Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 14:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сливочно-карамельный соус
[ Скачать фото с сервера (22.5 Kb) ] 12.01.2016, 19:12
-
Как же я давно хотела поделиться его рецептом. Ну это в случае, если Вы еще с ним не знакомы... Добро пожаловать. К Масленице, к блинчикам - это самое то что надо. САМОЕ!!! Очень, очень вкусно! Кстати сказать и не только к блинам... к сырникам еще (само собой), к тортам (ну какой же "сникерс" без такой сливочной карамели... (да никакой! извините!)), на булочку к чашечке утреннего чая или кофе, к мороженому... да просто так... ложкой (мечтательно)... Даже не сомневайтесь... Вариантов нет... Надо готовить! 
На 1 стакан сахара возьмем: 
стакан сливок (жирность на Ваше усмотрение), 
100 грамм сливочного масла и щепотка соли (обязательно... ну если, конечно, волнует результат)





Чтобы сварить карамель, кастрюльку (или сковородку) лучше выбрать с толстым дном. Насыпаем сахар ровным слоем и 



















ставим разогреваться и плавиться на сильный огонь. С удовольствием наблюдаем за этим процессом, но не вмешиваемся в него... Держим руки за спиной и любуемся, как сахар из белого превращается в желтый...золотой... карамельный!

















Как только цвет сахара становиться именно тем, какой Вам и мечтался, добавляем в карамель масло и вот тут спокойно его перемешиваем, желательно деревянной ложкой до однородности.



















Снимаем карамель с огня и добавляем в нее сливки. если Вы позаботились обо всем заранее и достали сливки из холодильника заранее, то, наверное, культурного шока от происходящего в первый момент после добавления их в кастрюльку, у Вас не произойдет. А если Вы добавите холодные сливки, то совершенно смело и однозначно вам придется констатировать, что масса у вас моментально "засахарится" одним "стеклянным" комком. Не пугайтесь! Терпеливо продолжайте помешивать... все растворится и прекрасно перемешается! Проверено!








И в самом конце не забудьте добавить в Ваш гладенький, янтарный соус щепотку соли.





















Еще раз размешайте все до гладкости и 















спокойно переливайте в соусник. Или в баночку с крышкой и храните спокойно себе в холодильнике хоть неделю, хоть две... До того самого момента, когда напечете блинчиков, оладушек, пончиков, сырников... И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты с фото, карамель, соус, как приготовить, сливочный
Просмотров: 5233 | Загрузок: 585 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 selen  
Спасибо Вам большое за рецепты. Я вас обожаю ! respect Наконец то я полюбила готовить и всё выходит так вкусненько... icecream . особенная благодарность от мужа и детей....

2 fotokulinar  
0
Большое Вам спасибо за теплые, добрые слова!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.