Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 26.05.2020, 22:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 642
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 128 129 »
 Очередной раз начиная рецепт со слов, что это бренд. Чечевичный суп это бренд турецкой кухни.  Готовят и подают его буквально в каждом кафе и естественно самый правильный рецепт его приготовления есть у каждой турецкой хозяйки. Суп и правда очень вкусный. Сытный, густой, ароматный и острый. Очень аппетитный. Но при всем этом приятно, что готовить то его очень просто и быстро. Так, что это очень хороший способ чуть разнообразить свое меню и приготовить турецкий суп из красной (это принципиально) чечевицы.
Первые блюда | Просмотров: 1037 | Загрузок: 32 | Дата: 14.03.2020 | Комментарии (0)

 Обычно я корейские салаты готовлю в более остром варианте. В этот раз подготовила рецепт более в этом смысле демократичный. Салат получается не столько острым сколько просто пряным. Типичные нотки корейской кухни - кориандр, уксусная кислинка, острота чеснока и острого перца, небольшая сладость. Все на месте, но все очень в меру, так, что любителям "погорячее" есть возможность проявить себя... Смело добавляйте! Но я настаиваю на таком. Очень вкусно, свежо и ароматно. Можно и к мясу и к картошечке и на закуску.
Cалаты, закуски | Просмотров: 752 | Загрузок: 34 | Дата: 07.03.2020 | Комментарии (0)

 Мексиканская кухня одна из самых популярных в мире. Именно ей присуща сочность и яркость не только вкуса но и экстерьер. Приготовить простое и очень вкусное блюдо в мексиканском стиле совсем просто, надо лишь немного фантазии и желание.... да, неплохо еще запастись лепешками тортилья и принять для себя решение что именно ты предпочитаешь в это время суток... буррито или энчиладу или кесадилью? А может Вас устроит их более простая в приготовлении смесь? Тогда Вы по адресу. Сегодня готовим именно ее.
Вторые блюда | Просмотров: 717 | Загрузок: 33 | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

 Блюдо это имеет испанские, а уж если быть точной, то андалузские корни и имеет свое, довольно замысловатое название. Я это к тому, что не открываю Америку. Овощи в кисло сладком маринаде вещь итак довольно известная и популярное, но самое главное, что исключительно вкусная. Маринад пропитывает баклажан, по природе своей склонный к излишней жадности, насквозь, придавая природной мягкости и нежности этого продукта кисло сладкий вкус с ароматом чеснока и легкой остротой перца. Изумительная закуска, подходящая не только к мясным, рыбным и куриным блюдам, но и просто к картофелю или рису... (Вы заметили... да! О главном я умолчала)
Cалаты, закуски | Просмотров: 1176 | Загрузок: 42 | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

 Действительно, идея таких котлет навеяна всемирно известными котлетами по киевски. Чисто внешне - это полная их копия. На вкус же такие котлеты, пожалуй, даже богаче, уж точно более сытные и по-моему, более вкусные. Что же до их приготовления, то и тут нет ничего сложного. Отварить картофель и курицу не Бог весть какой подвиг, а смешать все вместе и слепить котлету - это вообще не вопрос. Действительно просто, а вид очень даже праздничный. Тем более, что такие котлеты можно налепить впрок, заморозить и обжаривать по необходимости. Очень удобно... а главное - очень вкусно!
Вторые блюда | Просмотров: 1273 | Загрузок: 38 | Дата: 15.02.2020 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ





О потолках на сайте: http://natyazhpotolki.ru/

кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2020 ФотоКулинария


Google
Google+
Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.