В категории материалов: 265 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 26 27 » |
Сортировать по:
Названию
Лично меня неоднократно выручали рецепты тортов, которые пекутся не в духовке (которая, особенно перед праздниками, вечно занята), а на сковороде. Это не только удобно и быстро, это действительно очень вкусно. Особенно выручает в такие дни... череда праздников... уже приелись все деликатесы... а гостей еще никто не отменял... самое время именно для такого, легкого, не слишком калорийного, творожного (о чем, впрочем, никто не догадывается), простого, не слишком сладкого, но очень нежного, пропитанного, многослойного, апельсиново шоколадного (идеальный дуэт, кстати) домашнего тортика. А при нынешних то возможностях в оформлении, презентовать его можно исключительно нарядно... прямо, как "вишенку" на... он же контрольный выстрел... он же гвоздь программы... Давайте не откладывать. Точно пригодится! |
Рождественские и Новогодние праздники длинные. Иметь в запасе рецепт быстрой выпечки на такие особенные дни всегда очень кстати. Тем более, что в этом году Штоллен я вовремя испечь не успела, а в прошлом году мне его просто на все праздники и не хватило, так что в этот раз я с особым энтузиазмом обратила внимание на на рецепты, подобные этому. Где все быстро... чтоб без месяца настаивания и трепетного ожидания, чтоб сочно, чтоб ароматно и, конечно, чтоб без сомнений... по Рождественски! Ну мандарины и запах ели (у розмарина, согласитесь, именно...) - это в самую точку! Даже если Ваш Штоллен, ждет таки в отстойнике своего праздничного и победного выхода, этот кекс, уверяю, лишним не будет! |
Многие уже задумываются о Новогоднем меню, ну а мы пока еще не до конца насладились удивительными ароматами, раздающимися из каждого супера, где есть пекарня.... ароматом Хануки... ароматом суфганиёт. Этот запах ни с чем не перепутаешь, он божественный! Вот и навеяло. Сегодня тоже пончики. За суфганиёт можно и в пекарню, а вот творожные будем готовить дома. И не так калорийно и не менее вкусно. (это я из скромности... честно говоря, творожные пончики, для меня, вкуснее). А дополнительный бонус - удивительно симпатичная подача (ну, типа сервировка) этих пончиков. Немного трогательная (как будто толстячок с белым шарфиком), эффектная, милая и в тоже время простая и домашняя. Ну кто же не любит пончик со сметаной и вареньем? Вопрос - риторический. Я таких не знаю! |
Вот этот рецепт я искала... Вот так прямо написала запрос, что кровь из носа нужен австралийский десерт... и вариациям на тему торта "Павлова", убедительная просьба не беспокоиться! К моему удивлению и где то даже (ну очень глубоко в душе) стыду, выяснилось, что эти пирожные в местной, австралийской популярности могут на равных, как минимум, поспорить с самим... выше упомянутым тортом. Видимо это хороший признак, решила я. И стала пробовать все рецепты, хоть немного внушающие доверие. Остановилась на этом. Очень уж бисквит тут оказался и нежный и пористый и легкий и сочный. Удачный, одним словом. А уж в шоколадной глазури и кокосовой панировке сомнений изначально не возникало. Это по определению вкусно! |
Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень! Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!... Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". |
Краковский сырник в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это бренд. Так же как торт "Павлова". Одно название и сразу понятно о чем речь. Нежный, пористый, воздушный и ароматный. С тонкой хрустящей песочной основой, фирменной сеточкой сверху и лимонно сахарной глазурью. Можно добавить и изюм, можно цукаты и шоколадные чипсы. Можно изящно подчеркнуть лимонный аромат и привкус. Сегодня именно так! Цедра лимона и в тесте и в воздушной творожной начинке плюс глазурь. Все трио в сборе! Можно наслаждаться. |
Вроде булочки и булочки. Чем тут удивить то? А вот посмотрите и попробуйте! Это не только "урожай маленьких очаровательных тыковок" на Вашем чайном столе, но и совершенно новые нюансы в цвете, вкусе и пышности тыквенного сдобного дрожжевого теста. Добавление пюре из тыквы в тесто делает его не только более здоровым, но более богатым по вкусу и, конечно, по аппетитному желтовато оранжевому, очень воздушному мякишу. Самого ни вкуса ни даже привкуса тыквы в булочках нет. Остается только аромат, который исключительно гармонично сочетается с корицей. Так что если Вы настроены на усиление тыквенного акцента... добавляйте в начинку ее (тыкву). Если тыкву не любите (ну может же и такое быть), не бойтесь. После выпечки сами не поверите, что пекли из нее. |
Творожную выпечку смело можно назвать и классической и одной из самых популярных. Тут тебе и ватрушки, и сырники, и запеканки, и... Тем приятнее, что творог как то принято считать продуктом полезным, доступным, диетическим и очень вкусным (что, согласитесь, самое важное). А если еще учесть, что сам по себе, творог практически нейтрален и что готовить из него можно и закусочные (соленые) варианты и естественно десертные (сладкие) и плюс к этому украсить и насытить ароматами специй (ванили, корицы, цедры, зелени, сухофруктов...), то выпечка из такого благодатного продукта каждый раз превращается в творчество и эксперимент. А если еще и в тесто добавить творог... облегчить его этим, вкусово обогатить, сделать более рыхлым... Это вообще не рецепт! Это находка. Попробуйте, не пожалеете! |
Очень много ближневосточных рецептов, где используется мука смешанная с семолиной. Такая выпечка, кстати, и полезнее, но главное она и дольше не черствеет и более пористая. Еще удивляет какое то нереальное количество разнообразных видов блинчиков, которые готовят в Марокко. Справедливости ради, замечу, что эти... ну которые готовим сегодня, которые "багрир", и которые из той самой семолины, наверное самые популярные. Продающиеся почти на каждом углу, пекущиеся почти каждое утро в каждом, уважающем себя, марокканском доме. Это, для меня, практически визитная карточка Марокко. Вот такие немного бледноватые на наш европейский вкус, но необыкновенно пушистые, пористые, воздушные, способные впитать в себя столько соуса, сколько Вам не жалко ему предложить, и столько вкуса и аромата, такие немного похожие на пчелиные соты, такие (в оригинале немного пресные) ароматные, за счет добавления цедры, ванили и "лишнего" сахара мы и будем сегодня печь. И совсем не обязательно лететь в Марокко, чтобы попробовать восточную сказку из 1000 и одной дырочки. |
Выпечка с творожной начинкой, наверное, одна из самых популярных и распространенных. Такая начинка и правда очень вкусна. Очень. Особенно в сочетании с пышным и нежным сдобным дрожжевым тестом! Ну это классическое сочетание... это наши любимые ватрушки... да! А вы пробовали сочетать творог с халвой... А Вы попробуйте. А еще если пропитать (пропарить) сладкой сметаной-кремом... а если еще добавить немного текстуры орешками... а если еще немного свежести, аромата и легкости лимонной цедрой, ванилью и мятой... а если форму витую, чтобы вкусы сдобы и творога чередовались... Бомба! Обещаю! |
|