Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Хлебная тарелка
[ Скачать фото с сервера (27.4Kb) ] 21.01.2016, 19:37

На одну хлебную тарелку величиной с противень берем: 
400 грамм белой пшеничной муки (если есть возможность и желание взять муку для пиццы или фокаччи - смело берем), 
150 грамм пюре (вчерашние остатки или за не имением отвариваем несколько картошин, остужаем и натираем их на мелкой терке (или просто разминаем)), 
15 грамм свежих дрожжей, 
3-4 столовые ложки оливкового масла, 
1 стакан воды (или молока или картофельного отвара), 
1 чайная ложка соли и 
2 чайные ложки сахара.












Первыми должны проснуться дрожжи. Для этого мы их крошим в воду и даем им небольшой паек - сахар и парочку ложек муки. Размешиваем и даем минут 10-30 дрожжам активироваться 

















запузыриться пенной шапочкой.



















Далее в замесочную миску (или в чашу хлебопечки или миксера, если есть таковой, что за Вас без проблем вымесит это не густое тесто) просеиваем всю муку, добавляем соль, перемешиваем ее, распределяя по муке равномерно. Добавляем пюре и постепенно добавляя веселящиеся дрожжи начинаем замешивать тесто. Последним добавляем масло и 













вымешиваем наше (опять же тесто не густое... стало быть липковатое, вязкое... намекающее на добавку муки) тесто до гладкости и желательно до чистых рук. Готовое тесто



















накрываем либо чистым полотенцем, либо пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для расстойки и увеличения в объеме в 2-3 раза. При хороших дрожжах минут 40 на это 



















хватает, но иногда приходится подождать и дольше.


















Подошедшее тесто переносим на пекарскую бумагу, положенную на дно перевернутого противеня 



















и при помощи рук, смоченных в оливковом масле формуем из теста тарелку. Растягиваем тесто оставляя середину более тонкой, а края, они же борта, потолще. Для убедительности дно (середину) тарелки часто (это слово ключевое - действительно часто) вилкой или специальным прибором накалываем. Это, как Вы понимаете, для того ,чтобы при выпечке в местах где тесто наколото, оно бы не поднималось, а оставалось плоским. Подготовленную тарелку оставляем минут на 10 отдохнуть. За это время включаем духовку разогреваться на 230 градусов.









И последнее, что мы делаем перед выпечкой - это смазываем лепешку оливковым маслом размешанным с водой или с белым вином до состояния суспензии. Смазываем щедро. Я бы сказала, что сюда для более правильного описания этого действия, больше подойдет слово не смазываем, а поливаем... И присыпаем бортики "тарелки" (по желанию, естественно) либо тимьяном, как я сегодня, либо базиликом, либо орегано, прованскими травами, сушенным красным перцем или паприкой, или просто крупной солью










Выпекаем лепешку минут 20-30 в разогретой духовке на 230 градусах. До красивого золотистого цвета. Если хотите получить еще более хрустящую корочку, смело на дно духовки (на подложенный туда противень) можно налить воды.



















Хрустящая. нежная, воздушная и пушистая по краям, долго не черствеющая хлебная тарелка готова... А уж, что Вы решите в ней сегодня подавать - это 





















та тайна, к разгадке которой, я бы очень хотела присоединиться... Сама же больше люблю, когда лепешка пропитана овощными соками... еще сыру добавить и бальзамик... Если бы не эти вечные диеты... идеальное блюдо найдено... как минимум на праздники, или на шашлыки можно отвести душу. Вкусно! Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: шашлык, Хлеб, Лепёшки, тесто, кулинария, выпечка, пикник, как приготовить
Просмотров: 2316 | Загрузок: 138

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.