Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 30.03.2017, 23:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Бефстроганов с грибами
[ Скачать фото с сервера (29.1Kb) ] 29.11.2013, 22:41
Еще один рецепт из золотого запаса классики советской кухни. В свое время не было ни одной хозяйки, которая не умела бы готовить это блюдо. Конечно же это было обусловлено не только тем, что рецепт очень прост в приготовлении и вкусен, но и немаловажно было и то, что даже самое, скажем так, посредственное по своему качеству мясо, которое зачастую с большим трудом "доставалось" в ту пору тотального дефицита, приготовленное по этому рецепту, всегда получалось очень мягким... как "порядочное". 
Берем: на 600-800 грамм говядины, 2 средние луковицы, 2 баночки консервированных в собственном соку шампиньонов, грамм 300 сметаны, 1-2 столовые ложки горчицы, пара столовых ложек муки, растительное и сливочное масла для обжаривания, соль, перец, паприка и хмели-сунели.



Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие пласты



















полученные пластики, режем на максимально возможную в нашей ситуации соломку. Опять же, стараемся изощриться и нарезать еще раз поперек тем самых, уже выше упомянутых, волоком.
















В трудолюбиво порезанное нами мясо добавляем горчицу, хорошо перемешиваем и отставляем на минут 10-15 с сторонку.
















Пока мясо маринуется можно заняться грибами, сливая с них лишнюю жидкость и луком, который мы режем на полу полу кольца.

















Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки и добавляем к нему грибы, которые жарим до выпаривания из них лишней влаги и до приобретения ими красивого, аппетитного, золотистого оттенка. Минут 15 на это уходит.














За это время мясо у нас успело промариноваться и мы смело можем приступать к его обжариванию на отдельной сковороде, на растительном масле с добавлением всех необходимых специй и 















муки.




















Когда мясо обжариться до состояния "съел бы и так"( во всяком случае, хотя бы внешне), добавляем к нему обжаренные грибы с луком и сметану. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минимум минут 15.












Есть у меня подозрение, что еще никому и никогда не удавалось испортить это блюдо! Сто процентный вариант! Проверено годами!  И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как сделать вкусный ужин, Блюда с грибами, Фото, пошаговые, рецепты с мясом, Бефстроганов с грибами, вторые блюда, как приготовить мясо
Просмотров: 2102 | Загрузок: 245

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.