Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 05.10.2022, 12:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Тосканский пирог из кабачков
[ Скачать фото с сервера (107.5 Kb) ] 13.08.2022, 07:48
 

 

Для рецепта потребуется:
350-400г кабачков
немного зелёного лука, петрушка, красный острый перец
100мл молока
80мл воды
80г тёртого сыра
135г муки
3 яйца
чайная ложка с горкой соли
чёрный перец, тимьян
2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
 

 

Начинаем приготовление с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Каждый раз как рецепт начинается с таких слов - это 100 процентная гарантия того, что все будет молниеносно и очень просто в приготовлении.
 Итак. Перемешиваем яйца, чтобы белок смешался с желтком. Добавляем воду, молоко и специи. Еще раз все хорошо перемешиваем.

 

 

Полученную смесь постепенно при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, добавляем в муку и замешиваем не густое, однородное тесто. Пока его отставляем в сторону, на то время пока подготавливаем овощи.
 

 

 

Мелко нарезаем острый перец, зеленый лук, чеснок и петрушку.

 

 

Кабачки нарезаем тонкими колечками. Молодые кабачки, конечно, для этого даже не придется чистить.

 

 

Все подготовленные ингредиенты вместе с тертым сыром и тимьяном добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. чтобы каждый кусочек кабачка получил свою "долю".

 

 

Все это перекладываем в форму (24 см., чтобы высота теста была не выше полутора двух см), застеленную пекарской бумагой, или смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками.  Разравниваем и сверху поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую духовку.

 

 

Выпекаем до золотистой корочки. Минут 40-45.

 

 

Подавать пирог можно и горячим и остывшим. 

 

 

Со сметаной или йогуртовой заправкой. Просто на завтрак или к обеду. Он получается очень сочным и ароматным. Легким и довольно сытным. Вкусным и очень простым. Исключительно удачный вариант разнообразить и летнее и не очень меню. Попробуйте и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, тесто, выпечка, кулинария, овощи
Просмотров: 292 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.