Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 02.04.2020, 09:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 635
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 126 127 »
 Блюдо это имеет испанские, а уж если быть точной, то андалузские корни и имеет свое, довольно замысловатое название. Я это к тому, что не открываю Америку. Овощи в кисло сладком маринаде вещь итак довольно известная и популярное, но самое главное, что исключительно вкусная. Маринад пропитывает баклажан, по природе своей склонный к излишней жадности, насквозь, придавая природной мягкости и нежности этого продукта кисло сладкий вкус с ароматом чеснока и легкой остротой перца. Изумительная закуска, подходящая не только к мясным, рыбным и куриным блюдам, но и просто к картофелю или рису... (Вы заметили... да! О главном я умолчала)
Cалаты, закуски | Просмотров: 883 | Загрузок: 21 | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

 Действительно, идея таких котлет навеяна всемирно известными котлетами по киевски. Чисто внешне - это полная их копия. На вкус же такие котлеты, пожалуй, даже богаче, уж точно более сытные и по-моему, более вкусные. Что же до их приготовления, то и тут нет ничего сложного. Отварить картофель и курицу не Бог весть какой подвиг, а смешать все вместе и слепить котлету - это вообще не вопрос. Действительно просто, а вид очень даже праздничный. Тем более, что такие котлеты можно налепить впрок, заморозить и обжаривать по необходимости. Очень удобно... а главное - очень вкусно!
Вторые блюда | Просмотров: 1078 | Загрузок: 20 | Дата: 15.02.2020 | Комментарии (0)

 Не красна изба углами, а красна пирогами. Кажется, как то так. Так вот, иногда, готовя подобную выпечку, мне кажется, что я живу в хоромах... Уж настолько и ароматно и богато и красиво и пышно и воздушно, что сам себе не веришь, что это еще и так просто! Небольшие хитрости с добавлением апельсинового сока и ванили в тесто, цедры в начинку и вот перед Вами просто "образец" русского гостеприимства, его величество - пирог. Нарядный, в виде витого венка, что в период либо рождественских, либо пасхальных праздников, очень облегчает оформление и подготовку к застолью, щедрый, весь как драгоценностями присыпанный зажаренными, хрустящими орешками, ароматный от ванили, сока и цедры апельсина и, наконец, просто очень, очень вкусный. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 713 | Загрузок: 21 | Дата: 07.02.2020 | Комментарии (0)

 На моей памяти - это один из самых простых и вкусных рецептов печенья. Миндаль в моей семье любимый орех, запасы его есть в доме всегда, как у стратегического продукта первой необходимости,  выпечка с ним просто обречена на удачу. Бонус, что приготовление настолько примитивно и молниеносно, что можно это делать практически не глядя... левой ногой, вооружившись лишь одной ложкой и имея буквально несколько минут свободного времени. Получается это печенье у всех... здесь ничего невозможно испортить.  Легкое, хрустящее, очень ореховое, с минимумом теста и с ароматом ванили. Давайте насладимся и похрустим вместе!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1505 | Загрузок: 23 | Дата: 01.02.2020 | Комментарии (0)

 Дапанджи одно из самых знаковых и простых блюд уйгурской кухни. Получается оно очень красочным, можно сказать, что нарядным, ароматным, сочным и очень вкусным. Вариантов его приготовления тоже не мало. Многие используют и морковь и сельдерей и томаты и... Я предлагаю свой любимый вариант, который опробован и принят в семье как идеальный. Я добавляю только болгарский перец. Подавать это блюдо тоже можно по разному. Более традиционно это будет если на "подушке" из лапши удон или на отварном рисе. Использование картофеля - это более европейский и современный вариант, но очень вкусный. Картофель можно протушить прямо вместе с курицей, или как я, добавить уже отваренный (в мундире и почищенный) прямо в готовое блюдо. В любом, выбранном Вами варианте, Вы получите вкусное блюдо с сочетанием всех вкусов... и соленого и сладкого и пряного и острого. Готовьте на здоровье!
Вторые блюда | Просмотров: 587 | Загрузок: 46 | Дата: 24.01.2020 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ





О потолках на сайте: http://natyazhpotolki.ru/

кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2020 ФотоКулинария


Google
Google+
Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.