Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 25.08.2019, 06:27ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 604
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 120 121 »
 У меня дома все большие любители ягодных пирогов. Летом проще, быстрее и вкуснее ничего не придумаешь. Всегда получаются сочными, ароматными с нежным, рассыпчатым и не навязчивым творожным тестом и приятным ореховым похрустыванием. Что тоже немало важно, что если вдруг и купишь неудачные (ну в смысле не очень сладкие) фрукты, точно знаешь, что не пропадут. Все в дело... все в пирог. А там их и посахарить, если надо, можно, или лимоном полить, или корицей присыпать, и из неудачной покупки получишь великолепный пирожок, который и гостям подать не стыдно, и прямо с пылу с жару  можно с мороженым.  Попробуйте! Ну нет причины отказываться!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 961 | Загрузок: 23 | Дата: 15.06.2019 | Комментарии (0)

 Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.
Cалаты, закуски | Просмотров: 745 | Загрузок: 27 | Дата: 08.06.2019 | Комментарии (0)

 Идея таких пирожных взята, конечно, от тех самых японских пирожных "Омлет". Весьма логично для таких как я... совсем даже не мастеров в украшении. А тут до гениальности просто... сложил пополам, наполнил начинкой и ягодами и маленькое домашнее произведение кулинарного искусства готово! А вот способ и рецепт приготовления взяла другой. И не потому, что оригинальный не удачен. Просто выкладывать старательно, соблюдая одинаковые размеры - это требует... (и времени и аккуратности, и навыков, и трудолюбия, если хотите), вырубкой, конечно проще и быстрее. Тем более, что подсушенными остатками коржа, украшается как то особенно просто. Да и лишняя хрустящая текстура весьма кстати. Да и сам бисквит тут для таких изделий, которые надо гнуть, складывать и ты ды, гораздо больше подходит. Он и форму держит лучше, и не протекает от пропитки и главное не трескается при складывании. Да и на вкус... Если учесть, что часть муки заменена на миндальную... Ну Вы ж понимаете - это точно плюс. Жирный такой! Вкусный... (плюс, я имела в виду)
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 686 | Загрузок: 30 | Дата: 01.06.2019 | Комментарии (0)

 Заливные пироги - это самый простой и быстрый способ накормить семью и друзей вкусной домашней выпечкой. Проще этого придумать уже ничего невозможно. Тем более с гарантированным результатом... с тонким слоем нежного теста и большим количеством начинки. тем более приятно, что капусту для этого пирога можно отдельно не обрабатывать. Она успевает проготовиться одновременно с тестом. Ну разве ж это не здорово.  Тем более в сезон. Когда капуста молодая, сочная, вкусная. Несколько минут на перемешивание теста и вот тебе быстрый ужин для всей семьи. Да и гости уже не застанут врасплох. И пусть будут уверены, что именно их Вы и ждали... к ним и готовились... 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1627 | Загрузок: 31 | Дата: 25.05.2019 | Комментарии (0)

 Всегда очень выигрышно подавать закуски, салаты или десерты порционные. Это и выглядит эффектно, да и удобно. С заварным тестом связываться для такого повода, не всегда хватает время. А вот такие быстрые и простые булочки приготовить на скорую руку - это идея очень стоящая. Йоркширы (или , как их называют американцы, поповеры (выпрыгивающие булочки)) и сами по себе очень вкусны, просто вместо хлеба, аппетитно макая их в соус. И как форма для подачи - идеальны. Они автоматически, как и эклеры, получаются полыми внутри, прямо требующими положить туда что нибудь. С нежным тестом внутри и тоненькой хрустящей корочкой. И не надо никаких выкрутасов с переключением температуры при выпекании. Все очень просто! Смешиваем и печем. Все! Идеальный йоркширский пудинг (кстати, понять бы почему таки "пудинг"  во всей красе...  
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 629 | Загрузок: 25 | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (0)








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ





О потолках на сайте: http://natyazhpotolki.ru/

check this link right here now

deep sea fishing in dubai
кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2019 ФотоКулинария


Google
Google+
Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.