Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Помидоры по-корейски
[ Скачать фото с сервера (27.9Kb) ] 30.10.2015, 17:16

На полуторолитровую банку берем: 
1 кг. помидорок. Лучше одинакового среднего размера, головку чеснока, половинку острого жгучего перчика (кто любит "погарячее" можете и семечки не выуживать, а кто предпочитает "помягче", можете вместо острого перчика положить парочку капель соуса "табаско"), 
2 сладких болгарских перца (я в этом рецепте предпочитаю красного или на крайний случай зеленого цвета. желтые и оранжевые перцы после мясорубки теряют свою внешнюю цветовую привлекательность и смотрятся "грязной" лужицей! И зачем?! 
Берем красные перцы и вот Вам красотища!) и пучок свежей зелени (у меня смесь укропа и кинзы (последняя, кстати - очень по корейски).


  
Для маринада нам понадобится: 
по 50 мл. растительного масла и 6% уксуса, 50 грамм сахара и 
1 столовая ложка соли. 
Приступаем.
Помидоры моем и вытираем на сухо. Режем пополам и достаем сердцевину. Зелень мелко режем. Смесь перцев (болгарского и острого) вместе с чищенным чесноком пропускаем через мясорубку прямо к порезанной зелени. Перемешиваем и добавляем в эту миску с зеленью и перцами все, что приготовили для маринада - соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности и маринад готов!







 В чистую полуторолитровую баночку слоями (первый и последний слои из маринада) выкладываем помидоры, каждый слой заливая соусом. Закрываем банку плотной крышкой. Ставим на попа (к верх ногами, на ту самую плотно закрытую крышку) и убираем на сутки в холодильник, Это, безусловно, самый сложный этап приготовления помидор по корейски - сутки ждать!... Но зато потом... во первых (и в главных) можно сразу есть, во вторых можно переворачивать банку в привычное положение и продолжать хранить в холодильнике. Как долго хранятся - увы не могу знать. Эта красотища и вкуснотища в моем доме установила однажды срок хранения аж в неделю сроком. Обычно 2-3 дня - достижение! Так что готовьте с удовольствием для семьи и любимых гостей! Они будут Вам благодарны! И приятного вам аппетита! 

 До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, по-корейски, кулинария, салаты, закуски, Помидоры, маринад
Просмотров: 5522 | Загрузок: 215

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.