Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный Панфорте
[ Скачать фото с сервера (26.6Kb) ] 11.12.2015, 17:07
На форму 20-24 см берем: 
80 грамм муки, 
по 150 грамм меда и сахара (мед удобнее взять жидкий, а сахар вкуснее коричневый), 100-150 грамм черного горького шоколада (у меня 150 грамм), 
300 грамм орешек (мой идеальный вариант 150 миндальный и 
по 50 грамм пекана, фундука и грецких. 
Но окончательный выбор естественно за Вами), 
200 грамм сухофруктов (традиционно в этом десерте используют сушенный инжир... ОЧЕНЬ вкусно, но... имеем право... у меня: 100 грамм цукатов (по 50 грамм ананаса и папаи) и 
100 грамм (опять по 50 каждого) клюквы и светлого изюма) и одна столовая ложка воды. Из специй берем пол чайной ложечки корицы, треть ложечки мускатного ореха, шепотку соли и щепотку молотого красного острого перца. Очень вкусно будет и с имбирем и с гвоздикой и с анисом и с цедрой как апельсина, так и лимона. Только выбирайте! Также понадобиться сахарная пудра для финальной посыпки и придания "драмы" и окончательного лоска всему десерту и немного сливочного масла для смазывания формы. Ну есть у меня подозрение, что в 17 (по числу Итальянских регионов... тем более их уже 20... так и мы не подведем) задеклорированных первоначальных ингредиента, для этого десерта, мы уже можем и не поместиться... 




Все орешки, выбранные нами для этого десерта,



















должны быть очищены от шкурки и подсушены на сухой сковородке.




















Мед, сахар и ложку воды переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшой огонь не помешивая ждать пока сахар полностью раствориться и масса закипит. Сами в это время ставим разогреваться духовку на 150 градусов и 


















все подготовленные цукаты, сухофрукты и 




















орехи засыпаем специями и просеянной мукой. Все хорошо перемешиваем, распределяя муку по всему объему начинки, чтобы она обволокла каждый кусочек.



















Возвращаемся к кастрюльке с медом. Он как раз уже закипел и поднялся пенной шапочкой... Варим его еще пару минут (больше не надо - десерт потом будет очень трудно резать, его придется откалывать... да и меньше не стоит... может не держать форму... Короче говоря, пару минут - идеально! и выполнить не трудно!)














Прогретый мед убираем с огня и даем ему несколько минут перестать кипеть и немного остыть, чтобы не сварить в нем шоколад. Именно его (шоколад) мы и будем добавлять в него следующим этапом и будем хорошо вымешивать по полного его (ну шоколада же) растворения. Мешаем споро и энергично. Хотелось бы, чтобы медово-шоколадная масса таки не успела полностью остыть, когда мы ее 












уже следующим этапом, будем добавлять с смеси муки и орехово-сухофруктовой начинке.



















Добавляем и хорошо перемешиваем прямо ложкой. Если масса слишком остыла, то перемешивайте куками. Тесто готово.



















Переносим его в заранее подготовленную для выпечки форму (форму лучше брать разъемную и обязательно выстлать ее пекарской бумагой и смазать сливочным маслом), при помощи смоченной в холодной воде, ложки распределяем по форме равномерно и несем выпекать в разогретую (еще раз - 150 градусов) духовку на 30-35 минут.














края коврижки должны стать более коричневые, но сам пирог при нажатии на него кажется немного жидковатым (он мягкий пока), так и должно быть. Оставляем его до полного остывания и застывания в форме  минимум на 2-3 часа.















И только тогда достаем его из формы, освобождаем от пекарской бумаги, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем... 


















тоненькими полосками и ...  Стоит ли говорить, что храниться этот десерт может до полу года... а к чему нам эта информация, если съедят его гораздо раньше?!! И это не смотря на то, что большой кусочек сразу и не осилить... очень сытно, очень насыщенно, очень ароматно... Но и по немного... таскаешь его часто... Очень вкусно! Сильный, крепкий хлеб готов! Панфорте подано! Наслаждайтесь! А я желаю Вам удачной выпечки, приятного аппетита ну и, конечно, счастливого Рождества!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Пряник, коврижки, Хлеб, Лепёшки, тесто, кулинария, выпечка, рождество, как приготовить
Просмотров: 2115 | Загрузок: 143 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
хороший рецепт

0
2  
Спасибо!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.