Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 05.10.2022, 11:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Запеканка из баклажан и сыра
[ Скачать фото с сервера (124.8 Kb) ] 17.09.2022, 06:55
 

 

Для рецепта потребуется:
баклажаны
сыр сулугуни и брынза в одинаковых пропорциях
помидоры
немного острого перца, чеснок, орегано
растительное масло
соль и перец 
 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Баклажаны моем, сушим, срезаем по бокам  и нарезаем вдоль пластами приблизительно по 3-4 мм. толщиной.

 

 

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным или оливковым маслом, присыпаем немного солью и перцем, сверху выкладываем слой баклажан. Которые тоже промазываем и маслом и солью и перцем. Отправляем в духовку минут на 15. Баклажаны должны стать мягче и чуть зазолотиться. 
 

 

 

Делать это удобнее и быстрее сразу на 2-х противенях.

 

 

Пока запекаются баклажаны готовим начинку. Острый перец и чеснок мелко рубим. Тонко нарезаем томаты.

 

 

Сулугуни трем на крупной тёрке, брынзу крошим прямо руками

 

 

К сыру добавляем подготовленные овощи и орегано. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

 

 

Запеченные баклажаны чуть остужаем и выкладываем в нахлест со свисающими бортами в жаропрочную форму смазанную растительным маслом

 

 

сверху выкладываем половину начинки, разравниваем ее

 

 

еще слой печёных овощей, остатки начинки и

 

 

Последний слой... загнутые края от первого слоя и слой баклажан. Теперь

 

 

накрываем фольгой, чтобы сыр плавился равномернее и в духовку первые 15 минут под фольгой

 

 

затем минут на 10 без фольги под гриль, чтобы придать больше драмы (золотичтой, обжаренной корочки)

 

 

Все готово. Несколько штрихов... (присыпать орешками, базиликом и чуть свежих томатов)

 

 

и подаем. С пылу с жару... с тянущимся сыром и изумительным ароматом.

 

 

Кстати за счет того, что в начинку добавлены томаты и брынза, после остывания начинка не превращается в резиновый сырный слиток. Она такая же рыхлая и вкусная. Так что таким как и я, которые предпочитают холодный баклажан хорячему, нет никаких проблем насладится блюдом позже... и без подогрева. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуска, Салат, рецепты, еда, кулинария
Просмотров: 142 | Загрузок: 10

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.