Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рулет из свинины с черносливом
[ Скачать фото с сервера (23.7Kb) ] 14.12.2013, 20:47
Свинина запеченная в духовке в любом случае это ароматное и вкусное блюдо. А если еще и немного повыпендриваться и чем нибудь нафаршировать свинину, то можно совершенно незаметно для самого себя создать весьма праздничное блюдо. И тем приятнее, что свинина сочетается с очень многими продуктами, так, что выбрать свою любимую начинку будет очень не сложно. Вариантов масса... от квашеной капусты, грибов и овощей, до чернослива, сладость которого исключительно тонко подчеркивает сладковатый вкус свиного мяса и дополняет его идеально. Видимо уже понятно, что чернослив - это моя любимая начинка и сегодня будем готовить именно с ним.  
Количества продуктов указывать в нашем варианте совершенно бессмысленно, так что, о самом принципе... Берем свинину, у меня кусок довольно постный поэтому верхнюю прослойку сала я и не собиралась даже снимать. Кусочек мяса надо выбирать такой, чтобы он, хотя бы при изрядной доли воображения, но с торца напоминал бы круг или овал, чтобы его потом было возможно подготовить для рулета), чернослив, желательно без косточек, чтобы меньше возиться, соль, перец, горчицу и майонез.



Горчицу смешиваем с майонезом в совершенно произвольных пропорциях, если Вы еще ни разу не мариновали в горчице и Вас это смущает, то смешайте для первого раза в соотношении 1 к 1.















Чернослив моем, при необходимости запариваем, вытираем на сухо и режем.



















И самое интересное... мясо, конечно же тоже хорошенько моем и вытираем. Острым и желательно длинным ножом режем мясо вдоль куска отступив сверху приблизительно на одну треть от всей толщины, режем по всей длине  














не дорезая до края приблизительно 1-1.5 см.



















Следующий надрез делаем отступив от верхнего разреза на ту же приблизительную и заявленную нами ранее треть от всей ширины куска, или при не сложных математических расчетах, на две трети от верха куска. Делаем этот надрез с противоположной стороны от первого. т.е. как бы навстречу ему. Подобную нарезку еще называют "гармошкой", вот именно ее (гармошку) мы и пытаемся сейчас изобразить 












не дорезая и с этого края мясо до края приблизительно на те же 1-1.5 см.




















раскладываем мясо по разрезам в пласт


















оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы при отбивании ничего бы не разлеталось по кухне, и отбиваем мясо со всем возможным трудолюбием и иногда возможно даже и фанатизмом. Дырочек нам не надо, а вот тонкий и равномерный кусочек мяса, который было бы удобно завернуть в рулет, нам получить бы хотелось.











отбитое мясо солим перчим и смазываем с обеих сторон соусом из горчицы и майонеза. Кладем мясо корочкой с салом вниз и выкладываем по всей его (мяса) длине и ширине начинку (чернослив)
















и сворачиваем мясо рулетом, начиная сворачивать с той стороны на которой нет прослойки сала, оно (сало) должно оказаться сверху. 




















Сворачиваем рулет в фольгу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Затем снимаем фольгу и допекаем до красивой, румяной корочки. Собственно за этим мы и оставляли сало сверху... уж очень оно красиво золотиться и аппетитно хрустит.













Между прочим очень вкусно такой рулет есть и холодным. Ну прямо "и в пир и в мир... " не больше не меньше! Так что приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: вкусно, рецепты с фото, вторые блюда, Свинина, рецепты из мяса, блюда к празднику, Чернослив, мясо
Просмотров: 3154 | Загрузок: 274

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.