Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 23.04.2024, 15:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Капуста по-корейски
[ Скачать фото с сервера (25.7 Kb) ] 14.10.2013, 20:21



Загрузка...

Еще один замечательный рецепт претендующий на гордое звание представителя, мною очень любимой, корейской кухни. Такую капусту можно подавать к столу практически к любым блюдам как соление или как салат. А уж какая из такой капусты получается закуска... так вряд ли что нибудь кроме традиционного соленого огурца может рассчитывать на полноценное с ней соперничество. Опять же степень остроты, можно регулировать по своему вкусу, да и быстрота и простота приготовления тоже не мало важное достоинство этого салата. Итак приступим.
Берем: на один кочан капусты среднего размера одна средняя морковка, соль 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, уксусная кислота 70% 1-2 столовые ложки, один небольшой стручок красного острого перца (сухого), 3-4 зубчика чеснока, 0.5-1 чайная ложка молотого кориандра, немного свежей кинзы и грамм 70-100 растительного масла.



Капусту режем не особо выпендриваясь на средние квадратики, размером приблизительно 2 на 2.
















Складываем капусту в большую миску добавляем к ней морковь. Желательно, конечно, порезанную длинной соломкой, столь типичной для корейской кухни. Но справедливости ради, надо заметить, что в этом рецепте, способ нарезки совершенно не принципиален, и вкус нашего блюда совершенно не испортиться если морковку Вы сюда потрете на обычной крупной терке.
В капусту с морковкой добавляем соль и сахар.









Хорошенько все перемешиваем и даже, прилагая изрядное для этого усилие, обминаем капусту. В таком виде даем капусте постоять минут 10-15.

















Пока капуста ждет своего звездного часа спокойно режем мелко чеснок, крошим красный перец, регулируя степень его остроты старательным, или не очень (в зависимости от Ваших пристрастий) извлечением из него зернышек и режем (не особо мелко) кинзу.
Ставим прокаливаться растительное масло (до дымка, не меньше)













Постоявшая в сторонке капуста должна стать более мягкой и пустить сок, который в конечном блюде нам совершенно не нужен... мы его сливаем
















Добавляем в капусту уксус, перемешиваем



















сверху насыпаем кориандр




















в раскаленное масло добавляем резанный красный перец


















и сразу выливаем масло в капусту, прямо на кориандр. Опять же все хорошо перемешиваем.

















И нам осталось только добавить чеснок и кинзу.


















В идеале этому салату надо бы отстояться до завтра в холодильнике, но и сегодня и прямо сейчас он вполне конкурентно способен с любым другим капустным салатом и не только. И если Вы, как и я, поклонник корейской кухни, то этот салат вполне может стать Вашим любимым и быть "палочкой-выручалочкой" при любом неожиданном набеге гостей. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, Корейские салаты, пошаговые рецепты, капуста, рецепты с фото, Корейская
Просмотров: 29687 | Загрузок: 1437 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 1
1 fotokulinar  
не за что! вам спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.