Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 22.10.2017, 00:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт "Наполеон"
[ Скачать фото с сервера (23.6Kb) ] 18.12.2015, 16:39


Для одного, не скрою, не слишком большого торта на понадобиться: 
слоеное тесто быстрого приготовления, сделанное на полу килограмме муки, заварной крем, приготовленный из полу литра молока на 4 желтка и 
около 100 грамм сахарной пудры для посыпки.















Тесто делим на две части и убираем их в холодильник на 2 часа. Подробное описание теста слоеное тесто быстрого приготовления




















 Подробное описание крема тут "заварной крем"



















Отдохнувшую половину тесто раскатываем по размеру противеня. (энергично, хотелось бы, чтобы тесто не успело нагреться)

















Излишки срезаем и убираем обратно в холодильник и делим тесто пополам, как бы выпекая сразу 2 коржа.


Делаем на нем насечки ножиком и просто тыкаем вилкой, чтобы при выпечки не вздувалось.


















Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке (20-35 минут у меня)



















До золотистого цвета. Перекладываем на деревянную доску и остужаем.
















Таким образом выпекаем два раза по два коржа. Вот такие они получаются слоистые, хрумкие, вкусные и нежные. При желании складываем их стопочкой и острым ножом подравниваем, чтобы торт был идеальный, но... это только при желании. Домашний "Наполеон" имеет право на свои "слабости" и быть нарочито домашнего вида... по моему, он от этого только вкуснее. Впрочем...
















 Обрезки раскатываем очень тонко и тоже выпекаем. Они нужны для обсыпки. торта.

















Выпеченный до золотистого цвета брезки мелко крошим (мнем рукой, они сами рады крошиться) и 


















пересыпаем сахарной пудрой (довольно щедро, Вы заметили, у нас тесто без сахара, вся сладость от крема и присыпки).




















Собираем торт, промазывая каждый слой кремом.











































На последний слой поверх крема распределяем присыпку. Не забываем присыпать и бока.
















Даем торту хорошо пропитаться... это я грусном... минимум два часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильник. И вот он.. На"Наполеон" во всей красе! Слоистый и слоеный, с кремом, с похрустывающей нежной сахаристой, разлетающейся при дыхании корочкой...  Нет сил удержаться! Да и не надо! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, кулинария, рождество, Крем, Торт, как приготовить
Просмотров: 4927 | Загрузок: 157 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Многие знаю рецепты приготовления "Наполеона", однако, хочется сказать, что этот лучший из лучших. Приготовил - понравился, особый вкус. Да и готовить по такому раскладу и описанию, как на этом сайте одна прелесть. Рекомендую ВСЕМ!!!

0
2  
Спасибо!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.