Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Маринованные кумкваты с кардамоном
[ Скачать фото с сервера (24.5Kb) ] 17.05.2016, 18:50

На литровую банку надо 25-30 шт. кумквата, 350 мл. яблочного или белого винного уксуса, 2 столовые ложки с горочкой коричневого сахара, половинку чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 6-7 коробочек кардамона.
Сразу оговорюсь, маринад получается осень насыщенный... если любите послаще - сахар добавляйте, если кардамон для Вас слишком яркий - кладем меньше.














Первыми, конечно, моем кумкват. Хорошенько с щеточкой, под горячей водой. Моем... сушим. 
Для маринада из коробочек освобождаем семена кардамона и 



















добавляем из вместе с сахаром солью и корицей к уксусу.  Ставим на огонь. Даем закипеть, раствориться сахару и соли и провариваем пару минут.




















Пока варится маринад при помощи зубочистки

















делаем в кумквате 3-4 дырочки и




















заполняем подготовленным кумкватом литровую банеочку



















Сверху заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем для дальнейшего хранения в холодильник.

















Готов он уже на завтра. Пряный, ароматный, красивый... Целиком его, конечно, не съешь! Но как нюанс, нотка, акцент, намек, украшение... бесподобен. Приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 1222 | Загрузок: 118

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.