Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 12.08.2020, 03:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 145
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 »

Сортировать по: Названию
 Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой  и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.   
Вторые блюда | Просмотров: 651 | Загрузок: 19 | Дата: 17.07.2020 | Комментарии (0)

 Если быть откровенной, то у куриных котлет, особенно приготовленных из грудок, бывает один существенный недостаток. Частенько они суховаты... Есть огромное количество уловок избежать этого. Например, готовить куриные котлеты из фарша приготовленного не мясорубкой, а просто порезать небольшими кусочками в ручную обычным ножом - первый шаг к успеху. Немного замариновать мясо - тоже вариант. И вкусно  и просто. Добавить что нибудь сочное - грибы, зелень, сыр... Они и по вкусу к курочке, как родные и сочности придадут, да внешне украсят. Плюс к этому для связки слов лучше использовать не муку, а крахмал. Он более нежный в котлетках получается, да и желательно обойтись без яиц.  Вот и все секреты, получения из суховатых куриных грудок, очень сочных, радостно красивых и вкусных котлет.
Вторые блюда | Просмотров: 715 | Загрузок: 24 | Дата: 12.06.2020 | Комментарии (0)

 Блюда из курицы всегда очень востребованы. И не только потому, что они быстро готовятся, но и потому, что они диетические, вкусные и очень бюджетные. Если Вы, как и большинство домохозяек, со дня своего замужества, мучаетесь вопросом, что бы приготовить сегодня на ужин, такой рецепт в копилочке очень даже выручит.  Тем более, что и действительно вкусное блюдо, очень ароматное и сочное, с нежной курятиной и "богатым" соусом, готовиться практически без Вашего участия. А подавать его можно с любым и самым простым гарниром...  (пюре, отварная картошка, паста, рис, булгур, кус-кус...) и лепешечку рядом, чтобы смачно размазывать ею соус по белой тарелке... Шикоз! Практика показывает, что именно такие блюда самые востребованные.  Это Вам не поросенка в духовке запекать... да так, чтоб ушки не подгорели... Тут все по простому, обжарил, залил, потушил, припудрил и...за столом все с удовольствием съел! 
Вторые блюда | Просмотров: 758 | Загрузок: 33 | Дата: 22.05.2020 | Комментарии (0)

Я раньше думала, что капустные котлеты - это, что то очень, ну как бы это сказать, противное, что ли! Ну и как то раз мне просто не удобно было отказаться и была вынуждена их попробовать. Теперь я твердо знаю, что если Вы не любите капустные котлеты, значит Вы их просто не умеете готовить! Я лишь заменила, не самую мою любимую манку на кус-кус и с большим удовольствие готовлю, ем и кормлю ими (котлетками) всю семью. Котлеты получаются сочно сливочными, с приятной текстурой, которую подчеркивает кус-кус, с копченным ароматом от луковых чипсов. Сами нежные, а корочка от панировки хрустящая. Тем более, что панировочные сухарики я предпочитаю тоже ароматные... со специями и чесночным порошком. В самом деле, очень вкусное блюдо получается. Простое, домашнее, почти диетическое и очень любимое. Теперь всеми.
Вторые блюда | Просмотров: 981 | Загрузок: 45 | Дата: 25.04.2020 | Комментарии (0)

 Это очень простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. Почему оно называется "картофель по..." мне не совсем понятно. Это не просто картофель, это нечто большее, скорее даже запеканка. Кстати, готовя это блюдо первый раз, была смущена не только названием. Было весьма любопытно, почему в этом венгерском блюде нет паприки и почему то очень интересно было как здесь впишутся отварные яйца. Теперь, когда готовлю не в первый (сказать правду и не второй и не...) знаю точно, что яйца тут не то, что кстати, они здесь потрясающе вкусны. На счет паприки... так можно взять и положить или колбаску взять такую вкусом и остротой поярче, типа чоризо и не задаваться такими вопросом, а просто готовить, угощать и наслаждаться вкусом. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 934 | Загрузок: 52 | Дата: 21.03.2020 | Комментарии (0)

