Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 00:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 458
Показано материалов: 291-300
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 45 46 »

Сортировать по: Названию
 Сегодня очень простой, эффектный, демократичный, очень летний, ароматный и нежный пирог. Делать его очень легко, фрукты и орехи в нем подбираются под свой вкус и сезон, а удовольствие и вкусовое и эстетическое всегда гарантировано. Тесто и само получается ароматным, сочным и пушистым, а уж после пропитки соками абрикосов и апельсиновой карамелью бисквит просто выше всяких... Даже если этот пирог первый, что Вы решили приготовить в Вашей кулинарной карьере - Вы из этой "битвы" точно выйдите победителем! Рецепт не подведет! Так, что спешите, пока самый сезон фруктов. Нет абрикосов - берите персики.., нектарины.., сливы, в конце концов. Вообще не сезон?! Не вопрос... берите ананас и все равно успех гарантирован! Пойдемте готовить?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2908 | Загрузок: 520 | Дата: 22.08.2015 | Комментарии (0)

Миндальный пирог с инжиром Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых  древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3390 | Загрузок: 678 | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (2)

Пирог со свеклой и козьим сыром Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3192 | Загрузок: 540 | Дата: 07.08.2015 | Комментарии (0)

Абрикосовый пирог Звучит, конечно, немного странно, но если обычно принято делать заготовки на зиму, то у меня все наоборот. Я, вот уже который год (а именно ровно столько, сколько живу в жаркой стране), делаю заготовки на лето! А именно одну заготовку... а точнее одного... - слоеного теста! Ну вот кроме шуток! Я его реально сразу во весне делаю порций 5-6, делю, как и рассказывала, каждую порцию делю на 3, замораживаю и ... что называется, сплю спокойно! Я тихо счастлива и удовлетворена... теперь то я точно могу радовать всех своих вот такими летними, фруктовыми, солнечными, ароматными и очень любимыми всеми пирогами. Просто летом на жаркой кухне приготовить тесто невозможно ( и никакой кондиционер тут не помощник), с покупным моя дружба не сложилась... А вот так, из своей заготовки, достал, разморозил, начинку из летнего разнообразия выбрал, быстро и с удовольствием приготовил, позвал друзей, семью, заварил чайник, угостил, попробовал, насладился и ... мечтаешь о следующем шедевре! Эдак даже как то беспокойно елозишь от  предвкушения и нетерпения, перебирая в голове и разные варианты добавок в крем и варианты используемых фруктов. Красота! Очень вкусно и очень удобно! Самый летний вариант!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4637 | Загрузок: 565 | Дата: 31.07.2015 | Комментарии (0)

Средиземноморский овощной пирог Само название - Средиземноморский овощной - уже предполагает использование и оливок и томатов и баклажанов и кабачков и зелени и кедровых орешек и болгарского перца... да и и разных видов сыров тоже. Именно эти овощи очень характерны для всей средиземноморской кухни. Причем, лично для меня, самое приятное, что при таком овощном разнообразии это совсем даже не рагу (или соте, или аджапсандали), где все овощи хоть и очень вкусны и ароматны, но уже в очень задумчивой консистенции. Здесь ничего не разваливается, в кашу не превращается, все аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно. Тем более, что и тесто я предлагаю в этот раз, уж очень богатое, пушистое и вкусное, так уж и начинку не грех сделать от души... Зато в результате вас ждет не просто восхитительный, вкусный и нарядный пирог - это будет уже почти овощной торт. Формовка пирога только на первый взгляд кажется сложной. Стоит попробовать сделать так хоть один раз и эти средиземноморские пироги прочно поселятся на Вашей кухне. Тем более, что подобные пироги очень популярно и вкусно делать и с рыбой и с мясом и грибами и даже с ягодами и творогом. Надеюсь я Вас убедила и сегодняшний овощной мы будем ваять вместе!  
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6552 | Загрузок: 625 | Дата: 23.07.2015 | Комментарии (0)

Тесто дрожжевое на сметане Итак, я опять с дрожжевым тестом. Сколько я их уже перепробовала и сама сосчитать не могу, но твердо знаю, что и это не последнее. И это не смотря на то, что тесто просто нереально понравилось и мне и всем, кто пробовал выпечку из него. Ну явно выделяется из общего ряда своей восхитительной, особенной пышностью и воздушностью, мягкостью и нежностью. Просто пуховое тесто получается. Вкусное, тающее во рту и такое ароматно сливочное. Такое тесто, конечно, не будешь готовить каждый день. Продукты в нем щедрые. Но праздничные пироги, кулебяки или сдобные восхитительные ватрушки для гостей... И вопросов нет! Только из него- из дрожжевого на сметане. Поверьте, гости обязательно оценят... да и рецепт обязательно попросят! Уверена! А уж, что печь из него - это Вы решай сами. Оно может ВСЕ! Все, что только сегодня Вы захотели, то и пеките! Не подведет! Проверено!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 18447 | Загрузок: 733 | Дата: 16.07.2015 | Комментарии (2)

