Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 18.08.2017, 06:20ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Кефаль запеченная в духовке
[ Скачать фото с сервера (22.4Kb) ] 02.02.2014, 21:38
Рыбу вообще испортить трудно... практически невозможно. Тем более запеканием. Можно только постараться не потерять во время запекания сочность, т.е. не передержать в духовке и максимально сохранить красоту и цельность шкурки. Все остальное духовка сделает за Вас. Причем крайне быстро, вкусно и с максимальной пользой для организма. Итак: никто и не собирался открывать Америку... все просто до гениальности и вкусно до практически неприличия.
Надо: одна кефаль (у меня около 1 кг веса, но это абсолютно не имеет никакого значения... размер важен только с точки зрения хватит ли Вам его (того самого размера, чтобы наесться), соль (как всегда для рыбы предпочтительно крупная морская), перец черный душистый (свежемолотый  сильно желательно), одна луковица, половинка лимона, немного сливочного масла  и ложечка сахара.




Все исключительно стандартно... Очень старательно подготавливаем саму рыбку, моем, чистим, потрошим, достаем жабры, отрезаем плавники, моем под проточной водой и завершаем водные процедуры вытиранием бумажными полотенцами насухо. Последнее слово есть острое желание написать большими буквами... Реально важно. Короче трем с усердием.














На подготовленной рыбке делаем надрезы вдоль хребта через 2-3 см. (они вовсе не для красоты, хотя честно сказать, смотрятся в результате весьма нарядно, но в данном случае имеют чисто практическое значение, помогают рыбке просолиться, впитать ароматы лимона и дают шанс и возможность во время запекания раствориться мелким поперечным рыбным косточкам а это УРА и никак не меньше), солим, перчим и на несколько минут, пока нарезаем все остальные весьма не хитрые продукты, оставляем в сторонке.









Те самые нехитрые продукты - это лук, который мы режем кольцами около 3-5 мм. толщиной и лимон, тоже колечками и присыпаем его сахарком.




















На дно противеня стелим либо фольгу, либо бумагу для выпечки... в данном случае это совершенно не важно. Задача той самой подстилки заключается исключительно в том, чтобы нам потом не пришлось мыть тот самый противень. На бумагу выкладываем колечки лука по форме и величине нашей рыбы. Помимо того, что лук при запекании отдаст свой аромат рыбе, он еще и не даст рыбной шкурке ни пригореть ни пришквариться к поверхности и наша рыбка сохранит свою первоначально идеальную фигурку.







В прорези рыбы поочередно вставляем сливочное масло и дольки присахаренного лимона



















Выкладываем фаршированной стороной на лук и 


















шпигуем вторую сторону и выпекаем в разогретой на 180-200 градусов духовке 20-30 минут. Зависит естественно от размеров рыбы.

















К готовой рыбке ничего кроме вина и овощей не надо. И так каждый витаминчик на своем месте. Да и красиво до чертиков. Очень рекомендую. Приятного вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Блюда из рыбы, как запечь рыбу, рецепты с фото, домашнее приготовление, кефаль, как приготовить
Просмотров: 66567 | Загрузок: 626

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.