Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 11:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Заварной крем
[ Скачать фото с сервера (19.3Kb) ] 15.12.2015, 19:00
 
  


Надо: 4 желтка (кстати легко заменяемых 2 яйцами), стакан сахара, 2 стакана молока (пол литра, можно взять сливки) пачка сливочного масла (размягченного 200 грамм), 2,5 столовые ложки муки (с горкой). Далее по желанию ваниль, ванильную палочку, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина.










Нагреваем до закипания молоко с половиной нормы сахара.




















В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (правильнее было бы сказать перемешиваем, никаких целей по увеличению объема и побелению массы у нас не стоит)

















Добавляем в желтки муку и перемешиваем до однородности. (проще говоря, чтоб без комочков)

Добавляем в желтковую массу пару тройку половников закипающего молока и хорошо перемешиваем.
















К этому моменту молоко начинает закипать (у меня начинает! честно!) и мы переливаем к нему подготовленную смесь и продолжая варить на небольшом огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой, следя чтобы дно не пригорало, а в креме не образовывалось комочков, доводим смесь до загустения. Занимает это минуты 3-4.  














Переливаем полученный крем в другую емкость, затягиваем пленкой и даем полностью остыть. (кстати и на этом этапе это вполне себе крем)

















Когда заварной крем остыл начинаем взбивать размягченное сливочное масло, постепенно, продолжая взбивать, вводим туда крем.




















Постепенно, по одной ложек, не переставая взбивать.




















Получается очень пышный, густой, вкусный крем.
















Между прочим, можно и просто так подаваять. Вот присыпать сверху, например, орешками, или шоколадом, или какао и маленькими, десртными ложечками и к чаю... Вкусно! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Крем, рождество, кулинария, выпечка, тесто, Торт, как приготовить
Просмотров: 4344 | Загрузок: 216 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Добрый вечер.Можно задать вам один вопрос.

0
2  
Конечно! Буду рада ответить!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.