Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 23.01.2019, 00:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
1

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 126
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Сортировать по: Названию


Форель, лосось, сёмга, только от названий слюньки текут, а если красиво подать!? А если ещё и праздник!? Сегодня очень красивое и очень вкусное, и очень праздничное блюдо. Минимум трудозатрат сделают его приготовление "песней", а результат не оставит равнодушных. Нежная, тающая во рту рыбка в виде лепестков роз придаст настроение праздника на вашем столе. Рекомендую!!!
Вторые блюда | Просмотров: 2881 | Загрузок: 192 | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (2)

Рыба запечённая в тесте Очень удачное и очень универсальное блюдо. "И в пир, и в мир...", что называется, и делается не сложно, можно и на каждый день приготовить. И на праздничный слот подать не стыдно, выглядит действительно нарядно, празднично и аппетитно. Если Вы в принципе поклонник рыбы, да и хлебушек себе позволяете, то совершенно нет причин и поводов отказаться от этого блюда. Дрожжевое тесто, конечно же, можно приготовить по любому любимому или знакомому Вам рецепту. Я сегодня взяла тесто из майонеза по простой причине, что продукты для него всегда найдутся в запасе у любой хозяюшки, а само тесто при всей скромности набора продуктов всегда исключительно вкусно, никогда не подводит и никогда не разочаровывает. Рыбку тоже можно взять другую... и судак, и кефаль и сибас и дорадо - любой каприз... Короче говоря, варианты и простор для фантазии, есть. Главное идея и небольшие хитрости, помогающие твердо быть уверенным, что даже первый блин комом не будет. Обещаю!
Вторые блюда | Просмотров: 2805 | Загрузок: 212 | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Курица с апельсинами И кого сейчас удивишь курицей приготовленной с фруктами. Ну никого! Давно стали привычными сочетания куриного мяса и с ананасами и со сливой и с яблоками и с сухофруктами и, конечно,  с апельсинами. Но если погоня за необычными сочетаниями не самоцель, а лишь способ вкусно приготовить и угостить, то  рецепт такой курочки точно лишним не будет! Карамельная, чуть сладковатая, немного острая корочка с карамельным, нежным, кисловато острым, сладким апельсином и нежная куриная мякоть, пропитанная всеми соками и маринадом своего нового друга - апельсина. Красивая подача и эффектный вид блюда, простота приготовления и таки некоторая претензия на оригинальность... ну чем не аргументы? Да и доступность продуктов вполне предполагает, что готовить это блюдо можно не только на праздничный стол (уж больно красиво выглядит, так и тянет гостей удивить), но и на домашнем столе вполне может стать завсегдатаем. А почему нет?
Вторые блюда | Просмотров: 3009 | Загрузок: 260 | Дата: 15.01.2016 | Комментарии (0)

Запечённая рыба с морепродуктами  Красную рыбу вообще испортить очень трудно... ну надо очень постараться... взять и передержать ее в духовке! Но мы с Вами этого точно делать не будем! (ну передерживать... ну в духовке) У нас будет все рассчитано, не в духовке (хотя принцип тот же), очень вкусно, сочно, ароматно, нарядно и я бы даже сказало, что вполне празднично! Во всяком случае на стол точно не стыдно подать! Не стыдно ни за вкус, ни за вид.  Да и полезно (всякие там омега 3 и  все такое)... да и не калорийно... Ну просто одни достоинства, уверяю. Не сомневайтесь, присоединяйтесь и наслаждайтесь.
Вторые блюда | Просмотров: 3591 | Загрузок: 243 | Дата: 09.01.2016 | Комментарии (2)

Котлеты картофельныеВообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте.  Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную, из яиц... красота!
Вторые блюда | Просмотров: 4195 | Загрузок: 313 | Дата: 18.05.2015 | Комментарии (0)

Соус БолоньезеСоус болоньезе, безусловно, не только самый известный и распространенный, он еще и исключительно демократичный из итальянских соусов. Да и использовать его можно не только для пасты, но и с картошечкой, с пюре, с рисом да и с кус-кусом, например, он тоже весьма и весьма к стати. Ну вкусный соус... и никуда не денешься! Спорить не буду, для русского человека, соус этот очень даже рагу напоминает, а паста с этим соусом навевает ностальгические воспоминания о макаронах по флотски... Ну так это только плюс! Согласны? А бонусом... готовить просто, кушать вкусно, не затратно и за счет несколько более богатого набора овощей очень ароматно. Короче однозначное и искреннее спасибо Болоньи, как исторической Родине этого прекрасного (как мне кажется) соуса!
Вторые блюда | Просмотров: 2840 | Загрузок: 338 | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (3)

Курица с ананасамиДля азиатской кухни такое сочетание, как курица с ананасами - это, наверное, что-то очень типичное, но для европейцев такие сочетания стали привычны не так давно. Но заметьте, что даже за такое непродолжительное время - это сочетания сладкого с мясом стало очень популярным... И ничего удивительного... Ну кому же не понравиться, чтобы вкусненько, быстренько, здоровенько, а еще и красивенько... И даже не жду никаких вариантов ответа! Здесь он единственный. Особые любители азиатского колорита могут смело добавлять и карри и имбирь и еще бог знает что... А можно и по самой простой, проверенной и сто процентной схеме... Если Вы еще не жарили курицу с ананасами... Ваш выход... сегодня самое время!
Вторые блюда | Просмотров: 2860 | Загрузок: 310 | Дата: 28.01.2015 | Комментарии (0)

Котлеты из курицыЧестно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью.  Мне всегда они казались через чур диетическими и суховатыми. Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться! Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... железно! 
Вторые блюда | Просмотров: 8156 | Загрузок: 350 | Дата: 05.01.2015 | Комментарии (0)

Рыба запеченная с овощами и травамиЕсть такие блюда, которые при всей их внешней нарочитой домашности и небрежности так и хочется подать именно гостям. И дело тут не только в исключительном вкусе этого блюда, и даже не в том, что делать его проще, чем  вкусно налить растворимый кофе. Есть у меня подозрение, что ключевое слово здесь "нарочитой". Именная она нарочитая и показная небрежность делает презентацию этого блюда крайне аппетитной и желанной. Вот это блюдо точно из этой серии. Как только видишь поджаристые сверху и пропитанные соками внизу кусочки хлеба... ароматную сочную рыбу... чуть припеченные овощи... честное слово, от желания начинает сводить челюсть. Я Вам предлагаю сегодня если уж не праздничный ужин, то уж семейный то просто на БИС!
Вторые блюда | Просмотров: 4651 | Загрузок: 337 | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)

Ленивые пельмениУ нас на Севере,  еще в те давние времена, ну это когда, как говорится "деревья были большие". пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье, почти каждые выходные собирались иногда и целыми семьями, а иногда и с друзьями и лепили пельмени. Наши сибирские. Вкуснющие! Сейчас, конечно, времени на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при том многообразии выбора покупных, многие считают , что лепить пельмени самому дело не благодарное, время потерянное, а вкус ну уж и не на столько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий... Вы тоже с этим согласны? Или может быть готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим.  Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо... и без вариантов!
Вторые блюда | Просмотров: 5420 | Загрузок: 333 | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (2)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.