В категории материалов: 459 Показано материалов: 271-280 |
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 45 46 » |
Сортировать по:
Названию
Ну уж если по всем правилам, с должным пиететом и соблюдением "буквы ...", то название этих пирожных звучит "Питивье с шоколадным франжипаном". Гордо так, немного вычурно, с явной претензией, гламурненько и даже пафосно... Честно сказать, даже готовить расхотелось! Точнее не расхотелось, а расхотелось бы... если бы не знать, что Питивье это всего лишь название городка во Франции (откуда родом наш десерт), а страшное слово франжипан - это всего лишь название миндального крема (по фамилии, кстати, его автора). Вот так все просто... даже немного обидно, но... Просто - это не значит не вкусно. Совсем нет, особенно в этом случае. Эти пирожные будут очень изысканы, красивы, немного хрустящи снаружи и шоколадно-миндально нежны и мягки внутри... И если слоеное тесто у Вас уже готово, или просто куплено по дороге домой в первом же встречном магазине, то приготовление этих французских шедевров, займет у Вас считанные минуты. А результат не разочарует... уж в этом не сомневайтесь! |
Отказываюсь понимать, почему подавать еду в хлебных тарелках, ну типа не комильфо!? Ну может и не гламурненько. Ну может немного брутально. Но быть может именно это иногда и надо? Ну на шашлыках, например, когда по таким тарелкам раскладываешь и жаренные шпажки шашлыка и печенные или свежие овощи. А потом аппетитно так отламываешь кусок лепешки-тарелки.... свежей, ароматной, чуть хрустящей, пропитанной соками мяса или овощей... Или даже просто жаренное мясо или рыбу с курицей на такую тарелку положить и подать домашним или гостям. Ну не каждый же раз к Вам в гости прынцессы и прынцы заходят? А вот обычные люди, ну типа нас с Вами, смело полагаю, такой подачей разочарованы не будут. Тем более, что тарелка наша будет еще и очень, очень вкусной. Это я Вам обещаю! Да и делать ее не сложно. На это у Вас тоже мое обещание уже есть. Да и гости в результате у Вас непременно рецептик попросят. Гарантирую! Так что, чтоб было каким рецептиком с этими гостями поделиться. Записываем! |
Как же я давно хотела поделиться его рецептом. Ну это в случае, если Вы еще с ним не знакомы... Добро пожаловать. К Масленице, к блинчикам - это самое то что надо. САМОЕ!!! Очень, очень вкусно! Кстати сказать и не только к блинам... к сырникам еще (само собой), к тортам (ну какой же "сникерс" без такой сливочной карамели... (да никакой! извините!)), на булочку к чашечке утреннего чая или кофе, к мороженому... да просто так... ложкой (мечтательно)... Даже не сомневайтесь... Вариантов нет... Надо готовить! |
Очень вкусные получаются лепешки... для завтрака - идеальны. Нечто среднее между сырниками и оладушками, но из духовки (что точно плюс), да иной раз (когда дрожжи особенно бойки и свежи) это почти булочки. И делаются не долго и не хлопотно, и продукты очень простые и результат прекрасный. Мягкие, нежные, с творожными вкраплениями, не слишком сладкие... вкусные! Подавать, как и сырники можно с тем, что подсказывает фантазия и сегодняшний домашний запас, но... Традиционно принято подавать их либо с ванильным соусом или с тушенными сухофруктами... Так вот... с этими самыми сухофруктами получается действительно божественно. Распаренные, маслянистые черносливины с изюмом... (жутко не люблю это самое мммммм, но здесь именно) мммм... Угощайтесь! |
В этом рецепте есть ни один, а по меньшей мере несколько весомых и неоспоримых достоинств. Ну первое, это конечно, скорость (скорее даже стремительность) его приготовления. Рецепт буквально из серии "внезапные гости". Приятно так же, что эта стремительность приготовления ни сколько не сказывается на качестве. Вкус бесподобен. И если у Вас, после перечисления ингредиентов, закрались подозрения, что он (вкус) будет похож на яичницу... Отметайте их (подозрения) смело и без поворотно!!! Категорически не будет! Гарантирую! Будет очень нежно, очень шоколадно, оттенено вишневой кислинкой и в меру сладко! А вы еще помните, что все это волшебство еще и без муки? Таки да! И это тоже весьма приятно и однозначно засчитывается бонусом в неоспоримые достоинства. А теперь, кто относит себя к только начинающим поварятам и волнуется (совершенно напрасно), что выпеченный нежный шоколадный блин не сможет свернуть в аккуратный рулет... он развалиться по дороге... будут трещины! Все это мелочи, мелочи. Трещины всегда можно закрыть кремом, а если таки развалилось... Скажем ура! И перенесем все по прозрачным стаканам (типа из под мартини) сверху тертый шоколад, или какао порошок, немного ягод, крема и ... Этот десерт будет еще и гораздо более элегантным... поверьте! Я это все к тому, что если Вы нежно и бескорыстно любите шоколад - это Ваш рецепт! Без вариантов! |
