Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожное "Питивье" с шоколадной начинкой
[ Скачать фото с сервера (21.4Kb) ] 29.01.2016, 18:44

Для приготовления 5 довольно крупных пирожных возьмем: 
400-500 грамм слоеного теста (подробный рецепт на Слоённое бездрожжевое тесто). Для шоколадного варианта крема "Франжипан" (сразу оговорюсь, крема из указанного количества продуктов, получается на 2 порции Питивье) 
берем по 100 грамм миндальной муки, 
сахара и размягченного сливочного масла, 
2 яйца, 
50 грамм черного растопленного и остуженного до комнатной температуры шоколада, щепотка соли, 
1 столовая ложка какао порошка и 
15-20 мл. коньяка (или амаретто)









Приготовление крема начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 200-210 градусов и... смешиваем все сухие ингредиенты: миндальную муку, соль и и какао порошок.



















перемешиваем до однородности и в сторонку.



















Далее в отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром,



















желательно добиться того, чтобы сахар с масле растворился. После чего по одному вмешиваем в смесь яйца, каждый раз хорошо вымешивая.



















Далее добавляем шоколад



















и сухую смесь, хорошо размешиваем лопаткой, добавляем коньяк, и в холодильник, чтобы чуть подмерзло, пока мы будем заниматься тестом.

















Размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт (около 3 мм. толщиной) и вырубаем подходящей формочкой (у меня бокал с диаметром 10 см.) 10 одинаковых заготовок. Пять из них выкладываем на припылённую мукой бумагу и в сторонку, а



















5 оставшихся сразу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, на котором мы и будем выпекать пирожные. В центре каждой заготовки при помощи другой вырубки, меньшего диаметра (у меня бокал с диаметром 8 см) легким нажатием намечаем, не прорубая до конца, середину пирожного, на которую мы и будем выкладывать крем. Кисточкой, смоченной в холодной воде промазываем намеченную границе середины и края пирожного, следя за тем, чтобы не попасть на торцы теста.











При помощи столовой ложки выкладываем щедрую порцию начинки, не вылезая за намеченные бокалом границы.




















Сверху накрываем второй заготовкой теста, края пальцами прижимаем, помогая слоям приклеятся друг к другу и фиксируем успешное приклеивание слоев той же вырубкой, что и намечали середину пирожного (бокалом 8 см.), Опять. же без фанатизма... на сквозь не прорубаем... легкое нажатие и золотой ключик у нас в ...














Далее все пирожные промазываем разболтанным яйцом... опять... особое внимание, чтобы не промазать торцы теста... Я не зануда, просто иначе слоеное тесто не раскроется... Вода, или яйцо просто заклеют края и будет, конечно, вкусно, красотища уже не та...
И последнее, это ножом наносим на пирожное типа рисунок... не глубокие надрезы от центра к краю границы с начинкой, красивее, если эти насечки делать чуть наискосок. 











Выпекаются пирожные в заранее разогретой на 200-210 градусов духовке, минут 20-25, до восхитительно золотистого цвета. Можно даже на дно духовки плеснуть воды, тогда при паре слои теста быстрее раскрываются.




















Обычно пекут не пирожные "Питивье", а целый пирог. Красивейший, с лепестками слоеного теста, как у ромашки... Вот такой пирог надо еще пока он горячий пропитать сахарным сиропом. А у нас такой необходимости нет, И пусть слоеное тесто и не сладкое само по себе, а шоколадная начинка даже с небольшой горчинкой получается. Все равно, никакой сладости добавлять больше не надо. Все очень гармонично, изысканно вкусно... идеально! Угощайтесь! Угощайтесь сами, угощайте друзей и родных! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, кулинария, Крем, пирожное, Торт, как приготовить
Просмотров: 2520 | Загрузок: 119

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.