Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 29.10.2020, 08:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица запечённая в хлебе
[ Скачать фото с сервера (787.1 Kb) ] 17.07.2020, 20:05



Для рецепта потребуется:
320г белой пшеничной муки
259мл воды
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка соли














Для начинки:
1кг курицы
столовая ложка мёда
3 столовые ложки соевого соуса
соль, чёрный перец, сушёный чеснок,паприка
половина лимона
5-6 зубчиков чеснока
по горсти оливок чёрных и зелёных










Тесто, с которого мы и начнем приготовление этого блюда, у меня рассчитано на форму 20 на 20. Если она у Вас больше, смело увеличивайте количество продуктов на него в полтора два раза. Тем более, что хлеб тут играет не вторую скрипку. Его тут много не бывает.
Итак в просеянную муку кладем соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы распределить по объему равномерно. Добавляем воду и ложкой перемешиваем, пока








вода не пропитает всю муку. Теперь можно смело накрывать миску пленкой и убирать ее в любой кухонный шкафчик минимум на 8-12 часов. Можно на ночь.













Так же с вечера, или минимум за 2 часа до готовки маринуем курицу. У меня это мясо с бедрышек, с которых предварительно снята шкурка. К ним добавляем соль, перец, соевый соус, силан, паприку, сушенный чеснок, свежий чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы он легче и охотнее делился своим ароматом и лимонный сок. Естественно, все хорошо перемешиваем.






Ждем минимум пару часов, пока курица промаринуется.

















Далее обжариваем ее на хорошо разогретой сковороде гриль, без добавления масла





















по несколько минут с каждой стороны, чтобы получить золотистые полоски, которые не дадут в готовой изделии выглядеть курице неаппетитно варенной.










Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, убирая с них остатки влаги.















Отстоявшееся тесто делим на два не равных кусочка.




















и каждый из них, на хорошо присыпанной мукой поверхности растягиваем в прямоугольный пласт,
















который складываем конвертиком, накладывая на среднюю треть поочередно левую


















и правую стороны















и так же верхнюю


















и нижнюю часть.

















Накрываем эти заготовки и даем им отдохнуть пару часов.
 Затем раскатываем их. Большую часть
















так, чтобы она не только покрывала дно формы, но и имела свисающие края. Меньшую часть достаточно раскатать по размеру формы. Прямо на бумаге большой кусок водружаем в форму и промазываем дно белком. Даем время белку схватиться и стать глянцевым, он поможет нам уберечь тесто от полного размокания от выделевшихся куриных соков.








Теперь выкладываем подготовленную курицу вместе с обжаренным чесноком, с которым она мариновалась и оливками.














накрываем конструкцию вторым, подготовленным, куском теста. Накрываем сверху свисающими краями. При желании "художественно" их защипываем и по середине делаем 2-3 надреза для выхода пара. Теперь в духовку. На 170 градусов часа на полтора два.











Этот хлеб и сам по себе выглядит очень соблазнительно и аппетитно, а уж когда с него срезают крышку... а там вместе с вырывающимися из него ароматами еще и мягчайшая, сочная, загорелая курица... это впечатляет.
 Можно подавать прямо так! В таком брутальном и от того еще более манящем виде










можно и красиво на тарелочке. Положив пару кусочков курицы с оливками и печеным чесноком и прикрыв кокетливо сверху хлебной корочкой. В бок кокетливо воткнуть веточку зелени и ... наслаждайтесь. 
Угощайте и угощайтесь. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, выпечка, как приготовить, курица, рецепты, Хлеб
Просмотров: 961 | Загрузок: 53

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.