Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 14.12.2018, 05:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 297
Показано материалов: 281-290
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 »

Сортировать по: Названию
Еще одно дрожжевое тесто на опаре... и опять очень удачное. Нежное, пушистое, вкусное. Опять очень рекомендую, особенно если планируется испечь один пирог, то это именно то количество, которое будет для этой цели идеально.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4381 | Загрузок: 0 | Дата: 29.12.2012 | Комментарии (0)

Более русского и бюджетного блюда, чем блины и блинчики изобрести трудно. Если только еще гурьевская каша и суп из топора... (причем первое, из перечисленных, - русское и только второе возможно - бюджетное).
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3890 | Загрузок: 508 | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

Сегодня чебуреки. Сочные! С хрустящей, чуть слоеной корочкой! Все! Сказал, сделал!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8790 | Загрузок: 563 | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (5)

Всем, как и я, нежно любящим черный горький шоколад посвящается! Минимум продуктов, минимум времени от начала готовки до "пошли пить чай" и такой вкусный и нежный результат. Засекаем время!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4380 | Загрузок: 444 | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

Из серии: если к вам неожиданно пришли гости..., или с ужином, например, казус вышел... Да нет проблем! Через пять минут тесто готово, а через 30 мы достанем готовую пиццу из духовки.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 11851 | Загрузок: 712 | Дата: 04.12.2012 | Комментарии (2)

Совершенно удивительный десерт. Эдакий "волосатый" тортик. Ну конечно же своим видом сразу ассоциируется с восточными сладостями, ну и наше право сделать его не таким медовым и ореховым!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2249 | Загрузок: 402 | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (1)

Пирог с мясомМясная начинка для дрожжевого пирога дело не самое простое. Надо и чтоб начинка сочная была, и чтоб тесто не намокло от черезмерной, так сказать, сочности. Вот такая нам загадка о волках и овцах.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2247 | Загрузок: 416 | Дата: 26.11.2012 | Комментарии (0)


Очень удачный рецепт безопарного теста. При минимуме продуктов очень легкий в приготовлении, пышный и вкусный результат. Очень рекомендую новичкам начинать именно с этого рецепта.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6957 | Загрузок: 0 | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Торт-суфле. Сегодня для ленивеньких! Когда сладенького хочется, а печь лень.., или духовки нет.., или она (духовка) занята безнадежно... А вообще этот тортик вполне может стать вашим любимым. Он очень нежный, воздушный и исключительно вкусный.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 12112 | Загрузок: 491 | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)



Очень люблю делать дрожжевое тесто.. такое тепленькое, мягкое... Решено...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 13135 | Загрузок: 0 | Дата: 09.11.2012 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.