Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Творожные лепёшки по-швабски
[ Скачать фото с сервера (23.8Kb) ] 07.01.2016, 13:03

На 5-6 лепешек берем: 
200-250 грамм муки (в этот раз у меня ушло 200 грамм, очень зависит количество муки и от влажности вашего творога), 
50 грамм размягченного сливочного масла, 
1 яйцо, 
100 грамм творога, 
полторы столовые ложки сахара, 
щепотка соли и 
чуть меньше чайной ложки сухих инстантных дрожжей.
В просеянную муку (не всю... оставив немного из отмеренных сначала 250 грамм)насыпаем дрожжи и путем элементарного перемешивания распределяем их равномерно по всему объему муки. Далее добавляем все наши ингредиенты (и масло и яйцо и соль и сахар и творог) и замешиваем мягкое, не липнущее, однородное тесто. Которое тут же делим на 5-6 одинаковых частей, формуем из них на пекарской бумаге лепешки, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем минут на 30-40 (иногда час) для увеличения объема минимум в полтора два раза.



За это время разогреваем духовку на 200 градусов. и уже расстоявшиеся лепешки смазываем смесью желтка с молоком и присыпаем сахаром (это по желанию). Выпекаются лепешки минут 15-20. Получаются (еще раз на бис) очень нежными и кстати, долго не черствеют. 














Частенько пеку такие на завтрак... сын творог в обычном виде добровольно не съест, а тут! (не замечает что ли или не идентифицирует... так и я хату не палю...). С сухофруктами или со сливочно-карамельным соусом - это наши фавориты. Утром с молочком или с кефирчикои, а лучше с кофейком... очень по домашнему, по уютному. почти как у бабушки. Так что и Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Пряник, коврижки, Хлеб, Лепёшки, тесто, кулинария, выпечка, рождество, как приготовить
Просмотров: 4289 | Загрузок: 152

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.