Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 24.04.2019, 06:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 586
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 117 118 »
 Это блюдо - три в одном. Быстро, просто, вкусно - это само собой... по умолчанию, так сказать. Я о другом. Здесь горячее, овощи-гарнир, и хлебушек... в одном флаконе. Такого типа блюда очень распространены в Италии. Особенно в деревеньках. Там хлеб не выбрасывается... там он и в супах и в салатах и в горячих блюдах. Когда готовлю подобные блюда всегда с ностальгией и любовью вспоминаю солнечную и гостеприимную Италию, их шумные кафе, улыбчивые бабушки, радостный гул в ушах и потрясающая вкусная еда. Идея этого блюда, конечно, навеяна этими итальянскими воспоминаниями. Здесь и яркость и сладость томатов, аромат и острота лука с чесноком, сочность и вкус рыбы, тонкие оттенки приправ и непередаваемая текстура и вкус запеченного с одной стороны и пропитанная соками и ароматами блюда (и Италии) хлеба. Вся Италия в одной тарелке. Праздник, возможный дома хоть каждый день. Угощайтесь!
Вторые блюда | Просмотров: 1190 | Загрузок: 22 | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (0)

 Очередной раз, с упорством, возможно, достойным лучшего применения, пою оду хлебу. Ничего вкуснее него человечество не придумало. И уже не придумает. Этот хлеб, при том, что пеку разный, на моем столе появляется чаще других. Здесь такое удачное сочетание и пористой, влажной, нежной сердцевины, хрустящей, плотной корочки и сырных ароматов... никаких слов не хватит описать. Этот хлеб можно подавать как отдельное блюдо. Он божественный. Даже представить сложно, что рецепт его приготовления один из самых простых. Ну реально нечего делать. Вот уж парадокс... Но это правда. Несколько подходов для перемешивания, время ожидания (которое, естественно, за домашними делами пролетает не заметно) и вот он... самый вкусный и самый домашний, такого не купишь, такой можете приготовить только Вы сами... готов.. точнее - уже съеден.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1458 | Загрузок: 32 | Дата: 02.02.2019 | Комментарии (0)

 Это яблочный пирог с историей... Такой историей, что пересказывают все, кому не лень... и о ленивой болгарской хозяйке, и о нее не умении готовить, и о ее лени и... ты ды, ты ды, ты ды... И вариантов приготовления здесь тоже не один и не два. Можно и с манкой вместо геркулеса, можно и с маслом вместо молока, а можно и с тыквой... вместо яблок, конечно. Короче, только решись и фантазируй. Бери сухие ингредиенты в одинаковых объемах и полный вперед. Хочешь ваниль, пож-та, хочешь цедру - без проблем, хочешь сливки - вообще не вопрос, хочешь масло - забудь про талию и наслаждайся. Результат все равно прекрасен. Нежная сочная начинка и минимум легкого, ароматного и невесомого теста. Попробуйте! Еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана, он же тертый пирог, он же всеми любимый яблочный.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2060 | Загрузок: 35 | Дата: 26.01.2019 | Комментарии (0)

 Если Вы хоть раз бывали в Чехии, почти со 100 процентной уверенностью могу предположить, что и Вы не прошли мимо такого супа... Ну возможно он не был грибным. Возможно луковый, или чесночный, но в хлебе. В круглом, вероятно ржаном, ароматном и дико аппетитном. Такие в Чехии можно попробовать везде. Почти в любой пивной, где прямо там и пекут. Этот аромат забыть невозможно. Этот вкус хочется повторить. Этот суп хочется готовить и есть. Густой, наваристый, сытный, очень вкусный и по-моему, самый зимний.  Такой и для гостей подать не стыдно. И пусть в "выскребании" ложкой хлебной тарелки и мало чего эстетичного, но удержаться от этого невозможно. А Вы попробуйте!
Первые блюда | Просмотров: 1523 | Загрузок: 36 | Дата: 19.01.2019 | Комментарии (0)

Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится!
Cалаты, закуски | Просмотров: 1049 | Загрузок: 31 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ





О потолках на сайте: http://natyazhpotolki.ru/

beautyblender купить

Детальное описание lechiserdce.ru на сайте.
кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2019 ФотоКулинария


Google
Google+
Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.