Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Маринованный виноград
[ Скачать фото с сервера (26.2Kb) ] 23.01.2016, 12:01


На литровую банку берем пол килограмма лучше черного винограда без косточек, 1 стакан (стаканы по 250 мл., стало быть сахара берем 200 грамм) сахара, по пол стакана белого сухого вина и уксуса (пропорции можно менять под свой вкус), 2 чайные ложки семян горчицы, четверть чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и чайную ложку черного перца, палочку корицы (6-7 см.).












Первым ставим варить маринад в котором естественным образом смешиваем и вино и уксус и сахар и все специи, которые мы для этого случая подготовили. Палочку корицы лучше все таки поломать... так и аромата больше и в баночку легче класть будет.

Маринад должен закипеть, сахар раствориться и прокипеть пару минут.














За это время мы моем и сушим виноград, снимаем его с веточки и острым ножом то самое место, которым он (виноград) крепился к веточке (попросту говоря, попку) срезаем и




















закладываем виноград в баночку.



















Сверху заливаем маринадом (тут возможны варианты... если хотите более тонкого, нежного, почти едва уловимого оттенка маринованного вкуса, то маринад стоит остудить, если Вы хотите более "острых" ощущений, но более мягкого винограда, заливайте сразу горячим). Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник... до завтра...










А вот теперь... любой каприз... К мясу, к вину, к сыру... в салат... На здоровье! Угощайтесь, пробуйте, присоединяйтесь! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, рецепты, маринад, кулинария, виноград, как приготовить
Просмотров: 1762 | Загрузок: 126

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.