Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 19.01.2021, 18:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 674
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 134 135 »
 Печенье довольно популярная сладость, которую зачастую просто автоматически кладут к себе в блюдечко, садясь попить чаю. У меня дома тоже очень любят схватить что-нибудь, чтобы было "не скучно" попить чайку. Конечно, сейчас нет проблем купить печенье на любой, даже самый придирчивый вкус. Но вот почему то в магазине купить печенье мне даже не приходит в голову. Рядом всегда есть что-нибудь, что отодвигает покупку печенья на второй план. Поэтому пеку. Домашнее! Вкусное! По лично своим предпочтениям. Только с любимыми вкусами. Быстро... и плюс к этому одно на всех! И не парюсь с вылепливаниями отдельных, маленьких. Так и быстрее, а аппетитнее (почти тортик) и вкуснее. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1264 | Загрузок: 22 | Дата: 11.12.2020 | Комментарии (0)

 Иерусалимские бейгели выпечка абсолютно знаковая. Для меня так просто прямая ассоциация с вечным городом. Там в узких улочках тебя просто преследует этот запах... точнее аромат. Неповторимый аромат свежей выпечки со сладковатым привкусом и очень узнаваемыми нотками аромата жаренного кунжута. Это они. Иерусалимские бейгели. Прямо на улице, на лотках. В виде длинных тонких, чуть приплюснутых колец или вот такие... витые красавцы бублики. Вкус непередаваем. Если Вы не пробовали - вам сюда. Если таки да... тем более. Уверена вам хочется еще! И пожалуйста!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 938 | Загрузок: 24 | Дата: 04.12.2020 | Комментарии (0)

 Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе".  В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед!
Вторые блюда | Просмотров: 864 | Загрузок: 40 | Дата: 27.11.2020 | Комментарии (0)

 В кулинарии, это как и в человеке, все должно быть прекрасно... Вот и в хот догах булочка это совсем даже не вторая скрипка. Иной раз к ее выбору стоит отнестись гораздо избирательнее, чем просто пойти и купить готовую, или полу фабрикат. Эта булочка должна быть не только вкусная, мягкая внутри и свежая. Здесь надо и чтобы корочка была хрустящая и, чтобы держала (не промокая как жеванная бумага) начинку, сок и форму. Да и внешне, просто обязана вызывать аппетит. А вот такую то булочку купить не просто... такую проще самому испечь. Она и черстветь дольше не будет и всем эстетическим и вкусовым свойствам соответствовать.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 698 | Загрузок: 41 | Дата: 20.11.2020 | Комментарии (0)

 Конечно же картофель запекают не только в Турции. Никого не удивлю заявлением, что едва ли не в каждой стране и у всех народов мира есть своя запеченная картошка. Все предельно просто и логично. Еда должна быть доступной... нет проблем. Бери картофель и пеки на здоровье. Вкуснее и проще, бюджетнее и сытнее все равно ничего не придумаешь.  В кумпире еще фишка в том, что сыр вроде как и не считается начинкой. Он без обсуждений вмешивается с маслом в картофельную массу и только после этого дополняется всем остальным... А вот тут ни правил ни ограничений ничего нет! Все что любите, что нашлось в холодильнике, не доели с обеда... все сюда... плюс соус, хорошее настроение и компания... Вот составляющие удачного вечера и... кумпира!
Cалаты, закуски | Просмотров: 896 | Загрузок: 30 | Дата: 13.11.2020 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ





О потолках на сайте: http://natyazhpotolki.ru/


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.