Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Воскресенье, 13.06.2021, 17:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Бефстроганов по-литовски (с солеными огурцами)
[ Скачать фото с сервера (644.0 Kb) ] 09.03.2019, 12:40

Загрузка...


Берем: 
Говядину  грамм 500-700, 2 средние луковицы, 
5-6 небольших соленых огурцов (бочковые предпочтительнее, но...), 400 мл. сливок, 
2 столовая ложка муки, немного зелени, 
1 столовая ложка горчицы, соль, перец и любимые сухие травы (у меня, как всегда, орегано (я же говорю, что любимые) и смесь с восхитительным названием "для варки пельменей" , и растительное масло для жарки.
30-50 грамм сливочного масла



Мясо нарезаем поперек волокон 


















а далее соломкой приблизительно по 7-8 мм толщиной. Выкладываем на бумажное полотенце и высушиваем.




















Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами тонко. Огурцы режем соломкой, сильно не мельчим, чтобы в соусе не растворились










В разогретую сковороду добавляем растительное масло и половину сливочного, первым обжариваем лук до приятной золотистости и мягкости. К луку добавляем огурца, женим их минуты 2 и теперь запускаем половину муки. Перемешиваем и даем муке обжариться, чтобы в конечном блюде не было привкуса и запаха сырой муки. Теперь горчица и сливки. Специи, перемешать











и дать на огне соусу закипеть и загустеть. Соус готов. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике











Мясо же будем готовить ровно столько, сколь съедим сегодня... сейчас. Оставшуюся муку пересыпаем к мясу, которое после просушки отправлено в пакет для удобства. Там в пакете с легкостью и ничего не перепачкав. Хорошо встяхиваем, чтобы каждый кусочек запачкался в муке со всех, всех сторон.











Излишки муки удаляем при помощи ситечка и к плите



















Мясо обжариваем опять на смеси растительного и остатков сливочного масел, жарим порционно, чтобы на сковороде лежало вольготно, не толкаясь. Так оно именно обжарится, причем при помощи нас и помешивания, со всех сторон, не успев пустить сок и начать вариться, запечатается и при дальнейшем тушении, после добавления туда соуса, останется очень сочным. Тушим до готовности. Если мясо хорошее (вырезка, как положено), то минут 7-10 достаточно.

Это наверное самое простое и известное советским людям ресторанное блюдо. И если приготовить правильно, совершенно понятно почему. Мясо и правда очень сочное, мягкое и ароматное. Соус с литовским огуречным оттенком, очень пикантный. Да что там, он вкусный.  Обычно подают с отварным картофелем. Это правда, лучший вариант. Но любая паста или крупы подойдут не меньше. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Блюда из мяса, вкусно, рецепт с фото, вторые блюда, как приготовить бефстроганов
Просмотров: 29666 | Загрузок: 933

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE





кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.