Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Воскресенье, 13.06.2021, 16:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 695
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 138 139 »
 Эти булочки имеют далеко не местечковую популярность. Пекут их уже очень много лет (быть может столетий) по всей Скандинавии. Они там на столько популярны, что "полуфабрикаты"  для, типа, самостоятельного их приготовления, продаются там в любом супере. Можно купить отдельно булочки для Семлы, приготовленную начинку и дома собрать в готовое блюдо. Об истории этих булочек я вам рассказывать не буду. Если есть интерес - всегда есть интернет в помощь, где подробно рассказано и о "жирном вторнике" и о всех последствиях. Я сегодня лишь о том, что булочки то потрясающие и по вкусу и по виду. Очень достойная альтернатива, например, пасхальному куличу, или даже вместо пирожных. И уж, как в Скандинавии, вместо блинов... так это просто роскошество. Наслаждайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 960 | Загрузок: 36 | Дата: 02.04.2021 | Комментарии (0)

 Рецептов брауни существует великое множество. Самое интересное, что почти все из тех которые я пробовала, мне очень нравятся. Быть может это магия шоколада - главного героя любого брауни. Быть может это специфическая сочная текстура. А вероятнее всего все вместе. Сегодня опять брауни. Но сегодня, так сказать, на заданную тему. Грядет Песах, а значит , об очень многих привычных и любимых рецептах забываем и тут надо проявить хоть немного фантазии и смирившись с ограничениями, родить  или вспомнить рецепты, чтобы как минимум не хуже, а как максимум (и в данном конкретном случае) лучше, чем обычно. Чтобы соответствовало (типа важности момента) и чтобы хотелось обязательно повторить еще не один раз. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1023 | Загрузок: 53 | Дата: 26.03.2021 | Комментарии (0)

 Смею предположить, что трудно будет найти человека, побывавшего в Болгарии и не попробовавшего этого пирога баницы. Это, можно сказать, визитная кулинарная карточка Болгарии. Пекут ее везде и продают и подают и на каждом углу и в каждом кафе или при гостиничной едальне. Такой горячий и еще дышащий  жаром и топленым сыром, подрагивающий и шипящий... и каждое утро. И не надоедает. И не может надоесть. Не может! Потому, что вкусно! Очень! К тому же и самому приготовить его очень просто. Вариантов много, но мой любимый этот. Попробуйте! И быть может Вы согласитесь. Надеюсь, что будет так!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1851 | Загрузок: 55 | Дата: 19.03.2021 | Комментарии (0)

 Когда то и мне казалось странным, что некоторые овощи, которые мы традиционно употребляли в пищу, всегда должны были быть предварительно приготовлены... отварены, обжарены, запечены. Сейчас уже не кажется странным, что, например, кабачок, цветную капусту и тот же брокколи, совершенно не обязательно предварительно отваривать. Но вот то, что и лапшу можно положить в салат еще "живой и здоровой" - это пока еще не самый привычный момент в моей домашней кулинарии. Сегодня именно такой салат. Салат с двойным "ударом" по нашим привычкам и с очень необычным и, главное, очень достойным вкусом. Предварительно не будем готовить ни лапшу ни капусту. А в результате ни то и не другое сырым не останется и очень порадует нас и своей свежестью и необычной текстурой.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1414 | Загрузок: 56 | Дата: 12.03.2021 | Комментарии (0)

 Название тут говорит само за себя. Резники - от слова резать. Проще говоря, перед нами рецепт булочек, которые по технологии этого рецепта, не надо красиво, каждый кусочек скатывать в аккуратный шарик. Достаточно просто нарезать. Но и просто булочками это блюдо не назовешь. Главное тут не только "форма", очень важный штрих - это вкуснейшая сметанная заливка, в которой булочки допекаются, делая их очень сочными, сладкими. Настоящим домашним, почти бабушкиным и деревенским, простым и доступным десертом. Такая исконно славянская смекалка... практически из ничего приготовить конфетку. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 808 | Загрузок: 45 | Дата: 05.03.2021 | Комментарии (0)




Ореховый п... Курица по-... Чизкейк Са... Мегрельски... Американск... Фасолевый ...
Дачный хле... Луковая ле... Рулет &quo... Мукпац из ... Скандинавс... Брауни на ...
Болгарская... Салат в аз... Белорусски... Печенье с ... Итальянски... Немецкий к...
Мясная кат... Отрывной я... Курица по-... Гужеры ✦ Ф... Малаби. Мо... Польский т...
Курица с г... Австрийски... Шоколадно-... Иерусалимс... Хе из крас... Булочки дл...
Картофель ... Пирожное &... Слоёные ле... Лосось с о... Турецкие п... Баклажаны ...
Творожное ... Скумбрия с... Лепёшки с ... Немецкий с... Закуска из... Куриные ко...
Норвежский... Булочки из... Хумус дома... Закуска из... Сырная леп... Курица зап...
Морковный ... Израильски... Венгерский... Деревенски... Котлеты ку... Финский бл...
Средиземно... Куриные ок... Картофель ... Шоколадное... Грузинский... Капустные ...






ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2021 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.