Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Суббота, 12.06.2021, 14:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Польский традиционный суп "Журек"
[ Скачать фото с сервера (810.1 Kb) ] 01.01.2021, 17:30
SEO sprint - Only the best solutions


Для рецепта потребуется:
2 литра воды
0.5 литра ржаной закваски
0.5кг копчённых колбасок
300г сметаны
картошка
крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
10-15 горошин перца
пару лавровых листов
майоран








Для приготовления закваски нужно:
120г ржаной муки
3 не очищенных зубчика чеснока
2 лавровых листа
душистый перец
кусочек черного хлеба
0.5 литра воды
Итак добавляем в воду все, что для закваски приготовили. Причем чеснок даже не чистим, просто раздавливаем его, чтобы легче делился ароматами. Все перемешиваем





накрываем чистой бумагой или тряпицей и убираем в теплое темное место дня на 3-5. Не менее одного раза в день не забываем все перемешивать, следя, чтобы сверху не появилась плесень. Готовность закваски определяем по характерному запаху. Однажды раскрыв заветную баночку Вы вдруг почувствуете, что от туда пахнет квашенными бочковыми огурцами с чесноком. Все готово. Теперь закваску надо процедить через марлечку. Перелить и в закрытой бутылке в холодильнике она может храниться пару месяцев точно




Картофель для этого супа лучше отваривать отдельно. Это связано с тем, что и сметана, которую кладут прямо в суп и сама закваска, ингредиент, как Вы уже поняли, в этом супе ключевой, они оба создают весьма кислую среду, в которой картофель получается по меньшей мере, как стеклянный, а по совести, просто не вкусный. Так что в подсоленной воде, до готовности и отдельно. Или вообще не кладите его.





Лук и чеснок мелко рубим.


















Колбасу нарезаем кусочками, которые должны удобно помещаться в ложке.

















В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла первым обжариваем бекон, дожидаясь, чтобы он немного растопился и потом к нему в компанию отправляем лук, который обжариваем до уверенной золотистости.








Следующими в кастрюлю отправляем специи - перец, майоран, чеснок и колбасу. Обжариваем вместе пару минут


















теперь добавляем лавровый лист и воду. Даем закипеть и после закипания варим минут 20.














Теперь достаем лавровый лист, он хорошим поделился, дальше и их него, извините, г... может полезть и добавляем процеженную закваску. После закипания провариваем еще минут 10










Теперь очередь сметаны... прямо в суп! Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем. Даем естественно закипеть и можно выключать. Теперь не закрывая плотно крышкой несколько минут настояться. и...












Подаем. Причем тут тоже небольшой ритуал. Это не танец с бубнами - это дань традиции. Итак в тарелку кладем картофель, часть из которого вилочкой разминаем, превращая в пюре. Наливаем суп. И венчаем конструкцию половинкой отварного яйца и зеленью петрушки. Я не знаю (извините, еще раз) с чем это сравнить, но это очень вкусно. Ведь не даром, попробовав этот суп один раз, люби влюбляются в него навсегда... И едут и едут и едут за ним еще и еще раз, аж, в саму Польшу. А мы угостимся дома и приятного нам аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: суп, как приготовить, еда, польский, рецепты, Первые блюда
Просмотров: 3570 | Загрузок: 103

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.