Печенье Шоколадные чипсы Очень простой, вкусный и популярный рецепт шоколадного печенья, рожденного в Америке, но очень быстро  разошедшийся и и очень прочно обосновавшийся во всем мире. Лично я встречала эти печенья во многих странах мира... где они чуть площе, где как у меня, такими привычными советскому взгляду пышными пряничками, где еще и с добавлением орешек, а где без.. но везде очень вкусные, очень шоколадные, тающие во рту. Ну как можно отказаться от таких, я совершенно не понимаю! Тем более, что чтобы попробовать их давно уже не надо ездить ни в Европу ни в Америку... Все очень просто готовиться дома. Просто и очень быстро! Буквально полу часа будет достаточно, чтобы напечь целую горку таких нежных и хрустящих шоколадных печенюшек и порадовать вкусным чаепитием и всю семью и гостей. А уж более традиционно плоскими их печь или пышными - этот выбор всегда за Вами... это лишь вопрос количества муки и золотой ключик у Вас в кармане. Вы готовы?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5230 | Загрузок: 542 | Дата: 06.07.2015 | Комментарии (0)

Шоколадный кекс с красным вином Иногда бывает ну как то особенно жалко, что не умею фотографировать... да и нет еще таких камер! Т.е. не умею я этого делать всегда, а вот особенно жалко бывает именно в таких случаях как этот... когда ну прямо очень очень хочется передать всю шелковистость и бархотность  шоколадной текстуры этого кекса, его легкую винную терпкость и коричную теплоту, различные оттенки вишневых привкусов идеально сочетающихся с шоколадной горечью, когда как то особенно хочется передать его богатый, идеально выстроенный и подобранный вкус. В этом кексе продумано все! Он идеален! Начиная от изысканно шоколадно-вишневого вкуса, продолжая внешним домашне-нарядным видом и завершая легкостью и быстротой его приготовления! Нет пока способов словами и фото достойно  рассказать и показать Вам изысканность и идеальность этого кекса, так что придется Вам самим, мои дорогие, приготовить и оценить по достоинству этот кулинарный шедевр! Уверена, Вы не разочаруетесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5556 | Загрузок: 591 | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)

Сырные крекеры Сегодня хочу побаловать себя, да быть может и Вас тоже, очень простым и вкусным, ароматным сырным крекером. Лично для меня вообще все что хрустит - это уже вкусно... Ну такая моя 100 % ассоциация для слова "вкусно". Так вот тут точно ХРУСТИТ! И хрустко, и нежно ломко, и ароматно и очень сырно! Вкусно, короче! Да и вид весьма эффектный (ну мне лично так кажется), да делать такие крекеры  весьма просто. А дети, между прочим, с большим удовольствием помогают "выгрызать" сырные дырочки. Ну интересно им это! А нам не жалко! Пусть стараются, ведь приготовленное вместе всегда много вкуснее! Хотя куда уж больше... и так очень, очень! Так что до встречи за столом... кто с сладким чайком, кто с кофейком, кто с вином, а кто и с пивом, но все с сырным крекером!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5661 | Загрузок: 607 | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)

Круассаны Наверное, нет ну никакой необходимости рассказывать кому-нибудь, а уж тем более Вам, что такое круассаны. Да! Это не наше... Это французское ВСЁ! Вкусно, нежно, рассыпчато, невесомо, хочешь сладко (с шоколадом, кремом, джемом), хочешь закусочно (с сыром, ветчиной), хочешь нейтрально, традиционно! Это практически кулинарный символ Франции, самый традиционный завтрак всех французских "времен и народов"! Казалось бы все именно так... Но вот казус! Круассан -  не француз! Круассан - австриец! Именно там (в Австрии), как гласит одна из легенд, еще в далекий 1683 год, был испечен первый круассан - венский рогалик - в честь победы над турками. Это когда благодаря одному очень бдительному пекарю, удалось сорвать планы османских войск. И именно в благодарность за  бдительность пекаря и и было ему даровано право и возможность печь рогалики в форме полумесяца. Как бы в насмешку над самым известным исламским символом. А уж во Франции это кондитерское чудо появилось спустя приблизительно сто лет и благодаря Марии-Антуанетте. И уж там круассаны приобрели свою окончательную, неповторимую, изысканную и совершенную рецептуру и "патент" приготовления именно из слоеного теста.  А вот Мария-Антуанетта, избалованная такими кулинарными изяществами, была просто обречена произнести свою сакраментальную фразу  "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Уж не тот ли самый круассан она имела в виду?.. Да! После таких слов, можно и на гильотину... Ну а мы с Вами вполне можем в память о ней (Марии-Антуанетте), в память о том самом бдительном венском пекаре, да и просто в свое удовольствие, печь и есть эти самые круассаны хоть каждый день. Лично по мне, нет  более приятного начала дня, чем чашечка кофе и свежий круассан!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4591 | Загрузок: 594 | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...
Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско...
Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско...
Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я...
Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский...
Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ...
Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.