Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 16.04.2024, 18:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 164
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
Котлеты по-киевскиКотлеты, которые стали визитной карточкой Киева и во времена моей молодости у многих ассоциировались с богатой, шикарной жизнью - котлеты по киевски, или "михайловские" котлеты, или котлеты "де-воляй". Но как их не называй смысл этих котлеток в отбитом курином филе, в которое заворачивается кусочек охлажденного сливочного масло, который по желанию можно смешивать с сыром, грибами или зеленью. Филе сворачивается в форме эллипса, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре. Для особого "шика" на филе из грудки оставляется косточка, на которую при  ресторанной подаче одевается папильотка, и появляется уникальная возможность есть эту котлету руками. Но главное достоинство этих котлет не в красоте и удобстве есть, а в потрясающей сочности и нежности, которую приобретает от масла, и полностью сохраняет после жарки , благодаря панировке, куриная грудка. Я полагаю, что именно котлета по киевски - самый эффектный и действенный способ сочно приготовить куриную грудку. 
Вторые блюда | Просмотров: 3992 | Загрузок: 803 | Дата: 15.09.2013 | Комментарии (2)

Оладьи из куриной печёнкиОладьи (котлеты) из куриной печени - это сытное, вкусное, почти диетическое блюдо, источник многих витаминов и микроэлементов. Котлеты - это, вообще, знаковый элемент уютной семейной жизни. Мы уже привыкли готовить их из различных сортов мяса, птицы, рыбы, овощей. Достойное разнообразие вносят в этот ряд кулинарных традиций котлеты из печени. Эти нежные оладьи замечательно подходят для вечернего семейного застолья и нравятся обычно, как взрослым так и детям. Приятно и то, что и положив утром такой оладушек на хлеб, Вы получите прекрасный, быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак. В общем нет смысла откладывать, делаем... прямо сейчас!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3422 | Загрузок: 688 | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (1)

ПельмениПельмени - блюдо, аналог которому есть в очень и очень многих национальных кухнях мира. И пусть они и различаются по названиям и начинками, но сущность остается одна - это изделия из отварного пресного теста с начинкой, а уж какой будет эта начинка (рыбная, мясная, грибная, творожная, овощная, или еще бог весть какая) - это уже дело личных предпочтений. Хотя, безусловно, в наших краях традиционно предпочтение отдается мясным пельменям. Да и что греха таить, о заморских равиоли мы и узнали то не так давно, а наши - это не просто классика, это горячо любимая классика, классика, которую невозможно недооценивать и от которой совершенно невозможно отказаться. Просто потому, что это вкусно!
Вторые блюда | Просмотров: 4537 | Загрузок: 840 | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Курица с гарниром из белой фасалиКурица удивительный продукт. И не только по своим вкусовым и диетическим качествам. Курица изумительно сочетается с самыми разнообразными вкусами... кислым, соленым и, конечно же, сладким. Так что выбор всегда за нами... и что мы предпочитаем получить по вкусу в это время суток, зависит только от наших предпочтений. А точнее, от нашего маринада. Приготовление маринада не занимает много времени и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Главное приблизительно знать, какие ингредиенты сочетаются друг с другом и тогда экспериментировать можно бесконечно. Я не поклонница маринадов на основе майонеза, все мои эксперименты лежат в основном в области лимонов и соевого соуса, но у Вас, конечно же, свой выбор... но я почему бы не попробовать, то что я Вам сегодня предлагаю? Тем более, что курица в таком маринаде получается очень ароматной и сочной...  Да готовить так курицу можно не только в духовке, но и на мангале, да и на гриле тоже. Рекомендую!
Вторые блюда | Просмотров: 3463 | Загрузок: 826 | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

Котлеты куриные рубленные с кукурузой и морковьюКогда перед Вами встает дилемма, что приготовить из куриного филе, есть совершенно беспроигрышный вариант... сделайте рубленные котлеты. Во-первых - это чрезвычайно просто, во-вторых они всегда получаются очень нежные и сочные и в-третьих, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать с разными начинками-наполнителями для этих котлет. Таким образом эти котлеты никогда не приедятся ни Вам ни Вашим близким и на Вашем столе всегда будет вкусное и полезное разнообразие.  
Вторые блюда | Просмотров: 4922 | Загрузок: 808 | Дата: 20.08.2013 | Комментарии (0)

