Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Среда, 05.10.2022, 11:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофель по-итальянски
[ Скачать фото с сервера (105.4 Kb) ] 20.08.2022, 09:11
 

 

Для рецепта потребуется:
картофель
немного помидоров черри
тимьян, острый красный перец
моцарелла 
крупная соль, чёрный перец
оливковое масло
 

 

Картофель (желательно молодой и хотя бы приблизительно одного размера) отвариваем до готовности в чуть подсоленной после закипания воде. Отвариваем прямо в мундире. Готовый картофель перекладываем в жаропрочную форму чуть смазанную оливковым маслом. Картофель плоско стороной стакана придавливаем, делая на нем трещины.

 

 

На него выкладываем помидоры черри присыпаем тимьяном, крупной солью и черным перцем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку и запекаем (приблизительно минут 15) до золотистого цвета.
 

 

 

В это время нарезаем тонкими кружочками красный острый перец.

 

 

К зазолотившемуся картофелю добавляем перец и кусочки моцареллы. Отправляем опять запекаться

 

 

пока сыр не расплавится и не растечется по поверхности.

 

 

Вот собственно и весь рецепт... Так быстро... и так просто. И главное очень вкусно. Пропеченный картофель пропитанный ароматом тимьяна и оливкового масла, смешанный с томатными соками и  тягучий сыр с приятной перцовой остротой. По мне очень! .. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, еда, кулинария, Салат, закуска
Просмотров: 353 | Загрузок: 16

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ










ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.