 Мексиканская кухня одна из самых популярных в мире. Именно ей присуща сочность и яркость не только вкуса но и экстерьер. Приготовить простое и очень вкусное блюдо в мексиканском стиле совсем просто, надо лишь немного фантазии и желание.... да, неплохо еще запастись лепешками тортилья и принять для себя решение что именно ты предпочитаешь в это время суток... буррито или энчиладу или кесадилью? А может Вас устроит их более простая в приготовлении смесь? Тогда Вы по адресу. Сегодня готовим именно ее.
Вторые блюда | Просмотров: 852 | Загрузок: 57 | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

 Действительно, идея таких котлет навеяна всемирно известными котлетами по киевски. Чисто внешне - это полная их копия. На вкус же такие котлеты, пожалуй, даже богаче, уж точно более сытные и по-моему, более вкусные. Что же до их приготовления, то и тут нет ничего сложного. Отварить картофель и курицу не Бог весть какой подвиг, а смешать все вместе и слепить котлету - это вообще не вопрос. Действительно просто, а вид очень даже праздничный. Тем более, что такие котлеты можно налепить впрок, заморозить и обжаривать по необходимости. Очень удобно... а главное - очень вкусно!
Вторые блюда | Просмотров: 1505 | Загрузок: 61 | Дата: 15.02.2020 | Комментарии (0)

 Дапанджи одно из самых знаковых и простых блюд уйгурской кухни. Получается оно очень красочным, можно сказать, что нарядным, ароматным, сочным и очень вкусным. Вариантов его приготовления тоже не мало. Многие используют и морковь и сельдерей и томаты и... Я предлагаю свой любимый вариант, который опробован и принят в семье как идеальный. Я добавляю только болгарский перец. Подавать это блюдо тоже можно по разному. Более традиционно это будет если на "подушке" из лапши удон или на отварном рисе. Использование картофеля - это более европейский и современный вариант, но очень вкусный. Картофель можно протушить прямо вместе с курицей, или как я, добавить уже отваренный (в мундире и почищенный) прямо в готовое блюдо. В любом, выбранном Вами варианте, Вы получите вкусное блюдо с сочетанием всех вкусов... и соленого и сладкого и пряного и острого. Готовьте на здоровье!
Вторые блюда | Просмотров: 784 | Загрузок: 170 | Дата: 24.01.2020 | Комментарии (0)

 Так сложилось, что к каждому празднику я готовлю и мясное и рыбное блюдо. Этот рецепт приготовления рыбы - один из любимых. Привлекает и скорость с простотой приготовления, и изумительный вкус, сочность и аромат, красивая, яркая и неординарная порционная подача и ... огромный бонус... отсутствие грязной посуды для мытья! А учитывая, что для такого приготовления подходит любая рыба (а не только дорогая красная), то использовать такой рецепт очень актуально и не только на праздничный стол. Да хоть каждый день, или ужин...
Вторые блюда | Просмотров: 1721 | Загрузок: 75 | Дата: 10.01.2020 | Комментарии (0)

 Курица сама по себе не обладает ярким вкусом, но с такой охотой и радостным вдохновением дружится и перенимает вкусы и "черты характера" от других продуктов, что куриное мясо одно из самых популярных в мире. Вот этой особенностью и стоит воспользоваться и при минимуме трудозатрат, да и что греха таить, при минимуме денежных вложений, можно приготовить весьма изысканное блюдо с чуть испанским акцентом, который нам подарит лимон, оливки и тимьян.  Очень рекомендую попробовать! Готовить просто, получается очень ароматно и сочно, с набором всех вкусовых акцентов... и сладковатого, и кисловатого, и острого и пряного. Очень просто приготовить и для гостей на большую компанию и для тихого семейного ужина на двоих... троих... че...
Вторые блюда | Просмотров: 1476 | Загрузок: 74 | Дата: 27.12.2019 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.