Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 03.05.2024, 09:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 816
Показано материалов: 421-425
Страницы: « 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 163 164 »
 Если уж Вы счастливый обладатель рецептов и, тем более, умелец готовить двух трех тортов, то Вы просто обречены на знание и умение готовить и заварной крем! Ну как может оствавить равнодушным возможность на одной заварной основе, научиться готовить еще сразу десяток кремов, всего то изменив в рецептуре взбитое масло то на взбитые сливки, то на сгущенку, то на карамельный соус, то на маскарпоне, то на шоколад, то добавив цедру лимона или апельсина, то сам их или вишневый сок, то ваниль, то... Короче вариантов так сразу и не счесть. А основы готовки - одинаковые! Ну разве не аргумент! Тем более, что заварной крем один из очень не многих (вот на моей памяти сразу приходит в голову только еще франжипан, да курд (кстати он тоже на заварной основе)), который можно запекать! А как без этого можно приготовить, например, египедский фытыт?, или лимонную меренгу? Или... А какой разговор без заварного крема можно вести о всеми любимом и знакомом с детства "Наполеоне"? Да никакой! Так что готовим. Сегодня маслянный, классический - "Наполеон" будет идеальный!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6911 | Загрузок: 666 | Дата: 15.12.2015 | Комментарии (2)

 Слоеное тесто вообще в рекламе не нуждается. Каждому с детства известен и любим вкус и слоечек, и "Наполеона" и круассанов и всевозможных пирогов и пирожков... слоеных, рассыпчатых, нежных и хрустящих. Только вот делать слоеное тесто не все берутся. Ну затяжной это процесс, не поспоришь! А если Вы еще и как я не слишком любите покупное... то вариант у нас только один - слоеное тесто быстрого приготовления. Времени на готовку он сэкономит массу, сил и нервов... вообще не потребуется, вкус, уверяю, будет изумительный, результат гарантированный! Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, "наполеона",пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом - это, конечно, время его приготовления и простота. Вы будете приятно удивлены и полюбите это тесто искренне и на долго. Итак начинаем. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 18424 | Загрузок: 936 | Дата: 13.12.2015 | Комментарии (2)

Шоколадный Панфорте Еще один гениальный     Рождественский рецепт.   Шоколадный, медовый, ореховый, пряный, острый... очень, очень вкусный. Если Вы любите грильяж, то это идеальная его вариация. Здесь и орехи под себя выбрать можно, да и "хрумкость" смягчить... а еще и фантастические ароматы... хочешь корицы, хочешь имбиря, хочешь перца... Ну не даром этот десерт известен в Италии аж с 13 века. Ну будь он не вкусен не дожил бы, правда?! А тут не только "дожил" , он очень популярен, оброс тысячами вариаций и поклонников все больше и больше, теперь уже не только в Италии, но и во всем мире. Да и печь его стали не только на Рождество... А почему бы и нет, если делать его быстро, получается очень вкусно и очень приятно подавать небольшие кусочки панфорте к вину на дружеских или семейных посиделках. Шоколадный панфорте - это тоже одна из вариаций этого десерта, по моему, очень удачная... Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3415 | Загрузок: 546 | Дата: 11.12.2015 | Комментарии (2)

Миндальный Рождественский Штоллен  Для меня Рождество однозначно пахнет Штолленом! Вот именно с этого громкого заявления я бы и хотела сегодня начать. Начало декабря... пора! Пора почувствовать, что праздники близко, пора впустить предвкушение радостных рождественских и новогодних дней себе в дом... пора печь штоллен! Решено! Остается только выбрать какой. Вариантов, слава Богу, не мало, есть из чего выбрать... можно ведь и творожный, а можно и шоколадный... Вот и ломай голову. Лично я предлагаю остановиться на миндальном! Ну не может не понравиться! Ароматный, насыщенный орехами, специями, цедрой, цукатами и сушенными ягодами, вкусом и запахом амаретто, с мягкой марципановой начинкой, с сахарной корочкой, выдержанный... вот но Рождество! Вот он праздник!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4105 | Загрузок: 590 | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)

Французская Рождественская коврижка или Пряничный хлеб   Начну с признания... более простой в приготовлении рождественской выпечки я в своей (к сожалению уже не такой и короткой) жизни не встречала!!! С обычными рождественскими пряниками возни и то значительно будет. А тут! Все смешал, в духовку положил... и даже как то неудобно, что так просто! Благо попробовав догадаться о такой простоте приготовления ну совсем невозможно! Настолько идеально подобраны ингредиенты... вкус и аромат выше всяких... мед творит волшебство... "полирует", доводит до совершенства, если надо "маскирует" и идеально соединяет все составляющие этого кекса в один ароматный, пряничный (вот именно то слово) кекс. Конечно же есть и тут возможность насытить вкус и структуру всевозможными добавками и вкусными глупостями, которые столь естественны и привычны почти для любой другой Рождественской выпечки. Ну очень подходят сюда и любые цукаты, и сухофрукты, и орешки и даже шоколад. Мне, например, очень нравиться такой кекс с черносливом... просто незабываемо получается! А вот одной моей очень симпатичной знакомой, самый вкусный этот пряничный хлеб с сушенным имбирем... Короче есть их чего выбрать, но... быть может именно этот рецепт и есть представитель той самой всем известной поговорки... "лучшее враг..." . Попробуйте, испеките его без дополнительных вкусовых добавок! Поверьте, аромат, настроение и вкус и в базовом рецепте не оставят Вас равнодушными. И хоть храниться этот кекс может в холодильнике еще пару месяцев, я думаю, что Вы съедите его сразу... А к Рождеству будете печь его уже в 5, а быть может уже и в !0 раз. Итак праздник начинается! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4640 | Загрузок: 528 | Дата: 27.11.2015 | Комментарии (0)




Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


ПАРТНЁРЫ САЙТА
имплантации зубов цена

Грамотные юристы и адвокаты во всех отраслях права.

For drain clogs and emergency plumbing call sewer repair denver co plumbing repairs denver

Реклама и продвижение бизнеса в Израиле

Узнать номер своего телефона очень просто на сайте kak2.ru

Рекомендуем склад Мукомолофф.

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами. на сайте kucoin.com

https://profi-board.ru


кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.