Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 22:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный мусс
[ Скачать фото с сервера (95.4 Kb) ] 10.06.2022, 15:11
 

 

Для рецепта потребуется:
270г чёрного горького шоколада
240мл воды
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки ароматного алкоголя
щепотка соли, немного корицы
миска со льдом
 

 

Вт уж это обязательно. Это основной момент рецепта. Больше льда с ледяной водой, выше гарантия того, что мусс взобьется быстро и с удовольствием. Короче, важно!!!

 

 

Сразу в жаропрочную емкость выкладываем измельченный шоколад, сверху сахар (можно белый, можно коричневый. В зависимости от сорта шоколада количество сахара тоже можно варьировать), соль, корицу, воду и тот алкоголь, который сегодня будет ароматизировать лично ваше блюдо.
 

 

 

На небольшом огне, при постоянном помешивании растапливаем шоколад и следим, чтобы сахар тоже растаял. Вся масса должна стать гладкой.

 

 

Переливаем ее в другую, холодную емкость, эту емкость водружаем в миску со льдом. Венчаем конструкцию, натянутой на верх пленкой (это чтобы сегодня обойтись без генеральной уборки кухни...( по началу шоколадная масса взбивается с огромным энтузиазмом разбрызгивая вокруг радостные пятная. Брызгает щедро и далеко. Пол метра точно не рекорд). В пленке делаем отверстие для миксера и... Взбиваем. Может как я минут 7-10. Иногда бывает при более низкой мощности миксера и при недостаточном охлаждении минут 20 и...

 

 

Все равно взбиваем. До нежной, воздушной, пышной консистенции. Как почувствуете... вот она... стоп. Перевзбить тоже не хотелось бы... Говорю с осторожностью. На вкус это не повлияет. Просто с очень плотной массой работать потом будет посложнее. Но на подачу в креманках... да еже со взбитыми сливками, например. Или присыпав сверху шоколадной стружкой... Или с раскрошенным бисквитом и фруктами... вот прямо слоями... ну типа, как трайфл... Короче... Ну невозможно вкусно! И согласитесь от простой плитки шоколада такой метаморфозы мало кто ожидал! А она!... Лучшая! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

 
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, десерты, шоколад
Просмотров: 2342 | Загрузок: 129

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.