Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 421-425 |
Страницы: « 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 163 164 » |
Если уж Вы счастливый обладатель рецептов и, тем более, умелец готовить двух трех тортов, то Вы просто обречены на знание и умение готовить и заварной крем! Ну как может оствавить равнодушным возможность на одной заварной основе, научиться готовить еще сразу десяток кремов, всего то изменив в рецептуре взбитое масло то на взбитые сливки, то на сгущенку, то на карамельный соус, то на маскарпоне, то на шоколад, то добавив цедру лимона или апельсина, то сам их или вишневый сок, то ваниль, то... Короче вариантов так сразу и не счесть. А основы готовки - одинаковые! Ну разве не аргумент! Тем более, что заварной крем один из очень не многих (вот на моей памяти сразу приходит в голову только еще франжипан, да курд (кстати он тоже на заварной основе)), который можно запекать! А как без этого можно приготовить, например, египедский фытыт?, или лимонную меренгу? Или... А какой разговор без заварного крема можно вести о всеми любимом и знакомом с детства "Наполеоне"? Да никакой! Так что готовим. Сегодня маслянный, классический - "Наполеон" будет идеальный! |
Слоеное тесто вообще в рекламе не нуждается. Каждому с детства известен и любим вкус и слоечек, и "Наполеона" и круассанов и всевозможных пирогов и пирожков... слоеных, рассыпчатых, нежных и хрустящих. Только вот делать слоеное тесто не все берутся. Ну затяжной это процесс, не поспоришь! А если Вы еще и как я не слишком любите покупное... то вариант у нас только один - слоеное тесто быстрого приготовления. Времени на готовку он сэкономит массу, сил и нервов... вообще не потребуется, вкус, уверяю, будет изумительный, результат гарантированный! Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, "наполеона",пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом - это, конечно, время его приготовления и простота. Вы будете приятно удивлены и полюбите это тесто искренне и на долго. Итак начинаем. |
Еще один гениальный Рождественский рецепт. Шоколадный, медовый, ореховый, пряный, острый... очень, очень вкусный. Если Вы любите грильяж, то это идеальная его вариация. Здесь и орехи под себя выбрать можно, да и "хрумкость" смягчить... а еще и фантастические ароматы... хочешь корицы, хочешь имбиря, хочешь перца... Ну не даром этот десерт известен в Италии аж с 13 века. Ну будь он не вкусен не дожил бы, правда?! А тут не только "дожил" , он очень популярен, оброс тысячами вариаций и поклонников все больше и больше, теперь уже не только в Италии, но и во всем мире. Да и печь его стали не только на Рождество... А почему бы и нет, если делать его быстро, получается очень вкусно и очень приятно подавать небольшие кусочки панфорте к вину на дружеских или семейных посиделках. Шоколадный панфорте - это тоже одна из вариаций этого десерта, по моему, очень удачная... Угощайтесь! |
Для меня Рождество однозначно пахнет Штолленом! Вот именно с этого громкого заявления я бы и хотела сегодня начать. Начало декабря... пора! Пора почувствовать, что праздники близко, пора впустить предвкушение радостных рождественских и новогодних дней себе в дом... пора печь штоллен! Решено! Остается только выбрать какой. Вариантов, слава Богу, не мало, есть из чего выбрать... можно ведь и творожный, а можно и шоколадный... Вот и ломай голову. Лично я предлагаю остановиться на миндальном! Ну не может не понравиться! Ароматный, насыщенный орехами, специями, цедрой, цукатами и сушенными ягодами, вкусом и запахом амаретто, с мягкой марципановой начинкой, с сахарной корочкой, выдержанный... вот но Рождество! Вот он праздник! |
Начну с признания... более простой в приготовлении рождественской выпечки я в своей (к сожалению уже не такой и короткой) жизни не встречала!!! С обычными рождественскими пряниками возни и то значительно будет. А тут! Все смешал, в духовку положил... и даже как то неудобно, что так просто! Благо попробовав догадаться о такой простоте приготовления ну совсем невозможно! Настолько идеально подобраны ингредиенты... вкус и аромат выше всяких... мед творит волшебство... "полирует", доводит до совершенства, если надо "маскирует" и идеально соединяет все составляющие этого кекса в один ароматный, пряничный (вот именно то слово) кекс. Конечно же есть и тут возможность насытить вкус и структуру всевозможными добавками и вкусными глупостями, которые столь естественны и привычны почти для любой другой Рождественской выпечки. Ну очень подходят сюда и любые цукаты, и сухофрукты, и орешки и даже шоколад. Мне, например, очень нравиться такой кекс с черносливом... просто незабываемо получается! А вот одной моей очень симпатичной знакомой, самый вкусный этот пряничный хлеб с сушенным имбирем... Короче есть их чего выбрать, но... быть может именно этот рецепт и есть представитель той самой всем известной поговорки... "лучшее враг..." . Попробуйте, испеките его без дополнительных вкусовых добавок! Поверьте, аромат, настроение и вкус и в базовом рецепте не оставят Вас равнодушными. И хоть храниться этот кекс может в холодильнике еще пару месяцев, я думаю, что Вы съедите его сразу... А к Рождеству будете печь его уже в 5, а быть может уже и в !0 раз. Итак праздник начинается! |
|