Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 09.02.2023, 00:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Банановый кекс
[ Скачать фото с сервера (107.6 Kb) ] 15.10.2022, 07:12
 

 

Для рецепта потребуется:
3 яйца
170г сахара ( смесь белого и коричневого)
160г размягчённого сливочного масла
15г какао порошка
125г муки
40г крахмала
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
столовая ложка ароматного алкоголя
Для начинки:
дроблённые орешки
2 банана
 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. (знакомое начало... верная гарантия, что рецепт и правда будет моментальным).
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, какао порошок, соль и разрыхлитель)

 

 

Отдельно при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.  Взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет и сахар полностью растворится.
 

 

 

В полученную массу по одному вводим яйца и каждый раз хорошо перемешиваем. Последующее яйцо вводим  только после того, как полностью вмешалось предыдущее.

 

 

Теперь очередь за алкоголем, если таковое Вы, как и я, все таки планируете добавить. Его тоже вмешиваем при помощи миксера, который после этого нам уже не понадобиться.

 

 

Потому как смешивать полученную массу с мучной смесью правильнее будет смешивать при помощи лопатки.

 

 

И последний штрих. Добавляем орешки и порезанные произвольно бананы. Опять перемешиваем и 

 

 

и отправляем в кексовую форму, застеленную пекарской бумагой. Теперь в духовку. 

 

 

На обещанные 180 градусов, минут на 40. До сухой спички. Далее остывать. Торопитесь, так на решетке. Есть время и сильно заботит идеальный результат (имеете, же Вы право быть перфекционистом... риторический вопрос. Естественно да!!), тогда еще теплый кекс заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Лучше на сутки, или как минимум пока полностью не остынет. Так он как бы пропитает сам себя.

 

 

Перед подачей можно украсить и дополнить вкус, например, взбитыми сливками.

 

 

А теперь наслаждайтесь. Нежный, шоколадный, банановый, ореховый, сочный, очень вкусный "хлеб" подан! Прошу любить и жаловать! Думаю, Вы теперь чаще будите приобретать бананы с расчетом на приготовление такого кекса. Лично я так и делаю! Так что приятного аппетита и Вам!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерты, тесто, выпечка, кулинария, рецепты
Просмотров: 271 | Загрузок: 27

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2023 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.