются такие моменты, когда в холодильнике вдруг морщатся и засыхают пара тройка позабытых Вами сыров.... Или купили кусочек сыра, а он ну не пошел... ну вот никак... Понимаю, что и в том и в другом случае есть варианты. Ну как минимум натереть и в пасту.  Вкусно, не поспоришь! А как же тяга к новым ощущениям, экспериментам, вкусам и рецептам?! А как же еще разнообразить свой стол, удивить гостей, подав к вину на сырной тарелке с другими сырами, орехами и виноградом?! Отвечаю: без такого сыра ни как! Пробуем!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7605 | Загрузок: 695 | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)

Заливное из курицыС наступлением декабря волей не волей начинаешь либо в голове, либо в записных книжках, кулинарных книгах, или в интернете перебирать все возможные праздничные блюда. Столько праздников впереди и на каждый надо что то "новенькое" и вкусненькое приготовить. Порадовать и себя и родных и друзей. Определиться с праздничным меню желательно заранее... Но я сегодня не об этом. Заливное то как раз блюдо входящее в меню практически каждого новогоднего стола. Это один из трех китов - оливье, селедка под шубой и... заливное (или холодец, или и то и другое). Сегодня предлагаю крайне трудощадящий вариант приготовления куриного заливного. Мы потратим на него несколько минут, время, желатин и холодильник доведут это блюдо до блеску. Приступим!
Cалаты, закуски | Просмотров: 6307 | Загрузок: 667 | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

Помидоры по-корейски Рецепт крайне прост... и тем приятнее, что ошибиться с приготовлением совершенно невозможно! Всегда получается очень вкусная, в меру острая, быстро приготовленная и исключительно эффектно-красивая закуска - помидоры по корейски. Совершенно не могу поклясться, что данный рецепт принадлежит действительно корейской кухне, но на месте корейцев была бы страшно горда, если бы именно мне приписывали авторство такого замечательно блюда. Итак: на полную аутентичность даже не претендую... великолепный вкус, качество и красоту конечного продукта гарантирую!!! Несколько минут у кухонного стола, сутки напряженного ожидания готовности в холодильнике - и все!!! Взрыв вкуса, красоты и восхищения друзей и домашних от удачной закуски гарантирован!  Больше скажу... если семья большая, или завтра, или на днях гости - смело удваивайте порцию, готовьте в 3-х литровой банке. Не пожалеете! На столе эта закуска не окажется бедной, блеклой сироткой. Заметят, оценят и съедят первой! Проверено! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 9377 | Загрузок: 703 | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Капуста маринованная со свёклой Ну вот, хоть и потихоньку, немного даже нехотя, но наступает таки осень. Не могу сказать, что свежие овощи за лето уже как то и надоели, но... Чем прохладнее становиться, тем все больше и больше начинает хотеться и еды какой то посытнее и овощей с салатами, каких то... ну, по брутальнее, что ли. И вот, чем Вам не прекрасный вариант в меру острой, в меру сладкой, в меру соленой, бордово аппетитной, хрустящей, вкусной и красивой капусты. Делать ее не сложно и посильно каждому, трудозатраты на изготовление минимальны и исчисляются буквально минутами, готова капустка через 3-5 дней, хранится в холодильнике месяцами (ну это только в том случае, если только с аппетитом не уничтожена в первые пару тройку дней), выглядит это блюдо весьма презентабельно и даже на праздничном столе не остается без внимания, подходит и как самостоятельная закуска к тому самому, всем нам известному напитку, и как добавка к картошке, рису, мясу, рыбе и еще, еще, еще многому тому, что естественно сейчас забыла, но Вы точно знаете и помните! Ну и какой же смысл откладывать... продуты самые простые, лично у меня все прямо сейчас есть в наличии... срочно приступаю!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7023 | Загрузок: 656 | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (0)

Капуста маринованная  По прошествии стольких лет проведенных (с удовольствием) на кухне вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос... и почему все так не справедливо?!!! Почему все самое вкусное далеко не самое полезное! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но ... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае просто связывать те самые руки) и скажем мягко не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое, самое! Любимое, вкусное, в меру острое! Итак! Салат - маринованная капуста - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить и варьировать и сам набор продуктов да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!
Cалаты, закуски | Просмотров: 11097 | Загрузок: 712 | Дата: 07.07.2015 | Комментарии (4)

маринованные шампиньоны
Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так! Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!

Cалаты, закуски | Просмотров: 5683 | Загрузок: 658 | Дата: 24.05.2015 | Комментарии (0)

Котлеты картофельныеВообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте.  Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную, из яиц... красота!
Вторые блюда | Просмотров: 5209 | Загрузок: 670 | Дата: 18.05.2015 | Комментарии (0)

Как же я люблю подобные салаты...  Все очень, очень просто, быстро, полезно и вкусно. И не надо изобретать никакой велосипед... все уже давно изобретено до тебя... Ну разве найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, что баклажан с сыром - это уже победа! Или кто нибудь не пока не в курсе, что печеный перец сказочно вкусен. Или быть может есть кто то, кто искренне считает, что сложно-сочиненные салаты с щедро майонезной заправкой - это сильно здоровая еда, которую еще и как правило довольно трудо и время затратно делать (хотя, что греха таить, зачастую оно того безусловно стоит).Но все таки... Вот такие салаты, которые раз-два и готово, то ли гарнир, то ли теплый салат, то ли просто закуска, быстро порезал, смешал и в духовку... а уж она то все и доделает... лично мне это очень подходит! Уверена, нас таких много.
Cалаты, закуски | Просмотров: 5921 | Загрузок: 686 | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.