Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Французская Рождественская коврижка или Пряничный хлеб "pain d’épices"
[ Скачать фото с сервера (31.2Kb) ] 27.11.2015, 18:44

Итак на один кекс нам понадобиться: 
250 грамм муки, 
2 яйца, 
100 мл. молока, 
350 грамм жидкого меда, 
40 грамм коричневого сахара 
цедра одного лимона и апельсина, 
10 грамм разрыхлителя , 
1 столовая (вот не бойтесь, столовая, да еще и с горочкой) специй и
щепотка соли. 
Пару слов об этой столовой ложечке... в ней 3 части корицы, по одной части сушенного имбиря (вот это обязательно), гвоздики, бадьяна и черного перца. Все перемолото в муку... нет скорее даже в пыль... перемешано и просеяно.









Начинаем с того, что включаем духовку греться на 200 градусов. А сами в жаропрочной кастрюльке соединяем мед и коричневый сахар. Все на небольшой огонь и не давая меду закипеть, перемешивая, растворяем сахар в меду.
















Растворили? Переть это в сторонку. Пусть пока мы заняты немного остынет.



















А мы тем временем в просеянную муку добавим разрыхлитель, цедру лимона и апельсина, специи и соль. Ну и естественно все хорошо перемешаем, распределив все наши ароматные добавки по муке равномерно!




















Из подготовительных действий нам осталось в отдельной миске перемешать молоко с яйцами и 



















начинаем в яичную смесь потихоньку добавлять мучную, каждый раз стараясь, чтобы  в смеси не образовывались комочки. Всыпав всю муку добавляем медово-сахарную смесь. Все перемешиваем, быстро и без особых усилий (это именно то тесто, которое через чур трепетным и старательным вымешиванием можно только испортить). Вот просто раз-два... готово! Готовое тесто по консистенции похоже на сметану. Не густую, вяло текущую... пожиже, чем 15 процентную.








И вот именно такую, мы переливаем в подготовленную (как говорят французы "одетую в рубашку" , а по нашему: смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) форму для кексов и несем выпекать. Духовка разогрета до 200 градусов. Пихаем туда наш кекс и тут же убираем нагрев до 180 градусов. Минут через 10 достаем кекс и острым ножем, от края до края, естественно вдоль формы надсекаем... я полагаю, что почти ритуальный процесс... Возможно мы этим, что называется "выпускаем дьявола"! Но... если без мистики, именно это простое действие уберегаем нас от того, чтобы на кексе в процессе выпечки образовалась трещина. Короче, проделав эту процедуру с насечкой несем кекс обратно и допекаем его до готовности еще минут 30.





Готовый кекс должен оставлять деревянную палочку, которой мы старательно в него будем тыкать, чистой и сухой. Аромат в квартире должен стоять такой, что об этом смогут рассказать все соседи. В принципе ВСЕ!!! Наш кекс готов. Вот такой аскетичный, ароматный и без всяких прекрас. Вкуснющий! Ну вот принято его подавать прямо так! 












Но вряд ли вам кто то осудит за неудержимое стремление полить сверху шоколадом, глазурью, помадкой, джемом или еще какой вкусностью.






















Тем более, что хранить этот кекс Вы и не предполагаете. А ведь завернув пищевую пленку можно! Аж месяца 2 еще. Ну долго не черствеет... и разогрев в СВЧ чудесно переносит... а Вам рассказать какие из этого хлеба вкусные сухарики получаются?... А что за блюда и какие пудинги из них (из сухариков) готовить потом можно?... 
Итак сезон подготовки к Рождеству открыт! Всем удачной выпечки, приятного аппетита и радостного предвкушения светлых праздников!

До встречи на www.fotokulinary.ru




Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Пряник, коврижки, Хлеб, Лепёшки, тесто, кулинария, выпечка, рождество, как приготовить
Просмотров: 2405 | Загрузок: 108

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.