Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 18.08.2017, 06:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Заливное из курицы
[ Скачать фото с сервера (51.8Kb) ] 20.11.2015, 09:10
С наступлением декабря волей не волей начинаешь либо в голове, либо в записных книжках, кулинарных книгах, или в интернете перебирать все возможные праздничные блюда. Столько праздников впереди и на каждый надо что то "новенькое" и вкусненькое приготовить. Порадовать и себя и родных и друзей. Определиться с праздничным меню желательно заранее... Но я сегодня не об этом. Заливное то как раз блюдо входящее в меню практически каждого новогоднего стола. Это один из трех китов - оливье, селедка под шубой и... заливное (или холодец, или и то и другое). Сегодня предлагаю крайне трудощадящий вариант приготовления куриного заливного. Мы потратим на него несколько минут, время, желатин и холодильник доведут это блюдо до блеску. Приступим!
надо: на килограмм куриных грудок надо около 
30 грамм желатина, 
по четвертинке красного и желтого болгарских перцев, 1
средняя морковка, 
соль, 
перец черный молотый,
перец черный горошком (2-3 шт), 
барбарис сушеный 5 грамм, 
хмели сунели, 
2-3 зубчика чеснока и зелень. 



Мытые и высушенные грудки режем на небольшие прямоугольные кусочки.



















Подготовленные кусочки курицы перекладываем в миску и сразу пересыпаем желатином. Хорошо перемешиваем и со спокойной душой переходим к подготовке остальных ингредиентов.



















Морковку режем либо кубиками либо соломкой. Часть зелени мелко режем.




















Кубиками режем болгарский перец.


















Все подготовленные овощи, а также соль перец, барбарис, хмели сунели, один давленный зубчик чеснока и папарику все добавляем к курице с желатином.




















Хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания. Закрываем пакет специальной клипсой



















кладем его (пакет с курицей) в форму для запекания (лучше прямоугольную, для выпечки кексов или хлеба), стараемся распределить мясо по форме равномерным слоем и убираем подготовленную конструкцию минимум на час в сторону. Это не только для того, чтобы мясо промариновалось, основная задача чтобы успел набухнуть желатин. Часа ему будет точно достаточно, так что великодушно его ему (желатину) и дадим.
Через час ставим мясо прямо в форме выпекаться в разогретой до 160-170 градусов духовке около 1 часа.







Через час в готовое мясо открыв клипсу можно добавить мелко порезанный чеснок и мелко порезанную оставшуюся зелень. Все перемешать и опять закрыть клипсой.


















Сверху на мясо положить крышку или просто плотно сложенную фольгу и 




















придавить сверху грузом. Оставить остывать при  комнатной температуре. Остывшее мясо убрать прямо в форме с грузом в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа, а лучше на ночь.



















А утром нарезаем ломтиками, любуемся и... наслаждаемся и вкусом, и ароматом, и внешним видом.


















Даже не буду Вас учить с чем лучше подавать заливное! 
заливноеХотите с хреном, хотите с горчичкой, или с лимончиком, соленым огурчиком, отварной картошечкой и черным хлебушком... С чем пожелаете... Все равно будет очень вкусно! По нашему... по Новогоднему! А я желаю Вам приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, кулинария, рецепты с фото, Заливное, из курицы, как приготовить
Просмотров: 4679 | Загрузок: 227

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.