Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 26.04.2018, 02:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 536
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 107 108 »
 Эти многослойные блинчики называются муфлета и они реально очень популярны. Популярны даже не совсем в том самом Марокко, а среди всех евреев Северной Африки. И тут в Израиле, только ленивый, а точнее сказать, только глухой, не слышал о них. Эти блинчики традиционно пекутся на празднование Мимуны, т.е. сразу по окончанию Песаха. Ну прямо сразу... как только можно начинать есть квасное... ну и мучное. Этим празднуют! Разве это не аргумент, или хотя бы не повод сообразить, что блинчики хороши и стоит их попробовать и приготовить. Они такие тонкие, такие невесомые, нежные, сочные от масла, такие вкусные. Честно говорю, приготовив раз, совершенно не вижу необходимости дожидаться праздника, пеку часто. И сахара иногда добавляю меньше, ведь тоже никто не заставляет есть только сладкими обильно смазав смесью растопленного масла с медом (как положено), частенько у меня дома их едят вместо лаваша, завернув туда зелень, хумус или...  А техника приготовления на столько не привычна, но на столько легка и интересна, что лично для меня это еще один повод готовить их еще и еще. Пробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1360 | Загрузок: 21 | Дата: 17.03.2018 | Комментарии (0)

Пирожки с капустой Жаренные пирожки. Совершенно не хватает силы воли отказаться от такого соблазна. Это, конечно, очень вкусно. Думаю, что мало кто может с этим поспорить... да и куда против правды то! Сегодня из теста и без яиц и молока (что в пост очень даже актуально), да и начинка весьма подходящая для этого не простого (в смысле еды) времени. Но хочу сразу оговориться, что если у Вас возникла мысль, что тесто будет не то или начинка не из самых, спешу опровергнуть. Тесто просто лучшее для жаренных и с хрустящей корочкой и воздушно нежное, пушистое...  (идеальное) и начинка на высоте. Капустно-сочная, грибная, сытная. Можно еще со специями проявить фантазия. Например, очень подойдет добавить кориандр или сушенный чеснок. Сами попробуйте и решите!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1403 | Загрузок: 25 | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

 Честно говоря, я не поклонница кокоса и кокосовой стружки. Если называть все своими именами, так я вообще ее не люблю. Но сама удивилась, что бывают случаи, когда знакомый и даже не любимый вкус, вдруг начинает играть так... Что после первого же укуса и язык не поворачивается сказать, что не люблю. Даже мысли такой не приходит.  Этот пирог с кокосовой стружкой точно из этой серии. Он реально восхитительный. И ароматный, и нежный, и в меру сладкий и очень сочный. Он почти идеальный. Даже удивительно, что он так элементарно готовиться. Смешал (причем самые простые и доступные продукты), присыпал, испек и залил...  И вот! Хочешь, как пирог подавай, хочешь, на нарядные пирожные порежь и фруктами укрась. Хочешь уже  в остывший себе отдельно в блюдечке еще раз полей свежими сливками... Быть может Вы тоже не любите кокос? Вы просто не умеете еще его готовить! Правда! Попробуйте этот вариант и "ты полюбишь его как миленький"! Уж поверьте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1002 | Загрузок: 30 | Дата: 03.03.2018 | Комментарии (0)

Грибы по-корейски Я давно уже перестала покупать в магазинах и на рынке кулинарные творения корейского содержания. По мне, так дама реально вкуснее получается. Это не самомнение. Это факт. Это же логично, что приготовленный тобой салат, где количество того или иного ингредиента уменьшено или увеличено под твой вкус, где, то что тебе не очень... вообще не присутствует, а вот что то любимое добавлено без всякого на то корейского разрешения, нравиться больше и любится дольше. Этот один из любимых. И вам очень советую. Тем более, что многие сейчас во время поста думают как бы разнообразить постную пищу. Вот вам и один вариант. Сейчас попробуйте "вынужденно", а там полюбится и будите готовить часто. И для семьи и для гостей. Он достоин, нарядный, сытный, вкусный и простой!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2869 | Загрузок: 41 | Дата: 24.02.2018 | Комментарии (0)

 Печь блинчики не на сковороде, а в духовке - не самое привычное в нашей культуре. Не самое привычное, но, поверьте, очень простая и вкусная история. Некоторые такие блинчики называет выпрыгивающими. Тут уж срабатывает ассоциация с американскими поповерами. Техника приготовления, да и рецептура действительно очень похожи. Но тут блинчики,  в отличии от выше упомянутых, совсем не обязаны держать свою форму. Наоборот. Они так восхитительно причудливо поднимаются в духовке, совершенно не замечая никаких границ и преград в виде сковороды в которой пекутся, а потом чуть оседают, но обязательно образуют форму как бы тестяной тарелочки в центр которой, просто руки чешутся, как хочется положить начину. Обязательно сладенькую... крем, сливки, ягоды, джем, сгущенку... что нибудь. И вот! Восхитительный блинчик десерт для тебя... для любимых готов!  Наслаждайся!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 928 | Загрузок: 35 | Дата: 17.02.2018 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ







кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2018 ФотоКулинария




Google
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.