Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 13.04.2021, 22:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 686
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 137 138 »
 Название тут говорит само за себя. Резники - от слова резать. Проще говоря, перед нами рецепт булочек, которые по технологии этого рецепта, не надо красиво, каждый кусочек скатывать в аккуратный шарик. Достаточно просто нарезать. Но и просто булочками это блюдо не назовешь. Главное тут не только "форма", очень важный штрих - это вкуснейшая сметанная заливка, в которой булочки допекаются, делая их очень сочными, сладкими. Настоящим домашним, почти бабушкиным и деревенским, простым и доступным десертом. Такая исконно славянская смекалка... практически из ничего приготовить конфетку. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 502 | Загрузок: 16 | Дата: 05.03.2021 | Комментарии (0)

 Я не первый раз предлагаю печь домашнее печенье не маленькими порционными печенюшками, а готовить одно... большое, красивое. Такое, что на стол поставишь и впечатление, что перед тобой красивый пирог, или целый тортик. Это не только более презентабельно, но и естественно, гораздо проще и быстрее. Сегодня рецепт такого печенья. Плюс еще и с начинкой, плюс, можно и прямо теплым с мороженым, плюс очень ароматное и с несколькими вкусовыми шоколадными оттенками. Вкус подобран идеально. Все сочетается на 100. Пробуйте! Наслаждайтесь! Присоединяйтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 530 | Загрузок: 18 | Дата: 26.02.2021 | Комментарии (0)

 Как и вся итальянская кулинария, их сладкая выпечка  отличается простотой приготовления. Главное использовать качественные ингредиенты и представлять порядок "закладывания" их... и немного любви. Тогда любой итальянский рецепт Вам по зубам и доступен любому начинающему кулинару. В этой простоте и домашности по-моему, главный секрет итальянского вкуса. Этот пирог яркий представитель своей национальной культуры. Просто хорошая рикотта, яйца и масло, несколько минут работы, хорошее настроение и домашнее, теплое чаепитие для всей семьи хоть каждый день.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 816 | Загрузок: 21 | Дата: 19.02.2021 | Комментарии (0)

 Очень понятно, что почти все туристы из своих поездок привозят не только яркие впечатления и сувениры. Рецепты! Вот, что от поездок остается со многими навсегда. Я точно не исключение. Рецепт - это обязательно. Так вот из Германии одно из самых полюбившихся там блюд. Это самый простой и тем не менее запоминающийся вкусом, салат. Картофельный. Это была любовь с "первой ложки" (или вилки... точно не помню) и навсегда. Готовлю часто и с удовольствием. Едят и домашние и даже гости с аппетитом и добавкой. И на здоровье. Для того и готовится!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1499 | Загрузок: 29 | Дата: 12.02.2021 | Комментарии (0)

 Слоеные лепешки с разными начинками очень распространены у многих народов мира. Название катлама несколько обобщенное, но зато сразу понимаешь о чем идет речь и как это в результате будет вкусно. Начинки, кстати сказать, действительно бывают разные. Очень распространено делать просто с луком. Часто делают с картофелем, сыром, жареным луком и овощами. Вполне возможно и вовсе без начинки, просто сделав прослоенную маслом лепешку. Даже катламой с маком и сахаром теперь мало кого удивишь. Но лично я предпочитаю мясную. Такую приготовишь и тут тебе целый обед. И вкусно и сытно и не сложно . 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1193 | Загрузок: 29 | Дата: 05.02.2021 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ






КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.