Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 23.03.2017, 19:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Вареники с капустой
[ Скачать фото с сервера (46.7Kb) ] 15.12.2013, 21:53
Вареники конечно фаворит русской, или украинской (не буду спорить) кухни. Начинок для вареников существует великое множество, но для меня на особом счету всегда стояла капустная... Ну невероятно вкусно. Да и продукты для приготовления таких вареников всегда и любое время года можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А это, знаете ли, бывает иногда определяющим фактором! Ну повозиться, конечно, немного придется, но результат того стоит! 
Для начинки: капуста небольшой вилок, соль, перец, паприка, сливочное масло грамм 50-70, немного зелени и средняя луковица. И собственно тесто из 1 кг. муки, 2 яиц, 2 чайных ложек соли и почти полу литра теплой воды.



Замешиваем довольно крутое тесто и даем ему как минимум 30-40 минут отстояться подробный рецепт приготовления теста смотрите на тесто для пельменей и вареников. Пока подходит тесто готовим начинку. Капусту мелко шинкуем.
















Лук и зелень тоже... (в смысле мелко.... режем)


















и обжариваем на сливочном масле сначала лук



















затем добавляем к нему капусту и специи. Жарим до готовности без добавления воды, ее в капусте выделится достаточно и вполне хватит, чтобы она в ней протушилась, при заботливом Вашем помешивании до готовности и без пригорания. 














Готовую капусту снимаем с огня и добавляем туда зелень. Начинка готова. Как бы теперь дождаться, чтобы остыла!

















С лепкой все очень традиционно... Тесто раскатываем в тонкий пласт



















При помощи стакана, например, вырезаем круглешки устраивающие нас по диаметру (на вареники, те самые круглешки, я делаю несколько более крупные, чем на пельмени)

















оставшееся от крушлешков тесто собираем и убираем расстиваться под миску. Мы его обязательно потом (в смысле в конце лепки) опять будем использовать.
















На серединку теста выкладываем начинку (вот тут кто во что горазд... в смысле кто полный вареник начинки пихает, а кто и поскромнее себя ведет.... Ну никто  не осудит... уж кто как любит!)
















Закрепляем края теста, получая не больше не меньше как полумесяц.



















Край того самого полумесяца загибаем на себя и плотно прижимаем. Как раз в результате того самого плотного прижатия у нас образуется рядом с загнутым краем небольшое, но выпирающее из ровного края "ушко"














именно его (выпирающее ушко) мы и загибаем опять же на себя и опять же сильно прижимая, и тем самым получая следующее "ушко", с которым мы поступаем точно так же как и с предыдущим. 














И так до конца... вареника... а потом уж и всего теста и начинки!


















Вот такое богатство у нас получается! Которое мы со всем нашим удовольствием и нетерпением варим в подсоленной воде (остатки не сваренные в первый раз радостно замораживаем до следующего раза) минут 5-7 после закипания и скорее за стол. Подавать можно и со шкварочками, и с маслицем, и с пережаренным лучком и со сметанкой... Ну меня слюнки уже... Невозможно как хочется! И Вам приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто для пельменей и вареников, Капуста, рецепты с фото, как приготовить вареники, вареники, Начинка
Просмотров: 5259 | Загрузок: 261

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.