Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 29.04.2024, 21:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 164
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
Рыба с овощамиБлюда из ароматной, легкой и 
необыкновенно вкусной красной рыбы (форели, семги или лосося) очень долгое время считались доступными только для "избранных". Сегодня же этими "избранными" стали все мы (аллилуйя!). С супермаркете теперь можно купить и охлажденную и замороженную и свежую и малосольную и копченную и разделанную на стейки и целую... Знай только выбирай, плати (порой кстати и не мало) и готовь. А уж сколько изысканных, полезных, вкусных и оригинальных блюд можно из нее приготовить...  На все случаи жизни... и на праздничное застолье, и легкий на ужин, и на закуску, и к обеду... и главное это не только изыскано вкусно, еще и полезно и диетически (а это в преддверии неизбежно наступающего лета, становится как то особенно актуально). И совершенно нет необходимости готовить красную рыбу по сложным рецептам! Не тот случай. Здесь главное не приукрасить, а не испортить! Так что смело предлагаю прекрасный вариант кулинарного "хеден шолдерса" (типа два в одном)... рыба и прекрасный гарнир в одной кастрюльке. Удивительно просто и изыскано вкусно... как, впрочем, и обычно в блюдах с красной рыбой. 
Вторые блюда | Просмотров: 3660 | Загрузок: 754 | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

Жюльен с грибами в картофельных лепесткахЖюльен настолько привычная для нас закуска, способная украсить не только повседневный, будничный ужин, но и на праздничном застолье жюльен никогда не затеряется! Тем белее, что вариантов его подачи и сервировки можно придумать изрядное количество. Ну а что делать, если кокотками уже никого не удивишь! А вот запечь сразу вместе с картошкой идея пока еще не избитая, но вполне гармоничная и эффектная.
Вторые блюда | Просмотров: 4710 | Загрузок: 737 | Дата: 18.02.2014 | Комментарии (0)

Кефаль запеченная в духовкеРыбу вообще испортить трудно... практически невозможно. Тем более запеканием. Можно только постараться не потерять во время запекания сочность, т.е. не передержать в духовке и максимально сохранить красоту и цельность шкурки. Все остальное духовка сделает за Вас. Причем крайне быстро, вкусно и с максимальной пользой для организма. Итак: никто и не собирался открывать Америку... все просто до гениальности и вкусно до практически неприличия.
Вторые блюда | Просмотров: 105163 | Загрузок: 1468 | Дата: 02.02.2014 | Комментарии (0)

Рыба жаренная целиком с хрустящей корочкой
Казалось бы, и что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате, мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не вареной кожицей, то несколько золотых правил, можно даже нахально заявить, что секретов, но соблюдать надо! Так что сегодня жарим рыбку так, чтобы корочку от нее не стыдно было бы и подавать как отдельное блюдо. И никак не меньше!
Итак: берем собственно рыбку, или две, или даже три.... дело исключительно вашего желания, необходимости, аппетита, количества едоков или наличия той самой рыбы. Соль, лучше крупную, перец черный, желательно свеже молотый, муку и растительное масло для жарки.
Вторые блюда | Просмотров: 7543 | Загрузок: 718 | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

Рулет из куриного фарша ,зелени и яиц
Даже из самого прозаичного продукта, как куриный фарш, можно приготовить нечто весьма необычное и особенное. А самое интересное, что дополнительных усилий с нашей стороны это совсем не требует, а результат вполне способен удивить своим вкусом, сочностью и красотой не только Ваших домашних, но и гостей. В самом деле! Такой рулетик вполне может украсить любое застолье, а его бюджетность делает это блюдо весьма доступным и на каждый день. А вот начинки, к нашему с Вами удовольствию, можно смело менять по Вашему желанию, вкусу, настроению и "времени суток".. 

Вторые блюда | Просмотров: 4433 | Загрузок: 843 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Зразы куриные с начинкой из сыра и зелениЯ уже говорила, что куриное мясо это наша семейная слабость?! Вот только компоты из него не варим (пока), да и в десерты еще не клали... А все остальное... Ну ничем курочку не испортить... Можно только украсить и разнообразить! А пользу вообще обсуждать нет смысла. Короче, всем курочка хороша, знай только выпендривайся... вари, жать, копти, жарь, запекай или на фарш перемалывай. По большому счету, сегодняшнее блюдо можно смело назвать куриными котлетами с начинкой. Начинку, конечно же, можно придумать самую разнообразную... и грибы, и яйца, и зеленый лук, и сливочное масло и чернослив и еще много чего. 
Вторые блюда | Просмотров: 16456 | Загрузок: 847 | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (0)

Вареники с капустойВареники конечно фаворит русской, или украинской (не буду спорить) кухни. Начинок для вареников существует великое множество, но для меня на особом счету всегда стояла капустная... Ну невероятно вкусно. Да и продукты для приготовления таких вареников всегда и любое время года можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А это, знаете ли, бывает иногда определяющим фактором! Ну повозиться, конечно, немного придется, но результат того стоит!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7592 | Загрузок: 765 | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (0)

Рулет из свинины с черносливомСвинина запеченная в духовке в любом случае это ароматное и вкусное блюдо. А если еще и немного повыпендриваться и чем нибудь нафаршировать свинину, то можно совершенно незаметно для самого себя создать весьма праздничное блюдо. И тем приятнее, что свинина сочетается с очень многими продуктами, так, что выбрать свою любимую начинку будет очень не сложно. Вариантов масса... от квашеной капусты, грибов и овощей, до чернослива, сладость которого исключительно тонко подчеркивает сладковатый вкус свиного мяса и дополняет его идеально. Видимо уже понятно, что чернослив - это моя любимая начинка и сегодня будем готовить именно с ним.
Вторые блюда | Просмотров: 5309 | Загрузок: 822 | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

Мой муж глубоко убежден, что куриная грудка это помимо того, что самое полезное,  еще и самое вкусное мясо на свете. Разубеждать его нет ну абсолютно никакого смысла! Он может есть куриную грудку каждый день и круглый год. Я это к тому, что готовить куриную грудку мне может надоесть значительно раньше, чем ему ее кушать. Вот и приходиться каждый раз хоть немножко, но изменять рецепт или способ приготовления, чтобы не столько быть в тонусе, сколько продолжать получать удовольствие от приготовления такого привычного для меня продукта, как куриная грудка. Так что вариантов готовки у меня накопилось множество, сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых, но позволяющим грудке остаться сочной и приобрести очень своеобразный сырный аромат, рецептом.
Вторые блюда | Просмотров: 4114 | Загрузок: 772 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (1)

Бефстроганов с грибамиЕще один рецепт из золотого запаса классики советской кухни. В свое время не было ни одной хозяйки, которая не умела бы готовить это блюдо. Конечно же это было обусловлено не только тем, что рецепт очень прост в приготовлении и вкусен, но и немаловажно было и то, что даже самое, скажем так, посредственное по своему качеству мясо, которое зачастую с большим трудом "доставалось" в ту пору тотального дефицита, приготовленное по этому рецепту, всегда получалось очень мягким... как "порядочное". 
Вторые блюда | Просмотров: 3934 | Загрузок: 749 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.