Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Пятница, 19.08.2022, 23:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Израильское печенье из тхины
[ Скачать фото с сервера (77.7 Kb) ] 02.07.2022, 10:48
 
 

 

Для рецепта потребуется:
100г мелкого сахара
100г пасты тхины
100г размягчённого сливочного масла
200г белой пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
орешки для украшения 
ваниль
 

 

Первое, включаем разогреваться духовку на 160 градусов. Теперь со спокойной душой смешиваем муку с разрыхлителем. Сюда же можно для оттенка и подчеркивания вкуса добавить немного соли

 

 

Отдельно смешиваем мелкий сахар с размягченным сливочным маслом. Сахара можно положить чуть меньше, чем в рецепте и это даст Вам возможность потом перед выпечкой присыпать их сахарной пудрой, для получения эффекта крокелюра.
 

 

 

Теперь добавляем сюда тхину и ваниль (цедру и шоколад...) и опять хорошо перемешиваем.

 

 

Вводим муку и быстро замешиваем тесто. Формуем из него шарики приблизительно с грецкий орех величиной. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик украшаем орешком (или кунжутом или сахарной пудрой или кокосом или... ) и в духовку на те самые 160 градусов приблизительно на 20 минут.

 

 

Печенье не должно зазолотиться, оно лишь станет чуть более кремовое на цвет, чем было. Немного растечется и потрескается. Это норм!

 

 

Сразу снимать с противеня его не надо... да и не получится. Оно пока очень мягкое. Даем остыть и вперед.

 

 

Снимаем и наслаждаемся. Наслаждаемся его хрупкостью, и вкусом тающей халвы на губах. Лично мне нравится с черным кофе... Просто восторг. Сочетание сладости халвы и благородной кофейной горчинки - это настоящая восточная... наша израильская сказка. Попробуйте и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, кулинария, рецепты, десерты
Просмотров: 301 | Загрузок: 13

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









интересные ссылки


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.