Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 16.08.2017, 22:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рыба с овощами
[ Скачать фото с сервера (27.2Kb) ] 21.04.2014, 17:00
Блюда из ароматной, легкой и необыкновенно вкусной красной рыбы (форели, семги или лосося) очень долгое время считались доступными только для "избранных". Сегодня же этими "избранными" стали все мы (аллилуйя!). С супермаркете теперь можно купить и охлажденную и замороженную и свежую и малосольную и копченную и разделанную на стейки и целую... Знай только выбирай, плати (порой кстати и не мало) и готовь. А уж сколько изысканных, полезных, вкусных и оригинальных блюд можно из нее приготовить...  На все случаи жизни... и на праздничное застолье, и легкий на ужин, и на закуску, и к обеду... и главное это не только изыскано вкусно, еще и полезно и диетически (а это в преддверии неизбежно наступающего лета, становится как то особенно актуально). И совершенно нет необходимости готовить красную рыбу по сложным рецептам! Не тот случай. Здесь главное не приукрасить, а не испортить! Так что смело предлагаю прекрасный вариант кулинарного "хеден шолдерса" (типа два в одном)... рыба и прекрасный гарнир в одной кастрюльке. Удивительно просто и изыскано вкусно... как, впрочем, и обычно в блюдах с красной рыбой. 
Берем: семга половинка рыбки весом приблизительно килограмм-полтора, один ну очень крупненький помидор, 3 средние морковки, 2-3 небольшие (или одна крупная) луковица-репка, 1-2 болгарских сладких перцев, 3-4 черешка сельдерея, зелень, немного оливкового масла, соль (лучше, как впрочем и всегда для рыбы, крупная морская), перец черный свеже молотый и паприка.



Конечно же рыба - королева этого блюда, а по сему с нее и начинаем нашу готовку. Рыбку аккуратно, дотошно и с пристрастием очищаем от чешуи, моем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами на сухо. как будто мы ее и не мочили. При помощи пинцета или просто ножа с не меньшим трудолюбием и старанием вынимаем все косточки. Разрезаем рыбку на порционные кусочки, солим, перчим рыбку и 










приступаем к подготовке овощей.
Лук, морковь,


















перец и помидор режем на не толстые кружочки.




















Сельдерей очищаем от возмутительно грубых волокон и режем на кусочки не 4-6 см. длиной. Зелень мелко рубим.


















На дно кастрюли наливаем немного оливкового масла и начинаем слоями выкладывать по половине от всех заготовленных нами овощей... лук и морковь, чуть присаливаем, перчим и посыпаем паприкой, перец помидоры... опять же присаливаем и иже с этим. Сельдерей и зелень и 















слой рыбы.



















На рыбку тем же не сложным манером выкладываем слоями и присаливаем оставшуюся половину овощей. Теперь на плиту. Первые минут 10 на сильный огонь. Потом газ убавляем до минимума и готовим нашу рыбку еще минут 30.














И не переживайте, что мы туда не налили никакой жидкости... у нас все на месте, мы ничего не забыли! Сока от овощей более чем достаточно не только, чтобы проготовить самих себя и рыбу, но и для того, чтобы в кастрюльке образовался совершенно восхитительный, ароматный, чуть сладковатый соус.














Абсолютно не могу представить себе человека, в принципе употребляющего рыбу, которому бы это блюдо не понравилось! Таких нет! Я в этом твердо убеждена! Нежная, сочная рыбка... прекрасные овощи... изумительный соус...  Так что приятного нам всем аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: зелень, Болгарский перец, форел, Рыба, помидор, вторые блюда, сёмга, Морковь, как приготовить
Просмотров: 2252 | Загрузок: 264

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.