Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 08:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянское яблочное печение
[ Скачать фото с сервера (125.0 Kb) ] 31.12.2022, 10:08
 

 

Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
2 яблока
100г сахара
100г размягчённого сливочного масла
2 яйца
горсть грецких орехов
10г разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли
ваниль
 

 

 

Сразу, как и положено для скоростных рецептов, включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

 

 

Так же отдельно при помощи миксера перемешиваем яйца, соль, ваниль и сахар. До увеличения объема , посветления и растворения сахара.
 

 

 

В перемешанную массу добавляем размягченное сливочное масло и цедру лимона. Еще раз миксером перемешиваем до однородности.

 

 

Теперь постепенно вводим сюда муку и сначала миксером, затем лопатной или рукой замешиваем липкое тесто.

 

 

В это тесто добавляем порезанное на небольшие кубики яблоко (если порезали его заранее, то сбрызгиваем, чтобы не потемнело лимонным соком. Лично я предпочитаю именно этот вариант... мне кажется, что чуть "промаринованное" яблоко становится еще вкуснее и ароматнее) и добавляем просушенные и порезанные орехи. Рукой перемешиваем до однородности.

 

 

При помощи столовой ложки или ложки для мороженного отсаживаем тесто на противень застеленный пекарской бумагой.

 

 

И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку приблизительно минут на 20-25.

 

 

Пирожные должны пропечься (что можно проверить деревянной шпажкой) и слегка зазолотиться. Еще горячие снимаем с бумаги и присыпаем сахарной пудрой... или пудрой смешанной с корицей, или ванилью.

 

 

Вот теперь надо таки подождать и дать печенью остыть.

 

 

Ну а дальше можно и без моих рекомендаций и описывания процесса... Все просто... чайник в розетку и всех к столу. Сегодня домашнее чаепитие с итальянским настроением. Наслаждайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, выпечка, десерт, кулинария, тесто
Просмотров: 807 | Загрузок: 90

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.