Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 08:13ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог "На любой вкус"
[ Скачать фото с сервера (143.3 Kb) ] 10.09.2022, 08:40
 

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
150г белой пшеничной муки
100г масла
180г сахара
4 яйца
ваниль
 

 

Начинаем приготовление с того, что разогреваем духовку на 180 градусов.
Яйца (лучше комнатной температуры) смешиваем с сахаром и ванилью и при помощи миксера взбиваем до побеления и уверенного увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, а тесто стекающее с венчика должно остоваться на поверхности несколько секунд. Это гарантия того, что оно (тесто ) в последствии при выпечке поднимится и разрахлитель использовать нет необходимости.

 

 

К хорошо взбитой массе добавляем масло и еще раз взбиваем при помощи миксера.
 

 

 

Теперь миксер убираем за дальнейшей его не надобностью. Просеиваем  муку и при помощи лопатки аккуратно замешиваем гладкое и однородное тесто.

 

 

Для начинки:
сухофрукты и орехи
вишня
остатки печенья, орехи, безе
вафли, шоколад


 

 

Подготовленную, выбранную на сегодня Вами начинку распределяем по формочкам (15 на 20) и равномерно заполняем тестом.  Выпекаем на 180 градусах приблизительно 25-30 минут.

 

 

Готовые пироги остужаем на решетке, после этого освобождаем от формы и нарезаем на порционные кусочки.

 

 

По мне выкладывать на стол 4 небольших пирога даже внешне, типа, не комильфо. Я раскладываю по манжетам и выкладываю чередуя вкусы.

 

 

Так конечно, кого угодно можно ввести в заблуждение, что это полноценный праздничный десерт.

 

 

Конечно, присыпать сахарной пудрой, это завершающий штрих, который дает и завершение внешней картинки и завершенность для вкуса. 

 

 

А уж выбранные мною начинки, проверены годами. И честно сказать, которая тут любимая сказать вообще не реально. Ни одна не отсеена, все проходят в финал и... дальше будут нещадно эксплуатироваться на моей кухне. Попробуйте! Быть может именно Вы придумаете что то еще более интересное. И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, кулинария, рецепты, пирог
Просмотров: 711 | Загрузок: 104

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.