Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 22.06.2018, 18:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 119
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 »

Сортировать по: Названию
 Если Вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то Вас ждет очень приятный сюрприз. Такой хлеб, какой он получается в этом рецепте и специально вряд ли у кого получится испечь... даже у итальянцев! Он здесь восхитителен. Он главный. Он - гвоздь... Да и сама курочка, да и все блюдо... Все очень удачно. По вкусу, по виду, по простоте приготовления, по списку требующихся продуктов. На мой вкус - это один из самых удачных рецептов приготовления курочки.  Всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".  Готовлю! В этот раз вместе с Вами!
Вторые блюда | Просмотров: 988 | Загрузок: 16 | Дата: 02.06.2018 | Комментарии (0)

 Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и сама... она... запеченная рыба. Причем очень сочная от пропитывающего ее сливочного соуса, ароматная от приправ и чесночка, не потерявшая ни грамма вкуса и соков от рубашки из перца и кольчуги от хрустящего, невесомого и восхитительно похрустывающего теста фило. Делать быстро и не хлопотно, а подавать смело и на праздничный стол и на семейный ужин - да! Не пожалеете!
Вторые блюда | Просмотров: 1092 | Загрузок: 24 | Дата: 04.05.2018 | Комментарии (0)

 Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть - это сделать ее сочной. Именно  поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая , что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то чисто по физическим свойствам мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Все очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально. Делать быстро и просто. По вкусу сочно, хрустяще и нежно, внешне нарядно и аппетитно, Кстати дети особенно оценят! Все, что на палочках и шпажках, привлекает их как то особенно... и не только их, кстати!
Вторые блюда | Просмотров: 966 | Загрузок: 28 | Дата: 14.04.2018 | Комментарии (0)

 Это удивительно простое, но в то же время очень вкусное и эффектное блюдо. Такой шашлычок не трудно и на ужин приготовить и совсем не зазорно и гостям подать. Выглядит и правда великолепно, идеальное даже по цвету сочетание нежно оранжевого (ну, типа лососевого), желтого и мягко зеленого... - бомба! а вкус сочной, ароматной рыбы и хрустящих, чуть карамелезированных овощей оценит даже совершенно равнодушный к рыбе человек. Да и с гарниром тут главное не перестараться. Не надо никакой картошки... это упростит, даже обесценит блюдо. Вот рис, кус кус, а в идеале просто зеленый салат или пюре из зеленого горошка с мятой. Это безпроигрышно. 
Вторые блюда | Просмотров: 2022 | Загрузок: 51 | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

 Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке... далеко не самое сочное мясо... А вот несколько штрихов - и самое!
Вторые блюда | Просмотров: 1842 | Загрузок: 66 | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

 Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам.  Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2805 | Загрузок: 70 | Дата: 25.11.2017 | Комментарии (0)

 Вы хотите накормить большую компанию.. не дорого, очень вкусно, не хлопотно, сытно... (вопрос, конечно, чисто риторический). Вот Вам идеальное блюдо... И для дружеской вечеринки и для уютного вечера в кругу семьи... и под интересный фильм, и футбольный матч, да и под стаканчик холодного пива.  В любом случае приятно похрустеть сочными, ароматно промаринованными куриными крылышками в очень удачной, хрумкой, в меру острой, поджаристо кудрявой панировке. Сегодня готовим именно такие, всеми любимые, крылышке. Это будет очень не сложно и очень, очень вкусно! Обещаю! И предлагаю срочно к плите! Будем готовить!
Вторые блюда | Просмотров: 2273 | Загрузок: 71 | Дата: 29.09.2017 | Комментарии (0)

Курица запечённая с овощами Блюда из курицы одни из самых популярных в домашней кухне. Это и доступно и бюджетно и диетически и очень вкусно! Вариантов приготовить курицу не исчестлимое количество.  Да и маринадов для того чтобы она была сочной и имела более яркий, по сравнению с ее довольно мягкой и не броской вкусовой природе, вкус тоже не сосчитать. Сегодня на Ваш суд еще один очень простой, но очень вкусный способ приготовить курочку. Причем приготовить сразу с овощами, получив одним ударом полный обед. Да и плюс к этому вкуснейший соус-маринад и приятная и удобная возможность использовать овощи, который именно сейчас растут на вашей грядке, или продаются в ближайшем супермаркете, или робко дожидаясь своей очереди, лежат в Вашем холодильнике. Итак курица с овощами в сливочном соусе! Встречайте!
Вторые блюда | Просмотров: 3121 | Загрузок: 86 | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

Котлеты с овощами в духовке Сама идея этого блюда принадлежит турецкой кухне. (для меня это знак! Типа: не проходи мимо!) Конечно же на полное совпадение с оригинальным рецептом я даже не претендую. Соотношение картошка котлеты - выбор исключительно Ваш и Вашего желания накормить сегодня семью мясом или картошкой. Овощи тоже лишь руководство к действию... Исключительно зеленый болгарский перец (столь любимый в турецкой рецептуре) совершенно не повод не разнообразить блюда и другими цветами того же болгарского перца, а и не попробовать добавить аромата, допустим, Средиземноморья, добавив оливок, или немного Европы при помощи зеленого горошка и бэби морковки... И то и другое, и третье - все это по вкусу очень и очень от сюда... из этой оперы. А уж про набор специй и говорить не приходится. Прованские травы, кориандр, шафран, хмели-сунели, оригано, зира.... остановите меня! 
Вторые блюда | Просмотров: 1536 | Загрузок: 75 | Дата: 08.07.2017 | Комментарии (0)

Макаронный пирог Ригатони Откровенно говоря, идея этого пирога лежит на поверхности. Из серии " и как я раньше не догадалась". Ведь лазанья то, уж не говоря о запеканки, это блюда которые не готовит только ленивый... А вот такой пирог еще пока не набил оскомину и не встречается на каждом... Согласитесь, странно... Тем более, что уже по продуктам понятно, что не вкусно быть не может, по принципу типичная лазанья, по виду _ гораздо более нарядная, празднично упакованная ее версия. Все очень просто, очень доступно, не хлопотно, множество продуктов заменяемо на более доступные или имеющиеся в запасе, а результат очень симпатичный (почти праздничный), очень сочный, с любимой пастой и мясом, а стало быть очень сытный. И почему бы не разнообразить свой стол? Вопрос стопроцентно риторический...  Разнообразить, и немедленно!

Вторые блюда | Просмотров: 2020 | Загрузок: 89 | Дата: 27.05.2017 | Комментарии (2)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.