Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 05.07.2022, 05:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Булочки "Три шоколада"
[ Скачать фото с сервера (95.0 Kb) ] 21.05.2022, 10:37
 

 

Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
250мл молока
50г растопленного сливочного масла
60г сахара
1 яйцо
3г муки
3г сухих дрожжей
15г какао порошка 
ваниль
шоколадные чипсы для начинки
 

 

Начинаем, естественно, с тесто. И так же естественно, его приготовление начинаем с того, что активируем дрожжи. Или по домашне научному, делаем опару.  К чуть теплому молоку добавляем дрожжи, пару столовых ложек, взятых из общего количества подготовленного для этого рецепта и столовую ложку сахара (опять из подготовленных закромов). перемешиваем с энтузиазмом и оставляем минут на 10-15, чтобы вся поверхность покрылась радостной пеной обожравшихся дрожжей.

 

 

В это время смешиваем муку с какао порошком (хорошим...) и солью. 
 

 

 

Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо. 

 

 

К ожившим дрожжам добавляем масляно яичную смесь. Перемешиваем и 

 

 

частями просеивая туда муку замешиваем (минут 7-10) мягкое, эластичное, однородное тесто. Его убираем в смазанную растительным маслом миску, нарываем пленкой или полотенцем и минут на 40 на час убираем в тепло место для расстойки. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

 

 

Подошедшее тесто делим на 16 одинаковых кусочков грамм по 50-66 каждый. Округляем и даем отдохнуть минут 10.

 

 

Далее из каждого кусочка формуем лепешку в которую выкладываем шоколадные чипсы и опять подкатываем в герметичный гладкий колобок - шарик и 

 

 

выкладываем его либо на застеленный пекарской бумагой противень, либо в смазанную сливочным или растительным маслом форму, либо, преследуя навязчивую мысль, что это таки пирожное, выкладываем заготовку в манжет

 

 

И перед выпечкой даем им всем еще раз отдохнуть, накрытыми под полотенцем минут 15. В это время как раз и нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекать пирожные будем минут 15-20.

 

 

Пока они пекутся делаем глазурь крем для булочек растапливая вместе шоколад с маслом и сливками. Пропорции произвольные и зависят лишь от того, на сколько жидкую или густую Вы хотите получить текстуру.

 

 

Готовый крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

 

 

Готовые булочки остужаем на решетке и 

 

 

наносим на них крем

 

 

и... прошу с столу... вскипело! 

 

 

Очаровательные булочки-пирожные, насквозь шоколадные, совершенно не приторные и благородно горьковатые от черного шоколада на Вашем по-домашне уютном чайном столе. Скажу больше... если уж шиковать, то... Подавать такие с мороженным - это особая история. С ванильным... чуть подогревая булочку, чтобы начинка и покрытие сверху чуть подтопилось и потекло... с холодненьким. Сказка! И точка! 

 

 

Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 
 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, десерт, булочки, выпечка, кулинария
Просмотров: 204 | Загрузок: 17

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ






кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.