Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат-Закуска
[ Скачать фото с сервера (28.5Kb) ] 20.02.2015, 11:38
Как же я люблю подобные салаты...  Все очень, очень просто, быстро, полезно и вкусно. И не надо изобретать никакой велосипед... все уже давно изобретено до тебя... Ну разве найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, что баклажан с сыром - это уже победа! Или кто нибудь не пока не в курсе, что печеный перец сказочно вкусен. Или быть может есть кто то, кто искренне считает, что сложно-сочиненные салаты с щедро майонезной заправкой - это сильно здоровая еда, которую еще и как правило довольно трудо и время затратно делать (хотя, что греха таить, зачастую оно того безусловно стоит).Но все таки... Вот такие салаты, которые раз-два и готово, то ли гарнир, то ли теплый салат, то ли просто закуска, быстро порезал, смешал и в духовку... а уж она то все и доделает... лично мне это очень подходит! Уверена, нас таких много.
Как и практически во всех подобных салатах пропорции называть просто бессмысленно. Достаточно просто назвать базовые ингредиенты, а уж если Вы предпочтете, чтобы моцарелла была бы там королевой... Вас никто не осудит... кладите и наслаждайтесь... А к моцарелле (у меня беби моцарелла, но подходит естественно любая) берем баклажаны и болгарский сладкий перец (естественно цветной был бы предпочтительнее... и с эстетической точки зрения, да и по вкусу каждый цвет имеет свои нотки и их сочетание - это всегда выигрышно). Так же обязательно потребуется оливковое масло, соль перец, приправы (у меня базилик и орегано, но это не повод... меняйте по вкусу) и немного бальзамического уксуса.




Перец моем, вытираем на сухо, разрезаем на дольки тщательно следя, чтобы убрать все белые внутренние перепонки и семена... они вкус не украсят... зачем...




















Мытые и сухие баклажаны разрезаем на кружочки по пол сантиметра толщиной приблизительно. Предварительно засаливать и отстаиваться в сторонке, дабы выпустить горьковатый вкус, считаю совершенно лишним (уж в этом рецепте тем более... если эта едва уловимая горчинка и останется в печеных баклажанах, так она только украсит... и не надо с ней бороться)












Подготовленные овощи перекладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчик, ну и, конечно, приправляем.




















Все хорошенько перемешиваем (ну руками, конечно... Мы же интеллигентные люди. Как вкуснее мы точно знаем, а если нет, то спросите у Джейми Оливера... он научит... красиво, ложкой - это почти моветон... плюс грязная ложка в придачу! А впрочем... ) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.













Минут на 20. 


















Перекладываем все в блюдо, добавляем моцареллу, при желании взбрызгиваем бальзамиком и подаем... Честно сказать можно и просто с домашней фокаччей, или какой еще лепешкой и все! Ну больше ничего не надо! Очень вкусно, сочно, ароматно! На мой вкус - это почти идеально! И не надо усложнять... никаких орешек, помидорок, чеснока... Лучшее - враг... и это правда! Наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 4128 | Загрузок: 236

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.