Куриная грудка запечённая с картошкойТак уж исторически сложилось, что картошка у нас один из любимейших продуктов питания. Без только что поджаренной, или дымящейся, ароматной варенной, или запеченной в духовке картошки не обходится у нас практически ни одно застолье. И хоть она (картошка) хороша в любом виде, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление... Так почему бы не запечь картошку-гармошку с нежной курицей. Отличное блюдо для уютного, домашнего ужина.
Вторые блюда | Просмотров: 3190 | Загрузок: 717 | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)

Куриные грудки под соусомВариантов быстро приготовить куриную грудку у каждой хозяйки найдется с десяток.  Все мы уже накопили не малое количество секретов, помогающих нам приготовить это диетическое мясо максимально вкусно и сочно... Причем последнее (сочно) это особая статья для переживаний, и главное  требование, удовлетворить которое в состоянии далеко не все рецепты... На помощь всегда приходят маринады. Если подобрать правильный... любое мясо можно сделать как минимум сочным. А при помощи добавления в маринад разных ингредиентов, можно придавать хорошо знакомому вкусу и восточное , и итальянское, и еще какое-нибудь, каждый раз разное звучание. Сегодня замаринуем с имбирем и соевым соусом... надеюсь, звучит по-восточному!
Вторые блюда | Просмотров: 4427 | Загрузок: 813 | Дата: 07.08.2013 | Комментарии (0)

Макароны по-флотскиМакароны по-флотски классическое и ,наверное, самое распространенное блюдо советской кухни. Это просто отварные макароны перемешанные с обжаренным фаршем или тушенкой. Мне это блюдо очень хорошо запомнилось с детства, я была лет 8, мама уехала в командировку, а отец наварил огромную кастрюлю макарон по-флотски. Кормил нас с братом этим каждый день и перед очередным приемом этой хоть и вкусной, но уже изрядно надоевшей пищи, давал нам открытки с блюдами народов мира. Мы выбирали там что нибудь повкуснее и по экзотичнее, ставили, выбранные открытки перед собой, обреченно ели, что нам давали (макароны по-флотски, естественно) и представляли, что едим то, что было на выбранной лично нами открытке. Кстати, было очень вкусно! До сих пор нежно люблю эти самые макароны. И с тушенкой люблю... и с обжаренным фаршем, но фаршем сделанным исключительно из отварного мяса... мне так, однозначно, вкуснее.
Вторые блюда | Просмотров: 4153 | Загрузок: 898 | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)

Мясо тушёное с овощами
Тушение говядины с овощами занятие не требующее от хозяйки особых кулинарных навыков. Но все таки существуют некоторые секреты, соблюдение которых позволит приготовить Вам очень ароматное и сочное блюдо. Как не крути, а надо помнить, что говядина далеко не самое мягкое мясо и тушить его надо несколько дольше, чем ту же свинину, или, тем более, курицу. И тушить это мясо надо обязательно на небольшом огне, бурное кипение может сделать ее (говядину) жесткой и безвкусной. Кусочки мяса, как впрочем и всегда, лучше резать поперек волокон, да и сами кусочки лучше не мельчить, чтоб при тушении не получить мясную кашу. И перед тушением надо бы кусочки мяса обжарить до золотистой корочки... так и красивее, и самое главное, в последствии сочнее... А остальное зависит от набора специй и овощей, которые в Вашем варианте должны будут подружиться и украсить вкус Вашей тушеной говядины.
Вторые блюда | Просмотров: 3602 | Загрузок: 781 | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

Зразы мясные с яйцом и лукомСамо слово зразы пришло к нам из польского языка и обозначает "отрезанный кусок". Изначально зразы готовили не из фарша, а из цельного кусочка хорошо отбитого мяса в которое и заворачивали начинку (то что сейчас  называется "завиванцы"). Теперь же зразы готовят не только из мясного фарша, но из рыбного и овощного. Да начинки придумывают к этим фаршированным котлеткам самые разнообразные... Используют и овощи, и грибы, и варенные яйца и даже каши. Особенно зразы распространены в литовской, белорусской, украинской и польской кухнях.  Тем более это блюдо удобно, что при использовании довольно небольшого количества фарша на выходе получается довольно большое количество полноценных порций. .. и чему удивляться... в данном случае начинка не только вкус, но и объем!  И не будем кокетничать... иногда это бывает важно!
Вторые блюда | Просмотров: 3839 | Загрузок: 796 | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...
Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско...
Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско...
Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я...
Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский...
Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ...
Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.