По моему, гораздо проще приготовить "Наполеон", чем понять и выяснить, какой рецепт этого торта самый правильный. У каждой хозяйки (во всяком случае, той, что родом из СССР) есть свой и почти каждый раз, самый правильный, способ его приготовления! Кто печет каждый слой отдельно, кто тесто делает на пиве, кто берет слоеное дрожжевое тесто, кто вообще это слоеное тесто покупает готовое... и что самое интересное, что все эти торты очень даже вкусны! Вот с этим не поспоришь, но... вот ведь казус, я тоже считаю, что мой рецепт самый правильный, а приготовленный по нему "Наполеон" получается самым вкусным и, не побоюсь этого слова" самым классическим. Впрочем, я не настаиваю, я просто настойчиво предлагаю... Попробуйте! Приготовление будет не трудным, трудозатраты крайне щадящий, вкус отменный, текстура нежная слоистая, крем заварной, привычный... для "Наполеона" идеальный, настроение ностальгическое и быть может немного новогоднее! Приступаем! |
Если уж Вы счастливый обладатель рецептов и, тем более, умелец готовить двух трех тортов, то Вы просто обречены на знание и умение готовить и заварной крем! Ну как может оствавить равнодушным возможность на одной заварной основе, научиться готовить еще сразу десяток кремов, всего то изменив в рецептуре взбитое масло то на взбитые сливки, то на сгущенку, то на карамельный соус, то на маскарпоне, то на шоколад, то добавив цедру лимона или апельсина, то сам их или вишневый сок, то ваниль, то... Короче вариантов так сразу и не счесть. А основы готовки - одинаковые! Ну разве не аргумент! Тем более, что заварной крем один из очень не многих (вот на моей памяти сразу приходит в голову только еще франжипан, да курд (кстати он тоже на заварной основе)), который можно запекать! А как без этого можно приготовить, например, египедский фытыт?, или лимонную меренгу? Или... А какой разговор без заварного крема можно вести о всеми любимом и знакомом с детства "Наполеоне"? Да никакой! Так что готовим. Сегодня маслянный, классический - "Наполеон" будет идеальный! |
Слоеное тесто вообще в рекламе не нуждается. Каждому с детства известен и любим вкус и слоечек, и "Наполеона" и круассанов и всевозможных пирогов и пирожков... слоеных, рассыпчатых, нежных и хрустящих. Только вот делать слоеное тесто не все берутся. Ну затяжной это процесс, не поспоришь! А если Вы еще и как я не слишком любите покупное... то вариант у нас только один - слоеное тесто быстрого приготовления. Времени на готовку он сэкономит массу, сил и нервов... вообще не потребуется, вкус, уверяю, будет изумительный, результат гарантированный! Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, "наполеона",пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом - это, конечно, время его приготовления и простота. Вы будете приятно удивлены и полюбите это тесто искренне и на долго. Итак начинаем. |
Еще один гениальный Рождественский рецепт. Шоколадный, медовый, ореховый, пряный, острый... очень, очень вкусный. Если Вы любите грильяж, то это идеальная его вариация. Здесь и орехи под себя выбрать можно, да и "хрумкость" смягчить... а еще и фантастические ароматы... хочешь корицы, хочешь имбиря, хочешь перца... Ну не даром этот десерт известен в Италии аж с 13 века. Ну будь он не вкусен не дожил бы, правда?! А тут не только "дожил" , он очень популярен, оброс тысячами вариаций и поклонников все больше и больше, теперь уже не только в Италии, но и во всем мире. Да и печь его стали не только на Рождество... А почему бы и нет, если делать его быстро, получается очень вкусно и очень приятно подавать небольшие кусочки панфорте к вину на дружеских или семейных посиделках. Шоколадный панфорте - это тоже одна из вариаций этого десерта, по моему, очень удачная... Угощайтесь! |
Для меня Рождество однозначно пахнет Штолленом! Вот именно с этого громкого заявления я бы и хотела сегодня начать. Начало декабря... пора! Пора почувствовать, что праздники близко, пора впустить предвкушение радостных рождественских и новогодних дней себе в дом... пора печь штоллен! Решено! Остается только выбрать какой. Вариантов, слава Богу, не мало, есть из чего выбрать... можно ведь и творожный, а можно и шоколадный... Вот и ломай голову. Лично я предлагаю остановиться на миндальном! Ну не может не понравиться! Ароматный, насыщенный орехами, специями, цедрой, цукатами и сушенными ягодами, вкусом и запахом амаретто, с мягкой марципановой начинкой, с сахарной корочкой, выдержанный... вот но Рождество! Вот он праздник! |
|